Меню Рубрики

Как подобрать причёску для квадратной формы лица. Подробные советы

Очень важно понимать, что стрижку нужно выбирать в зависимости от формы лица. Каждая женщина хочет выглядеть привлекательной и красивой, но неправильный выбор причёски может на некоторое время испортить внешний вид. Данная статья поможет вам подобрать подходящий для вас вариант стрижки.

Лицо в форме квадрата имеет равную ширину в области лба, глаз и скул. Такая форма похожа на квадрат. Для такой формы лица главное закрыть и сгладить углы в квадрате и преобразить форму лица в овал.

Для коррекции лица квадратной формы подойдут такие приёмы:

  • Асимметрия в чёлке, по всей длине стрижки или в проборе (визуально закроет углы).
  • Чёлка в виде арки (скруглит углы лица).
  • Причёски или стрижки, в которых используют пряди на лице.
  • Градация всей длины или отдельных прядей и участков образует, плавные линии и добавит видимый объем.
  • При выборе короткой стрижки — используйте косую чёлку, при длинных волосах можно увеличить объем затылочной части.
  • При наличии высокого лба лучше использовать густую чёлку.

Короткие стрижки для квадратного лица

Пикси

Больше подходит для молодёжи: стрижка озорная. Подойдёт с косой или удлинённой чёлкой. Стрижка с асимметрией рваной или многослойной асимметрией.

Гарсон

Эту стрижку часто путают со стрижкой Пикси. Но у неё минимальный объем волос на нижней части затылка и максимальный в верхней части. Чёлка может быть объемной, косой или короткой округлой формы.

В укладке стрижка проста и экономична. Подходит для любого возраста. Форма укладки зависит он настроения. Её минус в необходимости постоянной корректировки стрижки. Не рекомендуется с крупными чертами лица.

Боб-каре, Ассиметричный боб

Эта стрижка помогает скрыть слишком широкие скулы. Узкие пряди помогают удлинить лицо. Хорошо смотрится с чёлкой и без чёлки.

Каре

Многослойное каре легко укладывать. Но длинна волос для квадратного типа лица, должна быть выше или ниже скул. В том случае лицо не будет массивным.

Лесенка

Стрижка удлиняет лицо, скрывает широкие скулы. Тонкие волосы выглядят пышнее, а густые волосы воздушнее. Однако данная стрижка не подходит для женщин с вьющимися волосами и жёстких волос. Постоянные проблемы с укладкой не принесут радости от неё.

Каскад

Зрительно увеличивает объемы волос. Подходит большинству женщин. Он может быть выполнен на короткие, средние или длинные волосы. Отличается от лесенки тем, что делается на всю длину волос или на кончики.

Вариантов стрижек для квадратного лица большое разнообразие. Пробуйте, экспериментируйте, и вы подберёте для себя подходящий для вас вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *