Меню Рубрики

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Одно из главных условий жизни человека — это питание, оно сохраняет здоровье и хорошую трудоспособность. От того как строиться питание человека, зависят его жизненные процессы. Использую свой опыт и опыт предков люди создавали различные способы обработки продуктов создавая тем самым новые кулинарные блюда.

Курица с картофелем, запеченная в рукаве в духовке, имеет множество вариантов приготовления и всегда это быстрый и легкий способ приготовить сытный обед или ужин.

 

Самый вкусный рецепт курицы с картошкой в рукаве

 

Есть классический рецепт приготовления курицы, с помощью которого можно создать множество видов этого блюда, достаточно добавить различные ингредиенты, и пофантазировать со специями и вы получите неповторимый вкус вашего нового блюда.

Классический рецепт:

  • одна средняя тушка курицы
  •  0,5 кг картофель
  •  150 г морковь (одна средняя морковка)
  •  70 г растительного масла (подсолнечного или из олив)
  •  3 г молотого перца
  •  10 г столовой горчицы
  •  соль по вкусу

Тушку курицы будем готовить целиком, для этого хорошенько промываем курицу в прохладной воде, обсушиваем тушку с помощью вафельного или бумажного полотенца.

  1. Смешиваем горчицу, масло, перец и соль в неглубокой посуде и обмазываем этой смесью подготовленную тушку курицы.
  2. Рукав для запекания закрепляем с одной стороны и затем помещаем в него курицу, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Теперь займемся подготовкой овощей. Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, картофель нарезаем крупными дольками , морковь нарезаем крупной соломкой вдоль, так мы сохраним больше полезного витамина — каротина, лук репчатый нарезаем полукольцами.
  4. Подготовленные овощи добавляем к замаринованной курице, руками тщательно перемешиваем, передавая своё тепло подготовленному блюду, закрепляем получившийся мешок.
  5. В противень укладываем рукав и наливаем немного воды, чтобы противень не перегрелся.
  6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 С, примерно один час.

 

Целая курица с картофелем в рукаве

 

Необходимо подготовить:

  •  тушка средней курицы
  •  1 — 1,2 кг — картофель средний или мелкий (желательно молодой)
  • 3 — 4 шт.- чеснок
  •  1 ст. л. – соль
  •  7 г — смесь специй

  1. Промываем курицу в холодной воде, насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль со специями, немного оставляем для картофеля, остальной смесью хорошенько натираем курицу.
  2. Зубчики чеснока нарезаем вдоль, нашпиговываем им курицу. Подготовленную тушку курицы маринуем около 12 часов. Лучше в прохладном месте.
  3. Картофель моем, очищаем, (если молодой картофель, оставляем неочищенным). Средний клубень желательно нарезать на две половинки, а мелкий оставляем целым. Картофель хорошенько перемешать с оставшейся смесью соли и перца.
  4. Разогреваем заранее духовку до 220 С, куриную тушку вместе с картофелем, помещаем в рукав и ставим в заранее разогретую духовку на 60-70мин.

За 10 мин. до окончания готовки, рукав надрезаем крестообразно для образования аппетитной корочки.

 

Пошаговый рецепт с овощами

 

Подготовить:

  • 350 – 450 г – куриных бедер
  • 400 г – картофель
  • 1 шт – средняя головка лука
  • 250 г –морковка
  • 100 г – перец болгарский
  • 150 г – брокколи
  • 100 г – сметаны
  • 50 г – соль, специи
  • 50мл – масло подсолнечное

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. В миску средней глубины насыпаем соль и специи, добавляем к смеси сметану и все перемешиваем.
  2. Бедра обмазываем получившейся смесью, оставляем на 30 мин. Теперь займемся овощами. Овощи нужно промыть.
  3. Картофель, луковицу и морковь предварительно очищаем, крупно нарезаем, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль.
  4. Теперь все овощи солим и заправляем растительным маслом.
  5. Рукав закрепляем с одной стороны и помещаем в него сначала бедра, поверх куриных бедер размещаем овощи, завязываем мешок, делам несколько проколов.

Духовку разогреваем до 190С, помещаем туда рукав приблизительно на 1час.

 

Филе курицы с картошкой в рукаве для запекания

 

Беспорно белое куриное мясо является диетическим и конечно же низкокалорийным продуктом. Из такого мяса можно приготовить удивительно вкусные и полезные кулинарные шедевры. Филе в рукаве получается необыкновенно сочным, а картофель непременно дополняет это блюдо как незаменимым питательный гарнир. К тому же приготовить самим такое блюдо не составит большого труда и времени, ведь ингредиенты очень просты:

  • 1кг – филе
  • 800 г – картофель
  • 200 г — лук порей
  • 150 г – морковка
  • 100 г — майонез
  • 5 г – соль
  • 10 г — специи

Охлажденное куриное филе промываем под краном, холодной водой, обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенца.

  1. Филе нужно нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. В глубокой тарелке среднего размера смешиваем все специи с солью и майонезом. Берем куриное филе и поочередно каждый кусочек обмазываем с обеих сторон смесью специй с майонезом.
  3. Оставляем на один час, филе должно немного промариноваться.
  4. Картофель, морковь, лук моем, очищаем. Картофель нарезаем дольками, лук режем кольцами и морковь натираем на крупной терке. Все овощи необходимо перемешать.
  5. Рукав отрезаем длиной 55 -60 см, завязываем с одной стороны, в рукаве делаем настил из перемешанных овощей, а сверху на овощи выкладываем филе.

Предварительно разогреваем духовку до 220 С. Выпекам около пятидесяти минут, за десять минут до окончания приготовления филе с картошкой разрезаем сверху рукав и даём запечься до румяной корочки.

 

Рецепт курицы с грибами и картошкой

 

Классика жанра традиционных кушаний — это курица с грибами и естественно с картошкой. Существует очень много различных рецептов где можно использовать съедобные грибы, но диетическая курица очень хорошо сочетается с грибами.

Использовать можно такие съедобные грибы, как лисички, вешенки, маслята, белые, но мы остановимся на шампиньонах. Для приготовления такого блюда, как курица с грибами и картошкой идеально подойдет рукав для запекания в духовке, в нем блюдо будет медленно томиться и не сможет пригореть, а также картошка и курица пропитаются ароматом грибов, что придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления этого полезного блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 1кг – ножки куриные
  • 300 г – грибы (можно шампиньоны)
  • 100 г – лук
  • 200 г — морковь
  • 50 г — чеснок
  • 70 мл – масло подсолнечное (можно из олив)
  • 1ст. л. – горчичный порошок
  • 1ч.л. – паприка
  • 1ч.л. — специи
  • 1 ч.л. — соль

Куринные ножки хорошо промываем и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.

  1. Смешиваем соль с паприкой и специями в миске, этой смесью натираем куриные ножки, и оставляем мариноваться на тридцать минут.
  2. Грибы хорошо промываем, шляпки хорошенько подчищаем ножиком.
  3. Картофель, чеснок, лук, морковь также моем и очищаем.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить ножиком или отжать через чеснокодавилку, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ножиком, Картошку и грибы нарезаем кубиками.
  5. Лук выкладываем на сковороду с разогретым с выбранным маслом, и доводим до цвета сливочной карамели, добавляем подготовленные грибы, томим пятнадцать минут, к грибам с луком в конце обжаривания добавляем чеснок, все перемешиваем.
  6. Рукав отрезаем длиной 45-55см, завязываем с одного конца и в получившийся мешочек выкладываем замаринованные куриные ножки.
  7. Картофель, морковь, обжаренные грибы с луком и чесноком хорошенько смешиваем и равномерно распределяем вокруг ножек.
  8. Рукав завязываем с другой конца, и получившейся мешочек отправляем в предварительно разогретый газовый или электрический духовой шкаф до 200С, на пятьдесят минут.

 

Как приготовить курицу с картошкой в духовке в рукаве для запекания со сметаной

 

Курица со сметаной и картошкой хороший вариант как для вкуса так и для приготовления. Беспроигрышный вариант в сочетании продуктов, сметана даст куриному мясу нежность и сочность, а картошка будет хорошим питательным гарниром. К тому же это простое и быстрое блюдо может вполне стать и праздничным ужином. Нам понадобятся для приготовления курицы в сметанном соусе с картошкой достаточно простые и доступные продукты:

  • 1-1,3кг – куриная тушка
  • 1,2 кг – картофель
  • 180 г – сметана
  • 120 мл. – масло растительное
  • 70 г – чеснок
  • 5 г – соль
  • 10 г – перец молотый

Подготовим смесь для приготовления сметанного соуса. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом или натираем на мелкой терке, большую часть (другую часть оставляем для картофеля) чеснока перемешиваем с солью, перцем и сметаной (сметану используйте любой жирности).

  1. Куриную тушку промываем в холодной воде, обмакиваем бумажным полотенцем, хорошенько промазываем внутри и снаружи сметанным соусом и оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Картофель нужно хорошо помыть, очистить от кожурке, нарезать на средние дольки. Оставшийся чеснок и соль смешиваем с маслом и с дольками картофеля.
  3. Берем нужной длины рукав, примерно 60см,(эта длина рассчитана на куриную тушку весом в один килограмм)завязываем рукав с одной стороны и укладываем замаринованную тушку брюшком вниз, вокруг раскладываем картофель, мешочек завязываем.
  4. Рукав размещаем на противне в разогретой духовке до 180С, выпекаем в течении двух часов. Для образования золотистой корочки на курице и румянца на картошке, разрезаем вдоль сверху рукав для запекания за двадцать минут до готовности.

 

Сочный рецепт с майонезом

 

Курица с картошкой и майонезом у многих является любимым блюдом, оно конечно является очень калорийным, но и очень вкусным. Лишний жир и калории можно минимизировать с помощью добавления овощей, хорошо будут сочетаться такие овощи как кабачки, баклажаны но это конечно же по желанию. Классический рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся такие вполне доступные продукты:

  • 1,5 – 1,8 кг – охлажденная тушка курицы
  • 0,7 кг- картофель
  • 100 мл – майонез
  • 50 мл – растительное масло
  • 10 г – чеснок
  • 50 г – лук репчатый
  • 10 г – специи для курицы
  • 5 — 10 г — соль

  1. Куриную тушку промываем в холодной воде, убираем все волоски и потроха, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на кусочки любого размера. В глубокой посуде моем под проточной водой.
  2. Куриные части солим и обмазываем специями. Тщательно перемешиваем с помощью рук.
  3. Картофель моем и очищаем от кожурки, нарезаем на крупные дольки, примерно средний клубень на четыре части.
  4. Вымытую морковку очищаем и нарезаем на кружочки, если морковь крупная, то можно кружочки разрезать еще на две половинки.
  5. Лук репчатый очищаем и тоненько нарезаем на полукольца.
  6. В глубокой посуде смешиваем все подготовленные овощи, солим и сверху посыпаем специями (можно использовать красный перец или готовую смесь карри) и все смешиваем с майонезом.
  7. Рукав для запекания закрепляем с одной стороны, устилаем дно овощами, сверху выкладываем куриные части, немного утапливаем их в овощах, рукав закрепляем с другой стороны.
  8. В противне средней глубины укладываем получившийся мешочек или можно сразу сформировать рукав с куриными частями и овощами на противне, и отправляем всю эту красоту в духовку.
  9. Выпекаем час — полтора в зависимости от работы вашей духовки, при температуре 220С.

Приготовленное блюдо перед подачей на стол можно посыпать мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью, хорошо подойдет укроп, петрушка, зеленый лук. Рекомендуется подавать со свежими овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *