Геморрой у женщин: лечение в домашних условиях, фото

Геморроем чаще всего заболевают женщины от 30 до 50 лет. В это время часто возникают другие неудобные ректальные заболевания. Существует несколько этапов развития заболевания. Специалисты рекомендуют применять лечение в домашних условиях на начальной стадии, когда есть возможность безоперационной терапии.

 

Стадии геморроя у взрослых пациентов

 

Важно определить этап развития заболевания. На третьей стадии рекомендуется не эксперементировать с народными средствами. На фото показано, как выглядит геморрой у женщин.

  1. На первой стадии заболевания временно растут узелки, но остаются в анальном канале. Временное увеличение сосудистых сплетений выталкивают наверх узловые сплетения на слизистую оболочку. Первая жалоба может ощущаться как зуд. Заболевание также может вызвать небольшое кровотечение из слизистой оболочки, расположенной выше, что отражается сопутствующим появлением примеси крови в стуле, наличие ее на туалетной бумаге, кровоточивость анального канала. Необработанные повреждения развиваются дальше.
  2. На втором этапе узелки выходят за пределы кишечника, а затем возвращаются в центр. Кровеносные сосуды повреждены до такой степени, что они частично замещены соединительной тканью. Сформированные опухоли, которые наклонены вниз, расположены в очень чувствительной зоне анального канала. В то время как давление кишечника перемещает фекальные массы вниз. В дополнение к кровотечению является еще одним важным симптомом — боль.
  3. Третий этап развития заболевания. В поздних стадиях заболевания сосудистые сплетения уже утратили свою эффективность, а окружающие ткани воспалены и повреждены. Значительные повреждения слизистой оболочки, покрывающей геморрой вызывают кровотечение. Наблюдается у пациентов чаще всего в последней фазе движения кишечника.

Запор или сложная беременность обеспечили венозный отток из верхних ректальных вен, ослабляют ткани поддержки, приводят к образованию трещин связок и вызывают постоянную потерю узелков за пределами ануса. Выпадение геморроидальных узлов изначально обладают способностью самопроизвольно тянуть анальный канал, но с течением времени заболевание ухудшается.

Сосудистая ткань заменяется соединительной тканью и с каждым движением кишечника большие опухоли выпадают. Они видны в расширении анального канала. Большие опухоли включают геморроидальные слизистые оболочки, которые остались вне кишечника. Анус постоянно влажный, частично сохраняется ощущение угнетения и боли. Этот экстремальный период развития геморроя опухолей обычно возникают у пожилых людей.

 

Как лечить геморрой препаратами дома

 

Если основные симптомы геморроидального заболевания проявляются, как частый жидкий стул, анальный зуд и следы крови на туалетной бумаге, пациент в первую очередь должен изменить диету. Кроме того, следует пить больше жидкости, а также выполнять деликатную гигиену заднего прохода после дефекации.

Улучшение состояния часто предоставляют общие или местные препараты, которые помогают уменьшить отек и местное воспаление. В аптеках можно купить много мазей и суппозиториев, которые снимают боль, уменьшают воспаление и облегчает заживление поражений на ранних стадиях. К ним относятся такие препараты, как:

  • Детралекс,
  • Венарус,
  • Венозол,
  • Гепатромбин,
  • Релиф,
  • Геморектал.

Современные лекарства могут также увеличить сопротивление пострадавших тканей при бактериальной инфекции, которая ухудшает течение заболевания (например, мазь Постеризан).

В поздних стадиях заболевания геморрой выпадает и не возвращается.

В очень поздних формах проводится операция, в течение которой пораженные вены вырезаются под наркозом. Тогда придется провести несколько дней в постели. Полное восстановление от двух до четырех недель.

 

Лечение геморроя народными средствами

 

Женщины часто применяют народные методы. Они эффективны на начальных этапах развития заболевания. Такие домашние средства могут быть использованы в качестве примочек, тампонов или турунд для заживления узелковых соединений.

  • Масло облепихи обладает антисептическим и бактерицидным свойством. Марлевый бинт плотно стягивают в тампон. После чего, его смачивают в масле и вставляют в анальное отверстие 2 раза в день.
  • Ягоды рябина измельчают. Кашицу прикладывают к пораженному месту несколько раз в день.
  • Свечи плавят дома. Оставшийся воск собирают в плотный комочек. Его прикладывают к больным участкам несколько раз в день.
  • Прополис является целебным средством от многих болезней. Свечку из прополиса вставляют 2 раза в день в прямую кишку для уменьшения неприятных симптомов.
  • Кашица из перетертой свеклы или картофеля прикладывается к больному месту для противовоспалительного эффекта.
  • Конский каштан отчищается от кожицы. Из него вырезают свечки, которые можно вставлять в анус.

Перед применением домашних суппозиториев, рекомендуется тщательно подмыться. Можно применять эти средства после ванны.

Очень часто применяется ихтиоловая мазь от геморроя. Ее можно прикладывать к анальному отверстию при трещинах и бактериальных поражениях.

Все домашние рецепты лечения должны быть согласованы с лечащим врачом. Иногда терапевт назначает комплексные меры, включающие в себя медикаментозные препараты и народные методы. Совокупность всех действий позволят размягчить узелки, устранить припухлость, зуд и раздражение.

 


Комментарии

  • Пользуюсь свечами «релиф» уже несколько месяцев, все нравится. Легкое использование, довольно неплохой результат

  • Есть такие свечи или мазь Гемороль. Я пользовалась. Результат был быстрый. Но и уменя была начальная стадия геморроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *