Выпадение волос у женщин

Выпадение волос является недугом, на который жалуется большой процент населения. Ухоженные, густые и блестящие волосы воспринимаются как атрибут женственности, знак здоровья и элемента, влияющего на привлекательность. Вполне понятно, насколько большой дискомфорт и стресс может вызвать выпадение волос. Частыми причинами такого проявления становятся гормональные и эндокринные изменения в организме.

 

Почему происходит потеря прядей

 

Внешний вид наших локонов во многом зависит от генов, от состоянии нашего здоровья и образа жизни. Выпадение волос является физиологическим процессом. Беспокойство может появиться в то время, когда ежедневно теряется более ста волос.

Чрезмерное выпадение волос может быть вызвано следующими причинами:

  • недоедание, в том числе недостатка микро- и макроэлементов, например, железа, цинка.
  • гормональные нарушения, например, гипотиреоз, большое количество андрогенов, которые вызывают андрогенную алопецию у женщин, уровень эстрогена падает, например, после родов или после менопаузы.
  • дерматомикоз волосистой части головы, себорейный дерматит;
  • гнездная алопеция, системная красная волчанка;
  • избыток мужского гормона в организме, основной причиной является СПКЯ, роды или менопауза. Когда уровень женского гормона ниже, волосы становятся слабыми и ломкими и начинают выпадать;
  • лекарства, особенно те, которые используются в химиотерапии рака, а также противозачаточные средства, антитромботические;
  • отравление тяжелыми металлами, такими как мышьяк, таллий, ртуть;
  • частое использование тугих зажимов и резинок;
  • сушка с помощью высокой температуры;
  • курение — вызывает разрушение волос и потускнение, что приводит к их потере;
  • стресс — некоторые люди под влиянием чрезмерного напряжения становятся полностью лысым;
  • послеродовой период (между 11 и 16 недель после родов приводитк истончению волос, которые около после полугода могут отрастать);
  • заболевания кожи головы, например, молочница, иногда сопровождается гнездной алопецией. Следовательно, есть воспаление, которое ингибирует рост волос;
  • болезни щитовидной железы, гипофиза;
  • нарушения психических расстройств.

Также плохо выбранная диета является стимулом чрезмерного выпадения волос, главным образом, отсутствие необходимых питательных веществ. Что мы едим, особым образом влияет, как мы выглядим внешне. Так что не забудьте обогатить ежедневный рацион железом, белком и витамином В.

Если возникла крайняя потеря волос (алопеция), следует начинать как можно скорее употреблять железо. Как известно, недостаток железа вызывает гипоксию, которая, в свою очередь, замедляет рост волосы. Дефицит особенно наблюдается у женщины во время менструации.

Если вы теряете волосы без причины, обязательно свяжитесь с дерматологом или трихологом, который найдет причину вашей проблемы.

 

Погода и выпадение волос

 

Летом наши волосы особенно уязвимы к разрушению. УФ купание в соленой или хлорированной воде усугубляет потерю прядей. Летом мы часто забываем об уходе за шевелюрой, чтобы наши волосы гибкими и менее ломкими. Если вы выходите на солнце — следует носить головной платок, шляпу или кепку. Можно использовать специальные средства.

Когда вы возвращаетесь с пляжа или бассейна, нужно мыть волосы. В результате вы избавитесь от остатков соли или песка. При использовании косметических средств — смазывать волосы, а не кожу головы.

Осень также вызывает много проблем. В это мрачное время года мы теряем около ста волос в день. Так что, если вы выходите из дома, следует закрутить волосы, чтобы избежать рывков ветра. В осенний период являются полезными травяные шампуни.

В зимний период снег и мороз не влияют хорошо на волосы, поэтому важно использовать легкие препараты, не обременять их. Витамин А помогает при выпадении волос.

 

Лечение выпадения в домашних условиях

 

Большая часть указанных выше причин выпадения волос поддается лечению. Важно, чтобы был поставлен диагноз и назначено эффективное лечение. Часто, избавившись от основного заболевания или устранения вредных привычек, можно избавиться от этого неприятного симптома.

Один из способов предотвращения выпадения волос — это втирание в кожу головы специальных препаратов, укрепляющих состояние прядей, правильное питание, уход и гигиена.

Длительная терапияи не рекомендуется в связи с отсутствием улучшений в первые несколько недель. При отсутствии эффектов вы можете попробовать один из многих методов утолщения волос.

Рекомендуемые продукты по уходу за волосами в домашних условиях:

  • Витамин Е и А: они обеспечивают превосходную защиту от вредного ультрафиолетового излучения и свободных радикалов. Косметика, которая содержат эти витамины вызывают более быстрое восстановление волос.
  • Кокосовое масло: волосы становятся более блестящими и эластичными на ощупь, благодаря ему от расчесывания проблема исчезает.
  • Алоэ вера и морские минералы: особенно полезны людям, чьи волосы сухие, присутствует раздражение кожи головы.
  • Коллаген и масло авокадо: эти два компонента прекрасно восстанавливают волосы и делают их блестящими и красивыми.
  • Масло жожоба, глицерин и масло ши: делают пряди более гибкими и эластичными. Эти компоненты защищают от потери влаги.
  • Керамид: защищает волосы от вредного воздействия внешних раздражителей.

Вышеописанные средства можно использовать самостоятельно или купить готовые продукты. Рекомендуется приобретать лечебные компоненты в специализированных магазинах. Не стоит забывать про целебную силу репейного масла. Достаточно 2 раза в неделю наносить это средство, чтобы уже через месяц увидеть эффект. В аптеках можно приобрести репейное масло разных торговых марок — Эвалар, Мирролла. Некоторые продукты содержат добавки из других целебных трав.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *