Меню Рубрики

Брови 2018-2019 годов: модные тенденции, техники

Мода на брови продолжает набирать обороты. В этом и следующем году не произойдет кардинальных изменений в их оформлении. Разве что акцент сместится в сторону натуральности. Поэтому важно знать модные техники оформления. Ведь брови можно сделать как дома, так и в салоне.

 

Техники ухода и дизайна сезона 2018-2019

 

 

Дизайн бровей оформился в отдельную индустрию в сфере услуг. Традиционный пинцет и щипчики ушли в небытие, уступив место инновационным процедурам.

В текущем году особо популярными были следующие техники:

  • татуаж;
  • тридинг;
  • окрашивание хной;
  • микроблейдинг;
  • ламинирование;
  • наращивание.

 

Аппаратный татуаж (перманентный макияж)

 

Татуаж остается востребованной процедурой, хотя постепенно сдает позиции микроблейдингу. Разница между ними состоит в эффекте натуральности. Если раньше брови намеренно “набивали”, то сегодня видимый татуаж брови — моветон. Модно, чтобы брови были сделаны, но окружающие этого не замечали.

Поэтому татуаж в его традиционном исполнении уходит в прошлое. Гораздо востребованнее процедуры прорисовки волосков (аппаратный способ) и растушевка. В последнем случае бровям придается эффект теней, как-будто выполненных карандашом или декоративными тенями.

 

Ламинирование

 

Ламинирование больше относится к уходовым процедурам, но тоже пользуется спросом. Его суть состоит в том, что брови сначала покрывают специальным веществом с полезными микроэлементами (для укрепления и роста волос), а затем ламинируют фиксирующим гелем.

В итоге бровь приобретает свежий, аккуратный вид с четко обозначенной формой. Ламинирование подходит девушкам с непослушными, густо растущими бровями. В зависимости от состояния кожи, структуры волоса эффект может длится до нескольких месяцев.

 

Наращивание

 

Наращивание бровей не относится к особо популярным бьюти процедурам, но будет кстати, если завтра предстоит торжество. Мастер приклеивает тонкие латексные волоски на натуральную бровь, достигая эффекта густоты и размашистости.

Результата хватает на 2-3 дня от силы. Сразу после процедуры нельзя посещать сауну, тереть брови полотенцем или снимать макияж средствами с жидкими фракциями.

 

Окрашивание хной

 

Покраска бровей хной остается на пике популярности. Процедуру можно сделать в любом салоне. Она проста в исполнении, не портит структуру брови (наоборот, укрепляет луковицу волоса за счет натуральных компонентов). С помощью хны можно усилить собственную форму или слегка видоизменить ее. Время процедуры занимает не более 40 минут. Срок окрашивания у некоторых девушек длится до пары месяцев.

Популярна хна и потому, что ее можно использовать самостоятельно, в домашних условиях. Многие барышни так и поступают, не желая тратиться на салоны. А нужно для этого всего лишь приобрести специальную хну (индийскую, иранскую), обзавестись перчатками и найти старую одежду.

Облачившись в нее, приготовить раствор (по инструкции), надеть перчатки, взять кисть (желательно плоскую) и придать бровям желаемый вид. Перед процедурой желательно провести пилинг кожи бровей для достижения лучшего эффекта, а затем обезжирить антисептиком (спиртом). Кожу вокруг бровей нужно смазать густо любым кремом, чтобы не покрасить заодно и ее.

Хна — абсолютно натуральный и безвредный продукт, поэтому красить ею брови можно и беременным девушкам.

 

Тридинг

 

Тридинг относится к новым техникам. По сути, это эпиляция, но проводится шелковой нитью. Такой способ позволяет убрать даже надбровный пушок, что, в итоге, делает бровь более ухоженной и аккуратной. Обычным пинцетом такого эффекта добиться невозможно.

Процедура совершенно безболезненна.

 

Микроблейдинг

 

 

Услуга похожа на татуаж, но делается ручным способом. Технически процедура выглядит как прорисовка волосков в тех местах, где их не хватает. Мастер сначала наносит контур будущей формы брови. Затем при помощи тончайшей иглы вводит пигмент под кожу.

Брови после микроблейдинга выглядят совершенно естественно, обретают объемность. С помощью процедуры достигается эффект необходимого оттенка, который также подбирается заблаговременно.

Микроблейдинг подойдет обладательницам бровей-”ниточек”, и тем, у кого брови густые, но не хватает формы. Отличным вариантом он станет для тех, кто мечтает о размашистых бровях, но имеет среднюю ширину и недостаточную длину.

 

После первого сеанса микроблейдинга, спустя две недели, проводится коррекция оттенка и формы. Мастер устраняет недостатки, которые могли проявиться за это время. Полностью готовый микроблейдинг “носится” от 2-х и более лет.

Несмотря на привлекательность эффекта, у микроблейдинга есть свои минусы. К ним относят возможность появления рубцов в месте прорисовки, высокую стоимость, снижение через время первоначального эффекта. Эти недостатки связаны с тем, что качество исполнения напрямую зависит от мастера — его художественного вкуса, опыта, умения правильно подобрать пигмент. К примеру, если краску ввести слишком глубоко под кожу, то со временем она станет неестественной, и это место будет отличаться от остального цвета брови. При неглубоком введении пигмента татуаж померкнет, “выцветет”, что тоже испортит внешний облик.

Поэтому если и стоит делать микроблейдинг, то только у опытных, проверенных мастеров. Таких же, на сегодня, единицы. Многие мастера попросту отказываются от ручного татуажа из-за его сложности и возможных последствий.

 

Модные тенденции бровей для рыжеволосых

 

 

От природы рыжеволосые девушки обладают прозрачно-бледной кожей. Это обязывает к осторожному подбору цветовой гаммы бровей. Полное исключение составляет черный, темно-коричневый цвет. В таком сочетании лицо будет не просто вульгарным, но и отталкивающим.

При выборе подходящего оттенка стоит руководствоваться тем же правилом, что и для других девушек: цвет брови должен быть темнее волос на один тон.

Для волос чистого рыжего оттенка подойдет коричневый цвет с кирпичным оттенком. Для обладательниц рыжих волос с примесью темного оттенка подойдет вариант тепло-коричневых бровей.

Что касается формы, то в этом и следующем году действует правило максимальной натуральности. Бровь ухоженная, максимально широкая, без крутых изгибов, повторяющая линию надбровной дуги.

 

 

Подходящие брови для блондинок

 

 

Девушки-блондинки обладают разным оттенком шевелюры, цветом глаз и кожи. Для того, чтобы подобрать удачный цвет бровей, нужно знать свой цветотип.

Есть общие правила для светловолосых красавиц в подборе бровей. Так, если внешность девушки относится к “холодному” типу, то ее выбор — пепельно-серые тона. При “теплом” варианте нужно использовать золотые и бежевые цвета для окраски бровей.

Что касается формы, то блондинкам подойдут:

  • брови плавного типа:
  • “соболиная”;
  • размашистые, с эффектом небрежности;
  • удлиненные, равномерные по ширине.

 

Брови для брюнеток

 

Брюнетки, как и блондинки, отличаются по цветотипу. Зная его, легко подобрать свой цвет бровей.

Лицо светлокожих красавиц подчеркнут брови шоколадного и темно-серого цвета. Облик смуглых барышень выгодно подчеркнут брови ярких, насыщенных оттенков.

Каштановую шевелюру подчеркнут шоколадные и темно-коричневые тона. Иссиня-черным брюнеткам визажисты рекомендуют тонировать брови баклажановым оттенком. Типичным шатенкам подойдут коричневые брови без ярко выраженного оттенка. Для зимнего цветотипа (брюнетки со светлой кожей) стилисты рекомендуют брать за основу графитовый цвет бровей.

Форма бровей подбирается индивидуально, в зависимости от размера, типа и анатомического строения лица. Но темным девушкам следует избегать бровей-”ниточек”, поскольку это моветон, вульгарно и неестественно.

 

 

Общие тренды в оформлении бровей

 

 

В 2019 году оформлению бровей будет уделяться пристальное внимание. По мнению визажистов, они приобретут нарочито небрежный, размашистый вид, поэтому фиксаторы и гели немного утратят популярность.

Широкие, густые, соболиные брови будут вне конкуренции. Что касается формы, то очертания тяготеют к плавным, без резких перепадов, линиям. Модной будет бровь, начинающаяся от внутреннего уголка глаз и до конца внешнего, с чуть закругленным окончанием. В идеале ее движение должно совпадать с надбровной дугой.

Абсолютное табу — выщипанные, тонкие, татуированные брови.

Особым трендом будет осветление бровей, но это из области высокой моды.

 

Комментарии

  • Я раньше делала коррекцию сама. Потом нашла хорошего мастера. Начали с окрашивания хной, а теперь делаем микроблейдинг. Получается очень натурально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *