Меню Рубрики

Женские стрижки при морщинах на лбу. Женственно и модно

В современном мире стремительно меняется представление о зрелости и старости. Но до сих пор многие женщины с годами начинают подстраиваться под определенные возрастные стандарты, не задумываясь о том, что стареть тоже можно эффектно.

Отличным примером являются сотни знаменитостей за 40, за 50 и за 60, которые умудряются в своем возрасте выглядеть молодо, стильно и свежо.

Конкретно в этой статье мы попытаемся разобраться, как правильно подобранной прической скрыть морщины на лбу.

Первым делом ответим на вопрос о том, в какие цвета стоит краситься, а каких стоит избегать, чтобы спрятать признаки возрастного изменения.

Когда появляются первые седые волосы, мы стремимся избавиться от них любым способом. Для многих из Вас не секрет, что темные оттенки краски для волос лучше всего перекрывают седину. Однако, эксперты не советуют спешить и пытаться скрыть седину черным цветом (конечно, если Вы не жгучая брюнетка).

Считается, что стоит выбирать краску на один-два оттенка светлее Вашего натурального цвета. Светлые оттенки смягчают черты лица и «маскируют» мелкие морщинки.

Когда речь заходит непосредственно о стрижке, тут самым очевидным решением будет челка. Так что отменяйте запись к косметологу – ботокс Вам не понадобится. Теперь осталось разобраться, какая челка пойдет конкретно Вам.

Эксперты утверждают, что прямая четкая челка может акцентировать внимание на остальных недостатках Вашего лица, поэтому если не хочется переносить акцент с морщин на лбу на крупный нос или обвисшие щеки, такой челки стоит избегать. Для женщин с квадратной формой лица подойдет объемная челка, которая удлиняется к краям, она визуально скруглит лоб.

Филированная челка – вариант для дам с аристократичными чертами лица. Челка ниже бровей – тоже отличный универсальный вариант. Её можно укладывать как на одну сторону, так и разделять по пробору.

Для тех, кто наотрез отказывается отстригать челку, есть бонусный совет – почаще собирайте волосы в конский хвост. Эта прическа имеет эффект природного лифтинга, разглаживая морщинки на лбу. Естественно, слишком туго и высоко его завязывать не надо, иначе можете повредить волосы.

Помните: женщина в любом возрасте может любить себя и желать выглядеть привлекательно. Не отказывайте себе в возможности подчеркнуть свою индивидуальность, но не забывайте, что одного универсального решения всех Ваших проблем не существует!

Важно знать свою форму лица, свои проблемные зоны и, конечно, выбирать ту стрижку, которая соответствует Вашему стилю в одежде. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *