Как избавиться от глистов народными средствами в домашних условиях

По словам специалистов, до 70 процентов людей имеет хотя бы одного паразита. Каждый шестой человек является носителем аскариды, другие — цепня. Поэтому возникает резонный вопрос, как избавиться от глистов народными средствами в домашних условиях. В одном организме могут жить до 300 видов таких „злоумышленников”. Большинство из них паразитируют в кишечнике, но случается, что тебе есть опасные, они обитают в легких, мышцах, суставах, печени, желудочно-кишечном тракте, крови или коже. И сеют в организме настоящий хаос.

 

Симптомы глистов в организме

 

Общие симптомы присутствия паразитов в человеческом организме:

  • слабость или хроническая усталость;
  • потеря веса;
  • необъяснимая потеря веса и трудности с его сбрасыванием;
  • головные боли непонятного происхождения;
  • склонность к диарее или запорам;
  • боль в области пупка;
  • боли в суставах и мышцах;
  • отсутствие аппетита или чрезмерный аппетит;
  • вздутие живота, шум в животе даже после еды;
  • заболевания кожи, в том числе акне, экзема, псориаз;
  • снижается иммунитет, частые проявления герпеса и других инфекционных заболеваний;
  • бессонница;
  • скрежет зубами во время сна;
  • раздражительность, апатия.

Каждый из этих симптомов может быть следствием какой-нибудь болезни, но также может указывать на наличие червей.

В древние времена лечение начиналось с очищения организма от паразитов, что вызывало быстрое восстановление здоровья. Только в ситуации, когда состояние не улудшалось, приступали к лечению отдельных органов.

При этом было отмечено, что даже если причина болезни не была в инвазии, то после предварительной очистки организм гораздо быстрее возвращался в оптимальное состояние и хорошо реагировал на лечение.

В наши дни все поменялось. Сначала, чтобы снять симптомы болезни мы принимаем огромное количество лекарств, еще больше отравляя организм и разрушая иммунную систему, и лишь потом мы начинаем задумываться над причиной плохого самочувствия.

Любое лечение должно начинаться с тщательного обследования и установления правильного диагноза. К сожалению, с паразитами не все так просто. Несмотря на технологическое развитие, иногда их трудно обнаружить.

Паразиты — это живые организмы, которые имеют свои циклы развития, различные для определенных видов. Например, присутствие кишечных паразитов можно обнаружить путем изучения наличия яиц или цист глистов в кале человека. А это возможно только в том случае, когда исследование будет совпадать с соответствующим жизненным циклом паразита. Нужно также иметь в виду, что ослабленный организм часто поражает больше, чем один подвид.

В случае исследования кала (три образца) выявляемость паразитов составляет от 7 до 25%. Это факты обескураживающи для ведения исследований. Черви кишечные гораздо легче обнаружить, чем, например, паразиты внутриклеточные.

Много паразитов легче всего обнаружить в районе полнолуния, потому что именно тогда они имеют свой «брачный период , откладывают яйца.

Такие испытания следует проводить в лабораториях, специализирующихся на исследовании кала. Что если тесты показали наличие глистов? Есть ли лекарства от паразитов, которые гарантируют полное излечение?

Есть много средств от паразиты: препараты, травы, биологически активные добавки.

  1. Но большинство из них убивает только взрослых особей и не в состоянии уничтожить яиц и цист паразитов.
  2. Во-вторых, ни одно лечение не предохраняет от повторного заражения.
  3. Ну и в-третьих, фармакологический препарат, предназначенный для того, чтобы уничтожить живой организм паразита, не может не иметь вредоносное действие на живой организм человека.

 

Домашние способы избавления от глистов

 

Существует несколько эффективных рецептов избавления от паразитов самостоятельно. Такие способы проверены временем. Данные варианты необходимо обязательно согласовывать с лечащим врачом, чтобы избежать негативных последствий.

  • Семена тыквы.

Натощак 25-30 грамм (примерно две столовые ложки) свежих, лишенных скорлупы и сильно измельченных семян. После примерно двух часов после потребления нужно принять спеицальное средство со слабительным эффектом. Курс лечения повторить после двух дней.
Чтобы эффект удаления был сильнее, можно семена тыквы соединить с морковью. Во время лечения нельзя ничего есть.

  • Сок от паразитов.

10 головок чеснока нарезать, раздавить и залить соком соленых огурцов. Поставьте в прохладное, темное место на 10 дней. Принимать перед сном 5 мл сока (можно немного разбавить. Взрослые могут кушать чеснок с помощью этого зелья. Курс строго на месяц, не больше, чем 2 раза в год.

  • Травяная терапия.

50 г травы тимьяна смешайте с 50 г корневищ аира, 50 г корня девясила, 25 г мяты перечной, 25 г листьев грецкого ореха, 10 г травы полыни. 2 столовые ложки трав залить 2 стаканами кипящей воды. Пейте настой 3 порциями: утром, в течение дня и вечером, за 20 минут до еды. Лечение строго через неделю.

  • Кокосовое масло.

Одна из лечебных процедур заключается в том, чтобы каждый день съедать 6 столовых ложек кокосового масла с одним большим зубчиком чеснока и одним большим красным луком – до момента исчезновения симптомов.

  • Масло орегано.

Масло имеет сильное действие противопаразитарные (так же, как и сушеные орегано). 2-3 капли масла добавить в большой стакан воды со свежим лимонным соком. Пейте эту смесь три раза в день.

  • Экстракт черного ореха

Борется с паразитами желудочно-кишечного тракта, как аскариды и острицы. Содержащийся в нем состав является одним из самых сильных натуральных препаратов.

Продукты и травы,  рекомендованные при глистах:

  1. овощи – свекла, капуста, морковь, чеснок, лук-порей, лук, редька и щавель;
  2. специи – укроп, гвоздика, перец, шалфей, имбирь, хрен и тимьян;
  3. миндаль;
  4. жареные семена тыквы.

Вышеописанные способы должны применяться только после полного обследования и согласования с квалифицированным специалистом.

 

Яблочная диета от глистов

 

Основана на недельном курсе. Кстати дегельминтизации яблоками это также отличный способ для детоксикации организма. Такой рецепт, как избавиться от глистов народными средствами в домашних условиях, является легким и доступным.

Заключается, прежде всего, на употреблении как можно большего количества органических яблок и яблочного сока. При этом нужно пить много воды, которая поможет очистить от токсинов и паразитов из организма. В третий и четвертый день диеты стоит принять чеснок, который отпугивает всех „злоумышленников”. Диету необходимо обогатить также соком из папайи или просто съесть плоды папайи.

  • Во время всей недели очистки, стоит пить несколько чашек в день чай из мяты перечной.
  • Также следует употреблять семена тыквы, смешанные с ложкой оливкового или касторового масла.
  • В последние три дня диеты , во время которой вы употребляете большое количество яблок и чеснока, добавляем в меню блюда из цельного зерна – коричневый рис и каждый день зеленый салат. По-прежнему пьем много воды.

Диету можно разнообразить, употребляя продукты: кайенский перец в капсулах, базилик, укроп, экстракт чая или масло из душицы, листьев маслины, экстракт расторопши. Стоит также использовать черный орех, полынь и гвоздику.

В конце лечения можно добавлять остальные ингредиенты в свой ежедневный рацион, помня одновременно о том, чтобы исключить из него сахар (желательно полностью) и готовых продуктов питания. Диеты не следует применять у детей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *