Меню Рубрики

Армянские женщины: чем отличаются от остальных

Привычно считать, что армянские девушки имеют темные волосы, густые брови и карие глаза. Но в генотипе данной национальности встречаются и обладательницы голубых, серых и зеленых глаз.

Армянские девушки всегда славились покорностью и смиренностью. Главой в семье был всегда мужчина, поэтому представительницы слабого пола имели кроткий нрав. В компаниях они не многословны.

Современность диктует новые правила. И сегодня в армянской диаспоре можно увидеть женщин с европейским типом мышления, которые стараются достичь всего сами, не уповая на выгодное замужество. Но это скорее исключение из правил.

Ведь издавна заведено, что армянские женщины — это , прежде всего, хорошие хозяйки и матери, которые беспрекословно слушаются главу семьи.

Одежда армянских девушек носит преимущественно традиционные мотивы. Их редко можно увидеть в коротких юбках или шортах. Современные девушки стараются также быть скромными в выборе гардероба.

В советское время и раньше девушек часто выдавали замуж по знакомству. Родители договаривались между собой и женили молодых. Такие браки были крепкими и долгими, ведь армянская женщина мудрая. Ее с детства приучают к покорности.

По внешнему виду не всегда можно определить армянскую женщину. Она преимущественно имеет кудрявые или вьющиеся темные волосы, темные оттенок глаз, черные или коричневые брови. Часто у таких женщин есть горбинка на носу.

Большинство описанных женщин трудолюбивы по своей природе и чистоплотны. Они всегда гостеприимны и не скажут плохого в адрес собеседника. Ведь культура этих женщин такова, что они с детских лет уважают старших и своих собеседников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *