Меню Рубрики

Женская стрижка — с одной стороны коротко с другой длинно

Ассиметричная стрижка отвергается стилистами как устаревшая. Но она не сдает позиции, многие женщины считают её стильной. Стрижка подходит всем, и в каждом стилистическом направлении принимает свои формы.

Классический стиль.

Ассиметричное каре. Волосы прямые, разделены на пробор. Если пробор расположен ближе к короткой стороне, подчеркивается длина противоположной, прическа выглядит роскошно. В вечернем варианте можно усилить впечатление, сделав ярче макияж на один глаз. С прямым пробором прическа ближе к обыденности, вписывается в офисный дрес-код.

Практически для любого типа волос подойдет ассиметричная стрижка боб. В отличие от каре, стрижка придает объем основной массе волос. Проще сделать укладку самостоятельно. Косой пробор делается ближе к короткой стороне.

Спортивный и молодёжный стиль.

Короткая стрижка с длинными прядями челки. Подчеркивает форму скул и подбородка. Девушкам с круглым лицом надо подходить с осторожностью к выбору этой причёски.

Так как одно ухо открыто, ассиметрию подчеркнёт длинная серьга.

Стиль кэжуал.

Поклонники демократичной одежды чаще всего выбирают ассиметричные стрижки. Они соответствуют продуманной небрежности. Волосы не укладывают специально. Пряди лежат свободно и естественно.

Стиль гранж.

Требуется экстремальная ассиметрия. Часть головы может быть просто выбрита. Прическа уместна при определённом образе жизни, чаще студенческом.

Эклектика.

Так одеваются многие, не подозревая о смешении стилей. С кроссовками к драповому пальто плохо сочетается уложенное каре. Подойдут ассиметричные волосы с косой челкой, подстриженные ступенчато. С одной стороны свисают неровные пряди. Они могут быть собраны в пучок сбоку.

Ассиметричная стрижка делает жизнь и прическу не столь обыденной. Она возникла после отказа от строгой симметрии классической одежды. Небрежность с подиумов вошла в повседневную одежду.

Ассиметричная стрижка – интересная возможность носить сразу две прически. Если длинные пряди надоедают, их легко обрезать и больше ничем не выделяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *