Меню Рубрики

Как делают микроблейдинг бровей. Как заживает пудровая техника

Микроблейдинг – это нанесение на кожу татуажа с помощью пигментных красок. Это относительно новая процедура в сфере косметических услуг, но уже успевшая себя зарекомендовать. Реалистичный эффект от микроблейдинга потрясает и радует глаз, что позволило завоевать сердца многих женщин и популярность растёт с каждым днём. Ведь это позволяет существенно сэкономить время, которое сейчас буквально на счету. Выглядеть красиво и опрятно хочется всегда, а сделанная процедура существенно упрощает эту задачу. Тем более, что не каждая представительница женского пола всегда сможет идеально подвести свои бровки правильно и аккуратно, что влияет на уверенность и чувство собственной красоты.

 

Микроблейдинг бровей. Что это такое?

 

Процедура выполняется специалистом вручную, т.к. невозможно создать имитацию волосков бровей с помощью какого-либо аппарата. Волоски буквально рисуются рукой мастера. Введение пигмента под кожу осуществляется с помощью специальной ручки, которая называется «манипула». Сама по себе процедура обычно проходит безболезненно или с небольшим дискомфортом.


В первую очередь выбирается форма бровей, которая больше подходит клиенту. Бывают случаи, когда у клиента присутствует небольшой шрам или дефект, который он желает скрыть, то выбор формы может зависеть от этого.

Но очень важно выбрать грамотного специалиста, чтобы в итоге не разочароваться из-за некачественно проведенной процедуры и конечного результата! Поэтому, прежде чем обращаться к специалисту, необходимо узнать об уровне его квалификации и опыте именно в этой области, чтобы не стать «подопытным кроликом». Лучше не торопиться, а подойти к выбору очень серьёзно, ведь быстро – это не всегда хорошо!

На приёме квалифицированный специалист должен подробно изучить все пожелания клиента, тщательно подобрать оттенок пигмента, чтобы клиенту он подошёл по всем параметрам. Также косметолог обязан спросить клиента о предрасположенности к аллергическим реакциям и уровне чувствительности кожи. Если в поведении специалиста просматривается непрофессионализм или что-то подсознательно смущает, то стоит задуматься, стоит ли начинать процедуру.

Качество исполнения процедуры микроблейдинга зависит и от глубины надрезов, т.к. очень глубокие порезы или недостаточно глубокие могут стать причиной того, что со временем пигмент может поменять оттенок в голубую, зеленую или серую сторону. Дальнейшее исправление таких ощибок может стать очень проблематичным.

 

Техники микроблейдинга

 

 

Существует несколько видов этой процедуры:

Волосковая методика.

Это техника прорисовки бровей мелкими штрихами. При этом прорисованные бровей практически нельзя отличить от натуральных. Одновременно эта техника подразделяется на две подтехники:

  • Восточная техника подразумевает более естественную прорисовку бровей и считается более сложной. Это способ нанесение штрихов в разных направлениях, разной длины и толщины, что имитирует естественный рост природных волосков. Данная техника имеет восточные корни, поэтому название говорит само за себя.
  • Европейская техника подразумевает нанесение штрихов только в одном направлении, одной длины и одной ширины. Можно сказать, что в данной ситуации происходит имитация уложенных гелем бровей.
    Волосковая методика микроблейдинга считается самой популярной среди женщин.

 

Теневая методика

 

Эта методика осуществляется сплошным нанесением пигмента под кожу бровей, что предаёт мягкость взгляду. Поэтому именно эта техника рекомендуется клиентам со светлой кожей и светлыми волосами. Также процедура выполнения этой техники имеет несколько подтехник:
Частичная теневая техника позволяет производить пигментирование только в нужных местах для определенного акцентирования, а не по всей длине бровей. Подходит для небольшой корректировки бровей.

Растушевка бровей представляет собой нанесение пигмента местами, что способствует скрытию всех природных недостатков. Осуществляется процедура довольно быстро.

Шотирование на данный момент практически не используется, т.к. прорисовка при данной технике предполагает очень яркую и неестественную пигментацию. На сегодняшний день эта техника широко используется в странах Ближнего Востока, в связи с особенностями культуры общества.

Также очень часто теневую методику совмещают с волосковой для придания более реалистичного эффекта бровям.

Методика пудрового напыления

Пигмент при этой методике наносится очень мелкими точками, но при этом очень густо. Контур не прорисовывается и благодаря этому создаётся эффект легкой прорисовки бровей карандашом. Также эта методика является очень популярной из-за своей естественности и непринужденности.

Методика 6D

Эта техника предполагает индивидуальную прорисовку каждого волоска. Процесс очень сложный, но эффект полного объёма в результате позволяет напрочь забыть обо всех нюансах.

Методика Flaxtap

Данная методика производится с помощью тончайшей иглы, с помощью которой происходит напыление пигмента на нужную область кожи. Преимуществом перед всеми другими методиками является то, что заживление происходит в разы быстрее, чем при использовании других. Также брови волее выражены, густыми и очень натуральными.

 

Пудровая техника микроблейдинга

 

Данная технология наиболее популярна среди мастеров и их клиенток. Процедуру делают с помощью специального аппарата. Наносят пигмент и аккуратно растушевывают его по заранее очерченной разметке линий.

Пудровая методика имеет ряд преимуществ:

  • естественный вид бровей;
  • точная растушевка пигмента;
  • подбор подходящего оттенка;
  • быстрое заживление;
  • возможность изменить форму линии.

Но такой метод татуажа имеет и недостатки. Важно подобрать квалифицированного специалиста. Ведь неумелое использование аппарата способно создать неприемлемую форму или цвет брови.

При правильном выполнении микроблейдинга и последующим должным уходом, эффект может продержаться до 2-х лет. Также длительность эффекта может зависеть и от состояния бровей до процедуры. Если у клиента происходит быстрая регенерация кожного покрова или кожа очень жирная, то пигмент может начать терять свой цвет уже через полгода. Все настолько индивидуально, что каждый случай нужно рассматривать в частном порядке.

 

Уход за бровями до процедуры

 

За несколько дней до проведения процедуры следует прекратить приём алкогольных напитков, т.к. алкоголь приводит к разжижению крови и выделению крови и сукровицы во время процедуры, которую этот момент может усложнить. По этой же причине следует воздержаться от продуктов с большим содержанием кофеина.

Также не следует перед процедурой посещать солярий, т.к. загар делает покров кожи грубее и пигмент может просто не лечь. За неделю до процедуры следует прекратить любую корректировку бровей, чтобы специалист смог объективно оценить реальное состояние, уровень волосяного покрова, направление роста волос. От жирного и сладкого также следует отказаться за несколько дней, т.к. это может увеличить жировой баланс кожи клиента. Нежелателен и прием антибиотиков в этот период.

 

Уход за бровями после процедуры

 

 

Процедура микроблейдинга наносит кожному покрову минимальный вред. Но этот вред в меньшей мере будет ощутим. Главное не паниковать и следовать всем рекомендациям косметолога. Сразу после окончания процедуры будет ощутимо заметная припухлость и не нужно этого пугаться, она спадет в ближайший час. После этого наступит этап постепенного заживления участков поврежденной кожи.

  • В первый день после проведения процедуры не следует мочить или увлажнять участки с татуажем. Также не следует дотрагиваться и растирать кожу пальцами рук. Солнечные лучи могут оказать воздействие, поэтому следует воздержаться от прогулок на свежем воздухе несколько дней.
  • На третий день нужно будет смазывать участки кожи заживляющими препаратами, такими как «Депантен» или «Пантенол». Процедура эта проводится несколько раз в день, в течение двух или трёх дней.
  • После этого наступит отслоение и отпадание корочки кожи. Самостоятельно механически не в коем случае нельзя её отрывать, иначе можно испортить результат. Следует обратить внимание, что после недели пигмент отвалился вместе с корочкой, но это не так и волнения по этому поводу не нужны! Цвет сам восстановится уже через две недели после проведения процедуры.
  • Не меньше, чем на месяц следует воздержаться от процедур с присутствием повышенной влажности и большой температуры, таких как посещение бань, саун, соляриев, бассейнов и пляжей. От нагрузок тоже следует воздержаться на некоторое время.
  • Полное заживление происходит, как правило, уже на 29 день после процедуры.
    После этого уже следует вопрос корректировки бровей. Её обычно делают в промежутке от месяца до двух после процедуры. Последующие корректировки проходят с интервалом в 2 или 3 месяца.

Коррекция является неотъемлемой частью микроблейдинга и не является следствием плохой работы мастера.

 

Комментарии

  • На 3-ей фотке снизу красиво сделаны брови. Сама пробовала только хну. О татуаже только мечтаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *