Желтые выделения у женщин без запаха: причины и лечение

Выделения белого цвета без запаха могут носить физиологический характер. Но присоединение желтой слизи зачастую свидетельствует о возможно бактериальной проблеме. Поэтому следует обязательно провести обследование и сдать анализы, если появились желтые выделения у женщин без запаха, причины такого проявления могут быть разными.

 

 Почему появляются выделения желтого цвета

 

Выделения из влагалища здоровой женщины не имеют запаха и не раздражает вульву и влагалище. Когда они вызывают различные недомогания и оставляют пятна, это может быть сигналом болезни.
Влагалище производит ежемесячно около 700 мл выделений. Они кислые, почти без запаха. Это неотъемлемая часть женской физиологии.Чаще всего выделения указывают на воспаление нижних половых путей, вызванных нарушениями в экосистеме влагалища от инфекций, вызванных бактериями, дрожжами (грибок), простейшими, или — редко — вирусами. Может сопровождаться покраснением и отеком вульвы, жжением, зудом в лобковой области, а иногда и болями во время полового акта или мочеиспускания.

Желтые выделения из влагалища могут  произойти в следующих случаях:

  • хламидиоз — не сопровождается зудом, жжением и покраснение наружных половых органов и влагалища, но могут возникать кровянистые выделения между периодами, жжение мочеиспускания;
  • атрофический вагинит, который возникает у женщин после менопаузы, вагинальной атрофии у женщин в послеродовом периоде, лечения по поводу эндометриоза, нарушения менструального цикла, а также в случае поврежденного яичника (например , в результате хирургического вмешательства, лучевой терапии, химиотерапии);
  • инфекции герпеса (HSV2) или опоясывающий герпес;
  • внематочная железистая, ошибочно называют эрозией, потому что это замена столбчатого эпителия плоским покрытием диска шейного отдела железистого эпителия, слизистой оболочки канала;
  • аллергия, например. на средства интимной гигиены, презервативы, но в данном случае, основным симптомом является отек.

Бактериальный вагинит зависит от типа грибкового поражения. Чаще всего это водянистая консистенция. Цвет варьируется от белого до желтого и зеленовато. Запах из влагалища является нейтральной или слегка кислым. Дрожжи отвечают за воспаление влагалища и наружных половых органов.  В 90% случаи происходят из рода Candida albicians (часть нормальной экосистемы влагалища).

Когда симптомы появляются 1-2 раза в год, используется лекарственная терапия, она составляет от 3 до 7 дней. При рецидивирующих формах вагинита, кандидоза и рака вульвы часто используется как способы введения препаратов, дозу увеличивают. Лечение в течение 8-14 дней.

Для профилактики рецидивов с желтыми выделениями рекомендуется:

 

  1. Принимайте пробиотики во время лечения антибиотиками и моменты иммунодефицита.
  2. Если у вас нет постоянного партнера, не забудьте использовать презерватив.
  3. Не покупайте душистую туалетную бумагу, потому что это может вызвать повышенную чувствительность.
  4. Меняйте часто тампоны, прокладки и вкладыши.
  5. Носите дышащее белье из хлопка.
  6. Для подмывания используйте жидкость для интимной гигиены с нейтральным или кислым рН.

Бактериальный вагиноз является наиболее частой причиной выделений из влагалища. Это является результатом аномальной экосистемы влагалища, что создает несколько сотен видов бактерий и дрожжей. Вагинальная жидкость должна доминировать над молочнокислыми бактериями.

Как лечить желтые выделения в домашних условиях

Главным условием правильно терапии является подавление бактериальной инфекции. Ее нахождение определяет только гинеколог. Он может назначить специальные препараты для устранения симптомов и провоцирующих факторов в организме. Для местного применения могут быть выбраны свечи.

  1. Гексикон – препарат позволяет устранить неприятные выделения, борется с бактериальными инфекциями. Оказывает профилактическое действие при взаимодействии с зараженным партнером. Свечи показаны при вагинитах различного характера, уреаплазмозе, хламидиозе.
  2. Депантол – устраняет причину инфекции, борется с подавлением грибковых поражений. Применяется во время беременности. В составе декспантенол.
  3. Пимафуцин – свечи с выраженным противобактериальным действием. Эффективно устраняет бактериальный кандидоз и других возбудителей инфекции.

Если выделения вызваны микробами, то врач может назначить терапию антибиотиками. Выбор препарата зависит от типа возбудителя. Поэтому не следует назначать медицинские средства самостоятельно, так как не каждый антибиотик может устранить желтую слизь из влагалища. Важно установить причину желтых выделений без запаха у женщин, чтобы найти действенное средство.

Из народных средств полезны различные спринцевания. Для раствора можно применять настой травы или соду. Второе средство разводят с кипяченой водой и обрабатывают внутреннюю поверхность стенок влагалища.

Из трав рекомендуется использовать ромашку и шалфея, которые обладают противомикробным и антисептическим действием. Спринцевание можно делать несколько раз в день, чтобы добиться стойкого эффекта.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *