Меню Рубрики

Вкусные рецепты сырного супа с плавленным сыром

 

Суп с использованием плавленного сыра — это сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое может быть как простым, так и оригинальным в своей рецептуре. Ведь способов приготовления суповой основы на плавленных сырках достаточно много. Супы-пюре готовят, используя сливки, сметану, мякоть из овощей, молоко. Нередко крем-суп с использованием плавленного сыра украшают зеленью, сухариками и приправами. Сготовить сырный суп не представляется сложным, если знать секреты и нюансы. Во-первых, сыр добавляют в самом конце приготовления. Во-вторых, следует учитывать, что сыр достаточно соленый, а значит солить суп нужно меньше. Ну, и, конечно, идеальный суп-пюре просто немыслим без такого приспособления, как блендер.

 

Простой суп-пюре с плавленным сыром по классическому рецепту

 

Это обычный суп, который не требует больших затрат и прост в приготовлении.

Расход продуктов на 2 порции.
Возьмите для рецепта:

  • бульон овощной или куриный — 1 л;
  • сыр плавленный мягкий — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • морковка и луковка;
  • соленый огурец;
  • соль, зелень.
  1. Подготовьте овощи, очистив их от ненужных частей. Картофелю придайте форму небольших кусочков. Морковь и соленый огурец натрите на терке, а лук тонкой соломкой нарежьте.
  2.  Теперь можно подрумянить на жароустойчивой поверхности лук, морковь и соленый огурец. Сначала в сотейник или на сковородку вместе положите лук с морковью, а уже через 5 минут соленый огурчик.
  3.  Далее к овощной заготовке введите нарезанный картофель и потушите еще пару минут. Все овощные компоненты залейте бульоном и немного посолите. Вылейте массу в кастрюлю.
  4. Теперь можно приступить к измельчению сыра. Просто натрите его.
  5.  Блендер потребуется тогда, когда картофель почти приготовится. Массу доведите до однородности, и если нужно добавьте бульона, но учтите, что сыр сделает бульонную основу еще гуще.
  6.  Теперь можно уверенно добавлять сыры. Когда сыр полностью расплавится, то суп-пюре тщательно перемешайте. Горячий суп-пюре разлейте по пиалам и украсьте зеленью.

Соленый огурец придаст супу некую пикантность и улучшит вкус.

 

Суп-пюре с голубым сыром, шампиньонами и сливками

 

Этот вариант изысканного супа-крема удовлетворит вкусовые пристрастия самых требовательных гурманов, ведь голубой сыр не из дешевых, впрочем, как и сливки. Зато это нежнейшее блюдо порадует вас невероятным сырным ароматом и особенным вкусом. Для супа-крема можно взять Дорблю.

Для рецепта возьмите:

  • куриную грудку;
  • воду чистую — 800 мл;
  • грибы «шампиньоны» — 300 г;
  • сыр «Дорблю» — 100 г;
  • сливки — 200 мл;
  • луковку;
  • 2 клубня картофеля;
  • растительный жир;
  • зелень и соль.

Приступайте к приготовлению.

  1. Грудку уложите в кастрюлю с тяжелым дном и залейте холодной водой. Как только бульон закипит, словите пену и посолите куриный бульон, а огонь уменьшите. Томите курицу в течение получаса.
  2.  Картошку очистите от кожуры и разрежьте на четвертушки. Шампиньоны промойте и также нарежьте средним кусочком.
  3.  Луковицу измельчите мелкой соломкой и подрумяньте на сковороде. Точно также поступите с грибами.
  4. Готовый бульон, в котором томилась куриная грудка процедите через мелкое сито или марлевую тряпицу. Бульон влейте в чистую кастрюлю, включите среднюю температуру нагрева, добавьте шампиньоны, готовый лук и картофель.
  5.  Затем к грибам, луку и картофелю положите кусочки разрезанной куриной грудки и продолжайте варить на медленном огне.
  6.  Когда картофель будет готов, можно включать блендер. Измельченные погружным блендером ингредиенты, должны стать однородной массой.
  7.  Теперь начинайте в еще горячий бульон вводить кусочки голубого сыра. А на последнем этапе добавьте сливки. Все как следует вымешайте на средней скорости.

Так у вас получилась готовая суповая основа. Теперь нужно правильно подать и украсить суп.
Украсить суп можно на свое усмотрение. Используйте для этого глубокие небольшие тарелки, в которые налейте густой нежный воздушный суп и подчеркните его веточкой зелени.

 

 Сырный суп-пюре с колбасными изделиями и плавленными сырками

 

Такой рецепт понравится тем, кто любит колбасные изделия и мясной вкус.

Для приготовления супа-пюре с колбасками на 2,5 л воды нужно взять:

 

  • 3 клубня картофеля;
  • морковку и луковку;
  • плавленный сырок — 1,5 шт;
  • вермишель — 100 г;
  • варено-копченые колбаски — 200 г;
  • растительный жир и соль.

  1. Для начала подготовьте овощи. Измельчите морковь и лук в виде тонкой соломки. Картофель разрежьте покрупнее на дольки.
  2.  Колбаски и сыр нарежьте небольшими кубиками.
  3. Поставьте воду нагреваться. Положите в некипящую воду картофель и потомите его на среднем огне после закипания воды. Спустя 10 минут, когда вода начнет кипеть, всыпьте макароны и хорошо все помешайте.
  4.  На растительном жире подрумяньте лук и морковь, а затем добавьте к ним измельченные колбаски. Продолжайте тушить на не сильном огне.
  5.  Заготовку выложите в бульон, где варится картофель и после еще добавьте плавленные сырки. Нужно следить и помешивать, чтобы сыр хорошо растворился. Если нужно, немного увеличьте температуру нагрева.
  6.  В конце в суп нужно добавить мелко порезанную или изрубленную зеленушку.

Суп немного должен постоять и «дойти». Это не совсем обычный суп-крем, но его основа за счет вермишели и сырков достаточно густая.

 

 Суп-пюре из сыра с курицей и добавлением кабачка

 

Кабачок придаст бульону густоты и добавит пикантности.
Для этого нежнейшего супа-пюре приготовьте:

  • литр воды;
  • 200 мл сливок;
  • куриное мясо — филе — 300 г;
  • клубень картофеля;
  • плавленый сырок;
  • чеснока 2-3 дольки;
  • луковка и морковка;
  • кабачок молодой;
  • жир для жарки;
  • мускатный орех, соль и зелень кинзы;
  • сухарики пшеничные.

  1. Начинаем готовить суп и сначала бланшируем лук с морковью. Когда корнеплоды будут мягкими, добавляем чеснок.
  2. Кабачок очистим от кожицы и семечек и нарежем кубиком. Далее кубики кабачка пустить в сковородку к луку и морковке.
  3.  Кабачок дает достаточно сока, поэтому воды добавлять не нужно. Пока все тушится на среднем огне, можно начистить картофель и порезать его на восьмушки.
  4.  Куриное филе ополосните, нарежьте кусочками и отправьте на огонь или плиту. После закипания филе нужно потомить на средней температуре в течение 15 минут и можно бросать в кипящий бульончик картофель. Спустя пять минут выкладываем в бульон овощи и продолжаем готовить далее еще минут 10.
  5. На следующем этапе натрите сыр и смешайте его с теплыми сливками, чтобы он хорошо растворился.
  6.  Все компоненты соедините без сырно-сливочной смеси и включите блендер, чтобы сделать из супа пюреобразную или кремовую массу.
  7.  Далее в однородную суповую основу вводите сырно-сливочную массу и еще раз на средней скорости взбейте суп блендером. Суп оставить еще на теплой плите, но плиту выключить.

Обязательно, чтобы суп не потерял своего пикантного вкуса, его нужно съесть свежим. Украсить суп можно слайсами из кабачков, сухариками, пылью мускатного ореха и зеленью кинзы.

 

 Суп с грибами, сыром и капустой «брокколи»

 

Данная рецептура отличается тем, что суп получается сытный, но в то же время диетический, так как большинство компонентов очень полезны и малокалорийны, кроме сыра, конечно.

Что нужно взять для приготовления этого супа?

  • чистая питьевая вода – 1,5 л
  • грибы шампиньоны — 7- 9 штук;
  • плавленные сырки;
  • капуста брокколи — 200 г;
  • 2 клубня картофеля;
  • морковка;
  • растительный жир,
  • соль,зелень.

Начинаем готовить.

Этот суп готовится без лука.

  1.  Шампиньоны очистить от пыли и нарезать. Далее их нужно обжарить за 5-6 минут.
  2.  Корнеплоды также очистить от грязи и кожуры. Морковь натереть на тёрке и припустить немного с небольшим количеством воды и масла не небольшом огне. Картофель обсушить и измельчить на небольшие дольки.
  3.  Капусту брокколи разделить на соцветия и порезать ее крупные части.
  4.  Теперь в емкость с толстым дном налить воду и довести ее до фазы кипения. Бросить в кипяток все ингредиенты, посолить и проварить недолго на среднем огне.
  5.  Плавленные сырки измельчить на терке и положить их в суп к овощам.
  6.  Сырная масса должна полностью раствориться, поэтому все нужно потомить еще около 5 минут.
  7.  Блюдо можно подавать с целыми кусочками овощей, кому лень доставать блендер.

В этом рецепте также важна последовательность закладки овощей. Сначала в воду идут картофель и грибы, затем морковь и брокколи, а после уже сыр. Брокколи готовится 3-4 минуты, поэтому ее кладут из овощей в самую последнюю очередь.
Традиционно блюдо украшают зеленью или сметаной.

 

 Крем-суп в мультиварке

 

Мультиварка поможет вам приготовить отличный суп с плавленным сыром и колбасками. Что нужно для этого рецепта?

  • плавленный сыр — 2 шт;
  • 300 г колбасок и ветчины;
  • 3 картофельных клубня;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • 3 л чистой воды;
  • приправы, соль и растительный жир.

  1. Сначала подготовьте овощи и нарежьте соломкой колбасу и ветчину.
  2. Лук и морковь подрумяньте до мягкого состояния в мультиварке, используя режим “Выпечка”.
  3.  Спустя 10 минут отправьте в чашу мультиварки картофель, который предварительно вы измельчили на кусочки.
  4.  Все залейте водой и установите режим “Суп”.
  5.  В течение целого часа мультиварка будет томить овощи. За 5 минут до готовности положите в чашу полоски колбасы и ветчины.
  6. Специи, приправы и соль выберите по вкусу и введите их в последнюю очередь. Острый сырный суп с колбасой получится, если вы добавите чили, смесь перцев, хмели-сунели.
  7. Процесс приготовления близится к своему завершению и сейчас самое время добавить в суп нарезанные кусочки плавленных сырков.

Все перемешайте хорошо, пока крышка мультиварки еще открыта, а потом закройте ее и подождите 5 -10 минут, чтобы суп полностью впитал в себя все компоненты и «подружил» их.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *