Меню Рубрики

Как приготовить курицу «Терияки»

Курица терияки – это одно из самых известных и популярных блюд японской кухни. Почему терияки? Да потому что там есть 2 основных ингредиента: соус терияки и, собственно, мясо курицы. В ресторанах уже можно встретить и мясо других животных вместе с этим соусом. В Японии этот соус готовят на основе соевого соуса с сахаром и саке. У нас же саке заменяют на более привычные и простые рецепты как мёд, имбирь и прочее. Не стоит экономить на покупке качественного соевого соуса, чтобы придать терияки тот самый неповторимый вкус. Готовая курица терияки всегда имеет блестящую плёночку, благодаря карамелизированому сахару, это смотрится очень красиво и презентабельно. Перед таким видом невозможно удержать слюнки.

Классический рецепт приготовления на сковороде

 

В данном случае мы будем готовить 2 порции, это займёт у нас всего лишь 40 минут.

Продукты:

  •  Куриное мясо – 0,5 кг.
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Соевый соус – 8 ст. л.
  •  Мёд – 5 ч. л.
  • Тростниковый сахар – 3 ч. л.
  •  Имбирь – чайная ложка без горки
  •  Кунжут – столовая ложка без горки
  •  Соль

Пошаговое приготовление:
Не обязательно использовать филе, можно готовить любые части курицы.

  1. Моем мясо, убираем нежелательные части – жир и прочее, режем мясо в виде продолговатых полосочек среднего размера, кладём в глубокую посуду.
  2.  Приступаем к готовке соуса терияки. Выливаем соевый соус в тарелку, кладём к нему мёд и сахар, перемешиваем до получения однородной жидкости. Для того, чтобы всё проще и быстрее перемешалось, можно подогреть соевый соус в микроволновой печи.
  3.  Выливаем соус к курице и ждём 10 минут.
  4.  За время ожидания, подготавливаем остальные ингредиенты, нарезаем их.
  5.  Добавляем к курице нашу заготовку и снова даём настояться около 10 минут, предварительно хорошенько всё перемешав.
  6.  Выкладываем всё с тарелки на сковороду, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Периодически помешиваем, доводим мясо до готовности.
    Блюдо подаётся в горячем виде, желательно сразу после приготовления.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

 

Как приготовить курицу «терияки» с уксусом

 

Попробовав курицу терияки, вы захотите сделать это снова и снова. Неповторимый вкус этого блюда, пришедшего из Японии, удовлетворит вкусовые рецепторы каждого и принесёт уйму удовольствия.
Чем же обычная курица отличается от курицы терияки? В основе приготовления данного блюда лежит специальный соус терияки, приготовленный на основе соевого соуса, сахара и японского саке. У нас же, при отсутствии последнего ингредиента, используют мёд. На полках магазина можно приобрести уже готовый терияки, но лучше приготовить его самому. Чтобы соус долгое время сохранял свои вкусовые и полезные качества, его нужно хранить только в стеклянной посуде.

Курочки терияки подают в качестве горячего блюда. Несомненно, у всех потекут слюнки только при виде этого японского шедевра.

Ну что же, давайте перейдём к самому рецепту. Готовить мы будем на 2 порции, времени уйдёт около 80 минут. Приступим.
Продукты:

  • Куриное мясо – 0,5кг (подойдёт как филе, так и с костями)
  •  Соевый соус – 150 мл
  •  Имбирь – чайная ложечка
  •  Мёд – 3 ч. л.
  •  Масло – столовая ложка
  •  Уксус – по вкусу
  •  Кунжут – столовая ложка

Для гарнира можно приготовить рис, лапшу, либо овощи.

 

Пошаговое приготовление:

  1.  Если вы купили соус терияки в магазине, то переходите сразу к следующему этапу приготовления. А если нет, то давайте его приготовим. Наливаем в глубокую посудину соевый соус, немного его подогреваем в микроволновой печи для упрощения смешивания его с другими ингредиентами. Смешиваем соус с мёдом и сахаром, перемешиваем до получения однородной консистенции. Добавляем уксус и масло, хорошенько всё мешаем.
  2.  Переходим к подготовке куриного мяса. Нужно получить чистое мясо, без костей, так что убираем всё лишнее, моем его, нарезаем продолговатыми ломтиками.
  3.  Заливаем мясо соусом терияки, размазываем по всей поверхности курицы. Можно немного «подавить» мясо руками. Затем ставим тарелку в холодильник на 60 минут, нужно дать нашей птице хорошенько пропитаться.
  4.  Извлекаем курицу из соуса и укладываем на сковородку. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Заливаем наш соус к мясу, накрываем крышкой и тушим 7 минут.
  5.  Выкладываем курицу на тарелку и посыпаем кунжутом. Подаём в горячем виде, сразу после приготовления. Можно подать с гарниром, можно и без.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

 

Быстрый рецепт с куриными грудками

Чтобы придать курице особый, неповторимый вкус, приготовьте её по всемирно известному традиционному рецепту японской кухни, под названием — курица терияки. Презентабельный вид, прекрасный вкус и оригинальность данного блюда зашкаливают. Порадуйте себя и своих близких таким «произведением искусства» японской кухни.

В ресторанах предлагают огромное количество видов приготовления курицы терияки. В основном, вкус блюда меняется из-за разной готовки соуса. В Японии в основу данного соуса входит соевый соус, тростниковый сахар и саке. А у нас же готовят из более привычных нам продуктов: соевый соус, сахар и мёд, также добавляют различные специи и прочее. При самостоятельной готовке контролировать насыщенность того или иного ингредиента, остроту, добавить какой-то свой любимый аромат. Дополнить блюдо можно и гарниром в виде картофеля, лапши, свежих овощей, либо риса.

Данный простой рецепт рассчитан на 2 порции, его приготовление займёт около 60 минут. Давайте приступим.

Продукты:

  •  Куриная грудка – 2 шт. (можно использовать и мясо с костями, это не имеет значения)
  •  Соевый соус – полстакана
  •  Имбирь молотый – чайная ложка без горки
  •  Мёд – 1.5 ст. л.
  •  Масло – 1 ст. л.
  •  Уксус – 2 ст. л.
  •  Семена кунжута – 2 ч. л.

Также подберите желаемый гарнир.

Пошаговое приготовление:

  1.  Выливаем соевый соус в стеклянную посудину, немного подогреваем в микроволновой печи, добавляем сахар и мёд, тщательно перемешиваем до образования однородной жидкости.
  2. Бросаем семена кунжута. Перемешиваем.
  3.  Промываем куриное мясо, убираем шкурку, кости. Нарезаем продолговатыми ломтиками среднего размера и делаем маленькие надрезы поперечно кусочкам, чтобы мясо лучше впитало соус.
  4. Курицу кладём в миску, поливаем соусом терияки, «вдавливаем» соус в мясо, переворачиваем его и проделываем то же самое. Ставим миску в холодильник на 30 – 40 минут, чтобы дать мясу время для мариновки.
  5.  После этого, вынимаем мясо из соуса и промокаем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6.  Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем мясо. На одной стороне обжариваем до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую. Когда мясо пожарено, вливаем соус и на большом огне, в течение 5 минут, тщательно перемешиваем содержимое сковороды.
  7.  Выкладываем готовое блюдо на тарелку, добавляем гарнир. Можно полить вкусным соусом.

Курица в соусе терияки готова. Приятного аппетита!

Курица терияки отлично украсит ваш стол. Неповторимый вкус и шикарный вид этой курочки подарят вам незабываемые ощущения. Порадуйте себя и своих близких, удивите гостей, не полюбить это почти нереально.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *