Как правильно лечить варикоз на ногах у женщин в домашних условиях

Такими неприятными симптомами, как варикозное расширение вен, страдает почти половина людей на всем земном шаре. Причем, подвержены этому заболеванию, как мужчины, так и женщины. Но, если сильная стать не обращает внимания на варикоз, то для женщин вздувшиеся вены на ногах становится настоящей катастрофой. Поэтому так важно знать, как лечить варикоз на ногах у женщин в домашних условиях.

 

 

Травы от варикоза на ногах – рецепты приготовления

 

Усугубляется эта проблема не только не эстетичным видом, но и болью и тяжестью в ногах, становится невозможным надеть туфли на высоких каблуках, а походы на пляж остаются в прошлом. Наряду с различными аптечными мазями и настойками, с помощью народных методов тоже можно бороться с варикозным расширением вен.

Борется с варикозом и поможет уменьшить тяжесть в ногах обычное комнатное растение каланхоэ. Надо взять тридцать граммов свежих листьев каланхоэ, измельчить их в ступке, залить двумястами граммами водки. Раствор готов через неделю после настаивания в темном месте. Полученным настоем тщательно обрабатывают ноги, втирая его снизу вверх. Курс применения довольно длительный и длиться до четырех месяцев.

Помогает при варикозном расширении и чертополох. Для приготовления средства из чертополоха срезают верхние стебли и цветы растения и два – три раза прокручивают через мясорубку. Полученную кашицу накладывают на ноги, особенно на пораженные варикозом места и держат в течение получаса.

Хорошим средством при варикозе зарекомендовал себя орешник. Его заваривают и пьют, как обычный чай. Две — три столовых ложки листьев орешника заливают двумя стаканами кипятка. Полученный отвар пьют несколько раз в день, желательно за полчаса до приема еды.

Полезной при варикозе будет и мазь, которую делают из нескольких сортов трав. Для приготовления мази берут по десять граммов цветов шалфея и ромашки, и измельчают их в кофемолке. К ним добавляют пятьдесят грамм плодов конского каштана и десять грамм обычного картофельного крахмала. Полученную смесь заливают стаканом куриного жира и проваривают на водяной бане не менее трех часов. Приготовленной мазью смазывают пораженные варикозом места на ногах.

Еще до восхода солнца, когда на траве выступила роса, расстелить на ней льняную ткань, а потом укутать этим полотном ноги. Продолжительность такого лечения не менее месяца.

Помогают унять боль и тяжесть в ногах примочки из масел шиповника, облепихи и зверобоя.

 

 

Яблочный уксус от варикоза на ногах

 

Еще одним эффективным средством считается яблочный уксус. Он позволяет укрепить сосудистые стенки и капилляры внутри эпидермиса.

Преимущество данного средства заключается в том, что его можно использовать в разных консистенциях. Например:

  • компресс;
  • обертывание;
  • ополаскивание.

Перед тем как применять яблочный уксус рекомендуется проверить чувствительность кожи. Для этого средство намазывают на небольшой участок кожи, на сгибе локтя. Если нет негативной реакции, то можно смело использовать его от варикоза и тромбов.

Для обертываний достаточно смешать уксус яблочный с водой в пропорции 1:2. Тканевую повязку смачивают в растворе и прикладывают к проблемным участком. Можно зафиксировать такой компресс полиэтиленовым пакетом или пленкой. Рекомендуется делать процедуру в течение 30 мин. Чтобы был больший эффект можно накрывать ноги пледом или махровым полотенцем.

Если варикоз не сильно проявляется, то достаточно будет делать обливания вышеописанной смесью. Можно прикладывать компрессы на несколько минут для облегчения ситуации.

Существуют разные рецепты, как лечить варикоз на ногах у женщин в домашних условиях. Главное – это регулярность процедур. Результат будет виден не сразу. Об эффективности домашних методов можно судить через несколько недель применения.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *