Меню Рубрики

Как лечить шпору на пятке в домашних условиях народными средствами

Пяточная шпора – такое состояние кости на пятке, когда она начинает разрастаться. Как лечить шпору на пятке в домашних условиях народными средствами? – мучает вопрос тех, у кого они появились. Действительно, новообразование является большой проблемой для того, кто с ней столкнулся. Ведь самая обыкновенная ходьба становится настоящим мучением.

 

Симптомы и причины пяточной шпоры на ноге

 

Признаки пяточной шпоры – боль по утрам в пятке, когда человек встает. Через некоторое время она стихает, и к вечеру может возникнуть вновь. Больные говорят, что такое ощущение, будто гвоздь в пятку вбит и на него наступаешь.

Размеры пяточной шпоры достигают до 12 миллиметров. Обследование пятки у доктора просто необходимо, так как подобные признаки могут быть симптомами и других заболеваний.

Причины пяточной шпоры – самые разнообразные. Это и плоскостопие, всевозможные травмы, ревматизм, артрит, нарушенный обмен веществ и лишний вес. Если шпора образовалась одна – то больной хромает, стараясь облегчить боль, и не ступает сильно на пятку. Но очень часто возникают шпоры на обеих ногах.

Чаще всего шпора пяточная поражает женщин, и что удивительно, особенно тех, которые проживают в городе. Иногда эта проблема может появиться и у молодежи, особенно у тех, кто интенсивно занимается спортом и перегружает свои стопы. Или у тех, кто носит неправильную и неудобную обувь.

 

Как лечить шпоры медицинскими средствами

 

 

Прежде всего, медики советуют:

  • применять специальные стельки, в которых есть специальная выемка для шпоры (сильно облегчается боль в пятке);
  • физиотерапия (причем самая разнообразная);
  • лечение ультразвуком и рентгеном;
  • минеральные ванны;
  • к хирургическому методу прибегают крайне редко, так как это не гарантирует того, что шпора не появится снова.

При болевых ощущениях можно использовать медицинские препараты в виде кремов, мазей и гелей.

  • Гидрокартизон.
  • Кетонал.
  • Индометационовая мазь.

Данные мази обладают обезболивающим и противовоспалительным действием. Поэтому они помогают улучшить ситуацию.

 

Как лечить шпоры на ногах народными методами

 

Как ни странно, но такое заболевание как шпора, вопреки всем медицинским понятиям с давних времен лечится и народной медициной.

Существуют эффективные рецепты для домашнего приготовления.

  • Яйцо домашнее свежее разбиваем в стакан, потом наливаем обычный 9% уксус так, чтобы он слегка покрыл яйцо. Сливочное масло (не маргарин) растапливаем на водяной бане, но не кипятим. Когда масло охладится, выливаем в стакан. Не перемешиваем содержимое. Прикрываем крышкой, обматываем полотенцем и помещаем в темное прохладное место. Перемешиваем через три дня и пользуемся. На ночь мажем смесью больное место, надеваем пакет и носок.
  • Применение солевых ванночек очень эффективно.  3 ст.л размешиваются в 1 л теплой воды. Держать в горячей воде полчаса, затем надеть на ноги теплые носки и ложиться спать.
  • Кусочек сала или картофеля прикладывается к пятке, надевается пакет, носок и так применяется каждый день в течение 3 -4 недель. Также применяем на ночь.
  • Молодую крапиву пропустить через мясорубку, положить ее на лист лопуха, затем надеть пакет и носок и так ходить как можно дольше. Через две недели начинаются улучшения. Продолжить до четырех недель. Все боли в ногах проходят.
  • Хозяйственное мыло (коричневое) измельчить на терке, затем растопить и прикладывать в виде компресса на ночь, обмотав пакетом и надев носок. Курс лечения 1 месяц.

Здоровьем ног и стоп надо заботиться смолоду. Советы, как лечить шпору на пятке в домашних условиях народными средствами и медицинскими препаратами, помогут быстро устранить заболевание. Многие просто забывают ухаживать за своими пятками, регулярно делать пилинг (отшелушивание мертвых и старых клеток) и смягчать кожу стоп. И не забывайте про самый обычный массаж – именно он является отличной профилактикой различных болезней стоп. И даже если шпоры на пятках появилась – то он может излечить ее, главное не запускать болезнь и начать массировать как можно раньше.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *