Меню Рубрики

Женская стрижка «Шапочка». Разновидности и техники исполнения

Несложно догадаться, почему такая разновидность стрижки названа подобным образом. Все, кто когда-либо видел эту причёску, согласятся, что по форме она действительно напоминает «шапочку». Популярность среди женского пола она обрела в 50-60-ых годах.

Фото Коллаж
Фото Коллаж
Фото Коллаж
Фото Коллаж

Практически каждая леди хоть раз экспериментировала со стилем и делала подобную стрижку. Отличительной чертой классической «шапочки» тех лет является форма с чёткими границами. Однако в нынешнее время парикмахеры создают разные вариации этой причёски, добавляя рваные и асимметричные края. Рассмотрим несколько примеров:

Асимметричная «шапочка»

В данном варианте стрижки верхняя часть головы совпадает с классической «шапочкой». Однако с чёлкой можно поэкспериментировать, создавая асимметрию с разных сторон. При этом переход может быть как плавным, так и резким. Всё зависит от фантазии парикмахера или желания клиента.

Фото Коллаж
Фото Коллаж

Рваная «шапочка»

Здесь всё просто и понятно из названия. В этом случае стрижка отличается наличием рваных краёв как на основной длине, так на чёлке.

  Фото Коллаж
Фото Коллаж

Двойная «шапочка»

В этом варианте волосам придаётся форма сразу двух «шапочек». Границы одной должны заканчиваться примерно на 5 миллиметров выше ушей. А второй — чуть длиннее, доходя до начала шеи.

 Фото-Коллаж
Фото-Коллаж

«Шапочка» на ножке

В этом варианте стрижки необходимо коротко подстричь волосы на затылке, а верхнему слою придать форму «шапочки». В целом принцип всех стрижек «на ножке» работает по одной схеме.


Фото-Коллаж
Фото-Коллаж

«Шапочка» на длинные волосы

Такая интерпретация считается более экстравагантной, так как чаще всего под «шапочкой» понимают короткую стрижку. Однако вариант с длинными волосами тоже существует. В этом случае верхний слой принимает облик «шапочки», из-под которой выглядывают пряди. Чаще всего длина нижнего слоя остаётся практически не тронутой.

Фото-Коллаж
Фото-Коллаж

Важно понимать, какой форме лица подойдёт данная стрижка. Женщинам, которым абсолютно не идёт чёлка, придётся воздержаться от «шапочки». Однако обладательницам массивной нижней и маленькой верхней, а также квадратной и круглой части лица отлично подойдёт эта стрижка, совсем не нарушив пропорции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *