Меню Рубрики

Как правильно готовить куриные сердечки

Куриные сердечки являются достаточно бюджетным продуктом, но если их уметь правильно готовить, то вкус такого продукта может быть действительно изысканным и насыщенным. Стоит отметить, что сердечки также очень полезны благодаря насыщенному составу витаминов и минералов. Также этот продукт достаточно диетический и без него не обойтись в рационе тех, кто на диете. Блюда с куриных сердечек невероятно нежны, сытны и потрясающе вкусные. Но как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и нежными, а не жесткими? Несколько советов и рецептов в этой статье.

Советы и хитрости приготовления

 

Приводим несколько секретов для приготовления сердечек на сковороде и в духовке.

  1.  Куриные сердечки можно использовать в супах, рагу, салатах, холодцах, их можно жарить, тушить и даже готовить с них запеканку, паштеты. Главное придерживаться рецепта, чтобы по итогу не получилось вместо нежных запеченных куриных сердечек резиновое мясо.
  2. Если вы решили приготовить блюдо в состав которого входит данный субпродукт, важное правило, чтобы это не было солить необходимо за 10-15 минут до готовности. Ну такие вот они капризные эти субпродукты.
  3. Если куриные сердечки перед готовкой поддавались заморозке, после размораживания оставьте их на некоторое время в воде комнатной температуры и только после этого сердечки еще раз промывают и приступают к готовке.
  4. Также одним из залогов нежнейших сердечек заключается в том, что их готовят под крышкой. К примеру, если у вас по рецепту жареные куриные сердечки с золотистой корочкой, то необходимо лишь первые 10-15 минут жарить их на открытой сковородке в обильном количестве масла до образования корочки, после чего обязательно готовить до готовности под крышкой.
  5. Чтобы не перебивать изысканный вкус этого потрясающего продукта вкусом запеченной крови и позволяет время, лучше перед готовкой на охлажденных или размороженных сердечках поделать надрезы вдоль и удалить остатки крови, после тщательно промыть и смело приступать к готовке. Если времени нет, можно прибегнуть к следующей хитрости, перед приготовлением каждое сердечко необходимо слегка придавить, что позволит также убрать оставшуюся в камерах кровь.
  6. Если рецепт требует варенных куриных сердечек, стоит помнить, что их необходимо бросать в кипящую воду. После того как вода закипела, проварить сердечки еще в течение 10 минут и сменить воду. Пену необходимо периодически снимать вне зависимости от того варите вы сердечки в первой или во второй воде.
  7. Тем, кто хочет использовать данный продукт в качестве диетического придется немного больше с ним повозиться. Худеющим необходимо убрать жировые отложения на сердечках путем срезания. Другим образом от жира никак не избавиться, но результат того стоит.
  8. Чтобы добавить еще большей пикантности вкусу вашему блюду попробуйте добавить в него грецких орехов. Сочетания таких разных по вкусу продуктов в конечном итоге сделает невероятный изысканный вкусовой коктейль, которым можно удивить самых требовательных и капризных гурманов. Лучше всего орехи добавлять в блюда с сердечками такими как салаты, сердечки со сметаной или жареные / запеченные.

 

Рецепты куриных сердечек в сметане с овощами

 

Банальный, но, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления куриных сердечек. Время готовки занимает до 50 минут.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • сметана — 250гр.,
  • 1 большая луковица,
  • одна средняя морковь,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • масло – 2 столовые ложки.

Итак, подготовьте сердечки, помойте, удалите сосуды, кровь и отложения жира по желанию, можно жир и не срезать, так сердечки будут еще более сочными.

 

  1. Разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте сердечки в течение 10 минут до образования легкой золотистой корочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами и добавьте до сердечек.
  3. После добавления лука, сердечки готовим до готовности уже под крышкой.
  4. Сердечки с луком готовить необходимо на протяжении 3-5 минут.
  5. Стоит отметить, что именно лук делает сочными и нежными куриные сердечки. Если вы не едите лук, можно просто положить две очищенные небольших размеров луковицы целиком и в конце его просто на просто выбросить.
  6. Добавьте нарезанную мелкими брусочками морковь и продолжайте готовить под крышкой в течение еще 5-7 минут.
  7. Добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 5 минут.
  8. Если сметана очень жидкая, ее можно разбавить водой, а если же сметана наоборот очень жидкая или вы ее слишком разбавили водой, не огорчайтесь, в конце готовки за 3-5 минут до готовности добавьте столовую ложку муки.
  9. Посолите, поперчите сердечки, добавьте специи и готовьте до готовности в течение минимум 15 минут. Не оставляйте на самотёк последние минуты приготовления сердечек, смотрите регулярно достаточно ли в них жидкости.

Можете добавить воды, если того требуется. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, после готовности и смело можете пробовать нежнейшие, насыщенные по вкусу куриных сердечки.

 

Холодец с куриных сердечек с яйцом

 

 

Время приготовления до 50 минут. Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 гр.,
  • вода – 2 л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • морковь – 1шт.,
  • желатин – 1 пачка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Перед тем как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, доведите воду до кипения и только уже в кипящую воду добавьте очищенные куриные сердечки. Если вы хотите более насыщенный вкус холодца, можно оставить жир и удалить только кровь и сосуды.

  1. Доведите сердечки до кипения, проварите еще 10 минут и смените воду. Не забывайте собирать пену, во время холодца — это очень важная процедура, так как дело чисто эстетическое, чем прозрачнее будет бульон, тем привлекательнее холодец.
  2. После того как вы сменили воду в сердечках, добавьте в них небольшую морковь. Морковь варите целиком для дальнейшего удобства работы с ней, а если у вас в хозяйстве очень крупная морковь разрежьте ее вдоль на ровные относительно друг друга части.
  3. Морковь и сердечки необходимо готовить в течение 5 минут. Параллельно сварите вкрутую яйца.
  4. Затем посолите, поперчите сердечка с морковью и продолжайте варить до готовности в течение 15 минут. Морковь не должна быть переварена, поэтому если она у вас сварилась быстрее, то лучше достать ее заранее.
  5. Когда куриные сердечки полостью готовы, отключите огонь, достаньте сердечки из бульона и дайте немного остыть до температуры, чтобы вы могли взять их в руки.
  6. Пока сердечки остывают необходимо растворить в оставшемся после варения сердечек бульоне желатин, добавьте по желанию чеснок и отставьте.
  7. Затем принимайтесь за готовые варенные продукты. Все необходимо нарезать кольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми. И тут, когда вы уже получили насыщенный наваристый бульон, при нарезании сердечек кольцами, можно отделить жировые отложение от сердечек. На эстетический вид нарезанных сердечек эти манипуляции не повлияют.
  8. Морковь, точно так же, как и предварительно очищенные яйца нарезать необходимо кольцами.
  9. Все нарезанные вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить на тарелки и залить бульоном. Оставить в холодном до полного застывания и холодец готов.

При желании и умении даже из такого «бюджетного продукта» можно приготовить действительно вкусные изысканные блюда. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *