Вкусный люля-кебаб из свинины и говядины

Люля-кебаб — это отличная альтернатива вместо котлет на праздничный ужин и повседневный. Стандартное блюдо из фарша – это котлеты. Вы хотите попробовать что-то новое и ну очень вкусное, и порадовать себя и своих близких этим блюдом? Тогда Вы попали по адресу, так как люля-кебаб в духовке – это отличное решение этого вопроса. Изначально, люля-кебаб готовили из очень жирного фарша, как правило, из мяса барана, которое запекали на раскалённых углях. Одно из немногих отличий от котлет – это то, что в фарш, для приготовления люля-кебаб, не входят яйца и хлеб. Но следуя опыту, я предпочитаю добавить парочку куриных яиц. Мясо можно использовать любое, то которое найдёте в холодильнике. А готовить мы будем в духовке.

 

Люля-кебаб из свинины в духовке

 

В данном случае мы будем готовить 10 порций, это займёт у нас общего времени около трёх часов, но мы будем в этом принимать участие всего лишь 20-30 минут. Приступим.

Продукты:

  •  Мясо, которое вы предпочитаете, в нашем случае – свинина – 500 грамм
  •  Лук – 200-250 грамм
  •  Чеснок – 3 зубчика
  •  Яйца куриные – 2 штуки
  •  Жирный майонез – 1 столовая ложка
  •  Соль, перец – по вкусу
  • Также можно добавить кинзы, кориандра, также по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1.  Мясо нужно помыть и убрать с него плёнку, затем – нарезать кусочками.
  2. Далее, на мясорубку нужно установить насадку с большими отверстиями для того, чтобы куски фарша были не слишком маленькие. Перекручиваем мясо на мясорубке.
  3.  Чистим лук, моем, режем на несколько частей и перекручиваем на мясорубке.
  4.  Кладём мясной фарш вместе с луком в глубокую тарелку.
  5.  Добавляем все оставшиеся ингредиенты: майонез, яйца, соль и ваши специи. Чеснок давим и также высыпаем туда.
  6. Тщательно всё перемешиваем, следим, чтобы все специи и продукты равномерно распределились по всему фаршу.
  7. Накрываем тарелку пищевой плёнкой, либо просто засовываем её в целлофановый пакетик, и ставим в холодильник на 100-150 минут. Это мы делаем для того, чтобы мясо промариновалось, пропиталось ароматами.
  8.  Из фарша делаем колбаски, укладывая их на противень. Для красоты, делаем диагональные надрезы сверху колбаски.
  9.  Ставим в духовку, оставляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.

Украшаем блюдо листом салата, делаем пару полосок из кетчупа, можно посыпать зеленью.
Люля-кебаб готов. Приятного аппетита!

 

Как приготовить люля-кебаб из фарша

 

Хотите разнообразия в пище, хотите удивить вкусненьким своих родных, либо друзей? Люля-кебаб – отличный вариант. Мы расскажем Вам, как приготовить поистине вкуснейшее блюдо, от которого у всех потекут слюнки.

Изначально, люля-кебаб считается настоящим мужским блюдом из жирной баранины, запечённой на раскалённых углях. Так что это отличный вариант для того, чтобы порадовать животики сильного пола. По своему виду, консистенции, люля-кебаб, может и напоминает всем известные котлеты, но по вкусу – намного вкуснее и необычнее. В фарш люля-кебаба не входят яйца и хлеб, а мясо можно использовать совершенно любое.

Данный рецепт рассчитан на 10 порций, а времени у нас на это уйдёт всего 90 минут. И так, давайте приступим.
Продукты:

  •  Фарш, в нашем случае – свинина – 0.5 кг
  •  Лук – 0.3 кг
  • Сало – 0.1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – половинка
  •  Укроп – 1 пучок
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  •  Можно добавить кориандр, кинзу, также по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1.  Чистим лук с чесноком, режем лук на несколько частей, моем и сушим укроп, кинзу, измельчаем семена кориандра.
  2. Мелко нарезаем сало, в отдельную ёмкость выжимаем лимонный сок.
  3.  Подготавливаем нашу мясорубку с крупной сетчатой насадкой. Пропускаем все продукты.
  4.  Тарелку с фаршем накрываем пищевой плёнкой, и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы фарш промариновался и стал более ароматным.
  5.  Застилаем нижний противень фольгой, устанавливаем решётку, разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Смоченными руками формируем лепёшки, а в центр всовываем палочку для шашлыка, заранее смоченную в воде. После, делаем колбаску из каждой лепёшки.
  7.  Выкладываем люля-кебабы поперёк решётки, вносим в духовку. Когда одна сторона начнёт зарумяниваться, мы переворачиваем и ждём появления золотой корочки с обеих сторон.

Украшаем приготовленное блюдо кольцами лука, можно заранее промаринованного, посыпаем зеленью. Подаём горячим.
Люля-кебаб готов. Приятного аппетита!

 

Рецепт люля-кебаба из говядины

 

Отличная альтернатива всеми любимым котлетам – люля-кебаб. Это знаменитое блюдо с невероятными вкусовыми качествами, как правило, приготовленное из жирной баранины с большим количеством специй и лука, и запечённое на раскалённых углях. В состав настоящего блюда не входят яйца и хлеб, но многие же добавляют парочку яиц, это зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Мы приготовим домашний вариант этого блюда, используя мясо говядины. Рецепт довольно прост и понятен, так что люля-кебаб сможет приготовить любой желающий, даже без особых навыков в области кулинарии.


Готовить мы будем на 10 порций, а общее время приготовления блюда около 90 минут. Ну что, давайте приступим.
Продукты:

  •  Мясо говяжье – 1 кг
  • Лук – 200 грамм
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Яйцо – 2 штуки
  •  Укроп – 1 пучок
  •  Соль – по вкусу
  •  Чёрный молотый перец – по вкусу
  •  Можно добавить семена кориандра, кинзу

Пошаговое приготовление:

  1. Подготавливаем мясо, моем его, снимаем плёнку, нарезаем небольшими кусочками, чтобы было легче перемолоть
  2. На мясорубку устанавливаем сетчатую насадку с большими отверстиями, либо пользуемся кухонным комбайном. Перекручиваем мясо.
  3.  Моем укроп, кинзу, высушиваем. Измельчаем семена кориандра.
  4.  Чистим и моем лук с чесноком, лук режем на несколько частей, а чеснок желательно подавить при помощи пресса для чеснока (чеснокодавилка). Перекручиваем на мясорубке вместе с зеленью.
  5.  Говяжий фарш кладём в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем парочку яиц.
  6.  Добавляем в фарш наш лук с зеленью, хорошо перемешиваем. На разделочной доске следует хорошо отбить фарш, чтобы он было проще придать ему форму в дальнейшем.
  7.  Обматываем тарелку пищевой плёнкой, либо кладём в целлофановый пакет, затем ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы фарш хорошо промариновался.
  8.  Смачиваем руки маслом и формируем люля-кебаб на деревянных шпажках для шашлыка в виде длинной колбаски. Придаём форму, хорошо прижимаем к шпажкам, чтобы фарш не распался.
  9. Выкладываем на противень наши шпажки. Разогреваем духовку до максимальной температуры. Обжариваем на одной стороне до появления румянца, а затем – на другой, до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Подаём люля-кебаб в горячем виде, добавив к нему лист салата, свежие овощи и кольца лука, наливаем немного кетчупа, либо аджики.
Люля-кебаб готов. Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *