Глицерин и уксус для пяток: рецепт, пропорции

Глицерин и уксус являются очень востребованными препаратами в случае образования огрубевшей кожи у людей. Именно они позволяют устранить данную проблему, удаляет трещины, мозоли и шпоры на пересушенной коже стопы. Для эффективной процедуры нужно знать, как применять глицерин и уксус для пяток, рецепт прост и не требует дополнительных приспособлений.

 

Полезные свойства глицерина и уксусной кислоты

 

Приобрести глицерин и уксус может каждый желающий, причем сделать это за относительно небольшие деньги. Однако эффект при их использовании будет значительно большим, в отличии, к примеру, от традиционных ванночек.

Основная особенность глицерина заключается в том, что он способен притягивать влагу на себя, а после этого длительное время удерживать ее.

Поэтому для пяток, которые имеют определенную степень шершавости, данный препарат фактически идеален в плане практического избавления от этого негативного явления.

  • Глицерин позволяет качественно размягчить загрубелую, пересохшую кожу, с легкостью снимает жесткий ее слой.
  • Если имеются раны на пятках, благодаря содержащемуся в составе глицерина спирту, они заживляются, при этом максимально сокращается скорость появления новых мозолей, нарывов и натоптышей на них.
  • Уксус в свою очередь, способствует размягчению наиболее плотного и жесткого участка кожи и продуктивно противостоит различным грибковым инфекциям, которыми склонны страдать пятки.

Применяются глицерин с уксусом для размягчения кожи на пятках в различных видах. К примеру, это может происходить в виде специальных компрессов, ванночек либо масок. Иногда делаются и смеси на основе уксуса и глицерина. Причем их можно подготовить даже в домашних условиях, потратив на это занятие совсем немного свободного времени.

 

Как пользоваться глицерином и уксусом для обработки пяток в домашних условиях

Если необходимо подготовить маску, понадобиться глицерин и яблочный уксус в равных долях. Как правило, в среднем берутся эти продукты в пропорции от 1 до 2 столовых ложек, хотя здесь точного рецепта не существует. Такую смесь на пятки необходимо тщательно намазать и растереть, затем их обернуть в полиэтиленовый пакет и надеть теплые носки.

  1. Перед приемом масок, ноги желательно пропарить.
  2. Сама процедура применения масок заключается в том, что на 10-15 минут ноги нужно поместить в небольшую ванночку, наполненную водой, в которой растворена предварительно морская соль.
  3. Пропорций воды и соли придерживаться нужно следующих: на 1 литр воды морской соли понадобиться 1 чайная ложечка. Весь этот раствор обильно обрабатывается пемзой.
  4. Смесь из уксуса и глицерина наносится лишь тогда, когда был уже снят загрубелый слой кожи.
  5. Подобную маску рекомендуется держать на протяжении 3-4 часов, затем ноги следует промыть под горячей водой и растереть их мягким полотенцем.

Ночные компрессы более действенны в запущенных случаях. Для того чтобы их подготовить, необходимо осуществить такие действия:

  1. Сперва смешиваются 3 столовых ложки глицерина с уксусом в количестве 1 чайной ложки.
  2. В получившиеся пропорции добавляется пара квадратиков марли, предварительно сложенной сразу в несколько слоев.
  3. Как только марля впитала в себя часть жидкости, ее необходимо подложить к пятке и обернуть стопы ноги пищевой пленкой.
  4. Наверх надеваются носки, после чего человек засыпает, а утром описанный компресс снимается. Ноги желательно смазать после него питательным кремом на ночь.

Смесь глицерина с уксусом отлично устраняет трещины на пятках, используется от грибка. Для этого ее рекомендуется ежедневно втирать в кожу, причем делать это нужно как в вечернее время суток, так и по утрам. Результаты будут заметны по истечении 3-4 дней при условии соблюдения указанных условий.

Если кожа на пятках не является чересчур пересохшей и на ней не наблюдается глубоких ранок, можно рекомендовать применять для поддержания необходимых ей свойств специальные ножные ванночки.

Именно они считаются лучшим профилактическим средством для того, чтобы на пятках не образовывались грибки и раны, а кожа всегда была мягкой и здоровой и содержала внутри себя нужное количество влаги.

Для того чтобы подготовить ванну для ног, на 1 литр воды растворяют примерно от 3 до 4 столовых ложек яблочного уксуса и 1 такую ложку глицерина. Человеку рекомендуется продержать ноги в емкости, наполненной этими элементами, 10-15 минут. После чего пятки промывают пемзой и ополаскивают водой.

В связи с тем, что рецепт глицерина и уксуса для пяток не имеет негативных побочных эффектов, его однозначно следует применять для лечения. Однако при этом, необходимо знать следующие основные вещи:

  • при покупке глицерина нужно обязательно убедиться, имеется ли специальная пометка, доказывающая натуральность этого компонента;
  • глицерин нужно выбирать со степенью очистки, составляющей 99 %.

Лишь после того, как все указанные условия были соблюдены, можно смело приступать к процессу устранения пересохшей нездоровой кожи на пятках стопы. И именно глицерин вместе с уксусом небезосновательно считаются наиболее оптимальными препаратами, благодаря которым удается разрешить описанную проблему наиболее качественно.

Некоторые люди не знают, какой уксус подойдет для домашнего использования. Достаточно взять смесь с низкой концентрации или яблочную консистенцию. На видео подробно показана пошаговая инструкция для домашнего применения.

 


Комментарии

  • Ванночки для ног полезно делать также из белого вина, разводя его с горячей водой в пропорции один к трем. Этот рецепт поможет легко снять щеточкой шелушащийся слой огрубевшей кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *