Цвета содержат вибрации — чем ярче цвет, тем сильнее. Благодаря им мы воспринимаем цвета не только глазами, но и с помощью кожи. Вот почему слепые люди также могут получать цвета.Цвета влияют на чувства, мысли, кровяное давление, температуру тела, дыхание и иммунную систему. Цветной свет имеет лечебный эффект. Например, голубой свет используется во всем мире для младенцев, родившихся с желтухой.
Вы также используете цвета, чтобы улучшить свое самочувствие. Ниже приведены некоторые советы, связанные с нашим восприятием цветов и их воздействием на людей.
Красный поражает нервную систему, вызывая повышение уровня адреналина. Под его влиянием повышается артериальное давление и уровень глюкозы в крови, дыхание ускоряется. Тело начинает активировать половые гормоны, увеличивается мышечная сила. Красный цвет — это кровь и пламя, которые вызывают энтузиазм и готовность действовать. Это связано с любовью, страстью, желанием, энергией, войной, опасностью, силой, силой и решимостью, поэтому это может вызвать стресс и беспокойство у некоторых людей.
Синий влияет на нервную систему обратным образом, чем красный. Под воздействием этого цвета коры надпочечников вырабатывают кортизон, падение давления и уровень адреналина, дыхание замедляется. Синий стимулирует кислородное насыщение крови, снижает гормональную активность и борется с воспалением. Мы получаем синий как успокаивающий, но в то же время слегка удручающий цвет. Синий будет работать в комнатах, где находятся гиперактивные дети.Этот цвет связан с сознанием и интеллектом, а также с солидностью и преданностью. Гранат с властью и деньгами.
Желтый предположительно увеличивает нашу бдительность и стимулирует нас мысленно, потому что это цвет солнца. Говорят, что желтый цвет выражает оптимизм, знание, радость, счастье, интеллект и энергию. По-видимому, дислексика лучше читает и пишет, если они находятся в комнатах с желтыми стенами и когда текст написан на желтом фоне. Желтый также нестабильный и спонтанный цвет.
Зеленый цвет считается довольно нейтральным цветом, который успокаивается и расслабляется. Как правило, это считается приятным цветом, связанным с гармонией, молодостью и свежестью. Зелень стимулирует развитие, рост, плодовитость, стабильность и выносливость. Он также поддерживает концентрацию и дает ощущение безопасности.
Оранжевый ускоряет кровообращение, связан как с очень негативными, так и с очень положительными эмоциями. Он символизирует энтузиазм, увлеченность, счастье, творчество, решительность, привлекательность, успех, поощрение и стимуляцию. Увеличивает аппетит и поддерживает пищеварение. В христианстве это символизирует обжорство.
Фиолетовый / сиреневый сочетает в себе стабильность холодного синего и энергию теплого красного. Сирень связана с мудростью, ценностью, независимостью, творчеством, тайной, магией, силой, благородством, роскошью, королевским величеством и амбициями. Кажется, это вдохновляет и увеличивает наше творчество.
Розовый — это более слабая версия свойств, связанных с красным. Он символизирует любовь и нежность, но не страсть. Розовый, кажется, стимулирует девочек, а мальчики успокаиваются.
Коричневый выражает стабильность, надежность и доступность. Он символизирует мужские черты.Браун также является цветом земли и примитивным для нас. Это связано со всем, что является естественным и органичным. Иногда, однако, мы воспринимаем его как грязный цвет.
Черный поглощает энергию и кажется спокойным, тихим и тяжелым. Это может быть связано с силой, авторитетом, элегантностью, смертью, злом и тайной. Черный кажется очень формальным и полным престижа. Слишком большая часть этого цвета может вызвать депрессию и недомогание. Напротив, он может, однако, подчеркнуть объекты, а в небольших дозах создает впечатление динамизма и напряжения.
Белый ассоциируется со светом, добротой, спокойствием, невинностью, чистотой, нейтральностью, легкостью и уверенностью. Белый подчеркивает глубину других цветов. В слишком больших количествах он может казаться прохладным и стерильным.
Серый — это цвет интеллекта, умений и мудрости. Он достоин, консервативен, добавляет авторитет. Он также подчинен, почти незаметен, символизирует компромисс и связан с самоконтролем и независимостью.
В разных странах и культурах цвета имеют различную символику. В Швеции, во время Рождества, когда на улице холодно, любят украшать квартиры красным цветом, чтобы интерьер был более уютным. Мы часто используем синий, зеленый и белый, устраиваем ванную, потому что эти цвета создают впечатление свежести и чистоты. Интуитивно, если у нас хватит смелости слушать чувства, мы ищем баланс. Не случайно банки часто выбирают синий для своих логотипов, в то время как мужчины часто выбирают синие костюмы. Также легко понять, почему пожарные машины являются красными. Цвета постоянно влияют на наше сознание и подсознание.
Темные цвета оптически уменьшаются, а яркие цвета увеличиваются. Мы воспринимаем темный, как тяжелый, свет — как свет. Помня об этом, вы можете создавать и изменять окружающую среду в гармонии с тем, что у вас в голове.