Воспаление кишечника: симптомы и лечение народными средствами

Воспалительное проявление это состояние, при котором кишечник становится красным, опухшим и с наличием язв. Их можно разделить на две основные группы: язвенный колит и болезнь Крона. Важно знать симптомы воспаления кишечника и лечение народными средствами неприятных ощущений. Важно диагностировать болезнь своевременно у квалифицированного специалиста.

 

Причины воспалительного процесса

 

Термин воспалительное заболевание кишечника в первую очередь относится к хроническим проявлениям неизвестной причины, так как есть и другие инфекционное или воспалительное заболевание кишечника, которые не подходят под это определение.

Возраст начала воспалительного заболевания кишечника имеет два больших пика заболеваемости:

  1. первый — в возрасте от 15 до 30 лет,
  2. второй пик между 60 и 80, что является наиболее показательным при болезни Крона.

Такие проявления кишечника, не следует путать с синдромом раздраженного кишечника, болезнь, которая влияет на сократительную способность толстой кишки.

Причины неизвестны, и, вероятно, включает в себя несколько факторов. Возможно, существует генетическая тенденция, что, при взаимодействии с факторами окружающей среды, вызывает неконтролируемую иммунный ответ, который вызывает кишечный хронический воспалительный процесс.

 

Симптомы воспаленного кишечника

 

Проявление воспалительного процесса различно для неспецифического язвенного колита, а также болезни Крона.

В случае заболевания Крона — воспалительный процесс происходит через весь слой стенки кишечника и может произойти в любой области пищеварительного тракта. Наиболее распространенным симптомом является:

  • боль в области живота,
  • диарея,
  • кровотечение,
  • снижение аппетита,
  • уменьшение веса,
  • слабость,
  • утомляемость,
  • тошнота,
  • рвота,
  • лихорадка,
  • анемия.

Хирургическое вмешательство может потребоваться, но не устранить болезнь.

Язвенный колит затрагивает слой оболочки толстой кишки, вызывая воспалительный процесс, образование язв и кровотечение. Во время кризиса пациенты часто имеют:

  • кровавый понос, связанный с судорогами,
  • усталость,
  • сниженный аппетит,
  • потеря веса.

Удаление толстой кишки зачастую это наилучший терапевтический вариант.

Другие симптомы могут возникнуть, но не быть связаны непосредственно с кишечником как язвенный колит и болезнь Крона.

Диагноз начинается с истории болезни и медицинского обследования, а также дополнены другими тестами, в которых могут включать в себя:

  1. лабораторные анализы крови и стула,
  2. рентгенографические исследования,
  3. эндоскопические процедуры для взятия проб тканей для более детального изучения.

Важно изучить весь желудочно-кишечный тракт, чтобы оценить степень и тяжесть клинической картины.

Признаки воспалительного заболевания идентичны тем, которые присутствуют в других условиях, важно, чтобы диагноз быть правильным для того, чтобы выбрать наиболее подходящее лечение.

Больные должны выполнять диагностику на регулярной основе для того, чтобы иметь возможность контролировать прогрессирование заболевания и проводить своевременную терапию.

 

Как лечить воспаление кишечника в домашних условиях

 

Существуют разные народные методы, которые помогут справиться с неприятной симптоматикой. При воспалении самый высокий приоритет имеет потеря соли и воды.

С помощью супов, которые обогащены витаминами или с помощью чая, это может быть достигнуто.

Клюква являются проверенным естественным средством. В Северной Америке, лечебный эффект был оценен уже более 300 лет назад.  Положительные эффекты относятся конкретно к человеческой иммунной системы, урогенитального тракта и слизистых оболочек желудка и кишечника.

Рекомендуется принимать клюкву в течение длительного периода в качестве пищевой добавки. Было показано, что положительные эффекты можно ожидать с хроническим воспалением желудочно-кишечного тракта.

Из побочных эффектов можно выделить аллергию и индивидуальную непереносимость. Было известно, что высокая доля фито-активных веществ образует естественный защитный барьер на слизистых оболочках некоторых внутренних органов. Путем укрепления местного иммунитета, хронические воспаления мочевого пузыря и желудочно-кишечного тракта проявляются все реже.

Помимо этого действенными средствами считаются настои из:

  • грецкого ореха с медом;
  • ромашки и шалфея;
  • прополиса и морковного сока.

Все симптомы и лечение народными средствами воспаления кишечника должны быть под контролем квалифицированного специалиста, чтобы минимизировать негативные последствия.

Поддержание общего хорошего здоровья, сбалансированной диеты являются важными способы снижения осложнений этого заболевания, предотвратить потерю веса и анемии.

 

Медикаментозное лечение кишечника

 

Лечение может быть медицинским и / или хирургическое в зависимости от типа болезни и его развития. Терапия должна помочь облегчить симптомы и стимулировать заживление кишечных поражений.

Контроль воспаления позволяет не только значительное облегчение симптомов, но и снижение потребности в хирургии, использование более агрессивных лекарств и госпитализации.

Облегчение симптомов могут быть получены путем использования антидиарейных препаратов, спазмолитических лекарственных средств. Они могут помочь усвоению пищи. Все эти лекарства должны быть назначены врачом.

Антибиотики и кортикостероиды полезны в острой фазе заболевания. Могут быть назначены иммуномодуляторы. Они имеют важное значение, когда приступы возникают часто для того, чтобы уменьшить применение кортикостероидов или когда они не являются эффективными.

Профилактика остеопороза важна при этом заболевании, так как она может возникнуть в результате нарушения всасывания кальция или в результате применения кортикостероидов.

Операция может быть необходима в более тяжелых формах воспалительного проявления. Он повышает возможность развития рака толстой кишки, регулярная оценка очень важна для колоноскопии с интервалами, определенных врачом. Так будет легче диагностировать и лечить ранние признаки осложнений, которые могут возникнуть.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *