Меню Рубрики

Как распознать мужчину-нарцисса

Нарциссизм – заболевание психики, во время которого человека медленно отказывается на подсознательном уровне от критической оценки собственной личности. Чаще всего, в силу природных особенностей, встречаются именно нарциссы мужского пола.

 

Психологический портрет мужчины — нарцисса

 

Мужчины нарциссы отличаются повышенной возбудимостью. Их общение с человеком можно разделить на два этапа – обожание и маниакальная ненависть.

  • Обожание возникает в тот момент времени, когда индивид уверен к повышенной любви к собственной персоне. Такое отношение складывается из многих факторов, половина из них не поддается логическому объяснению. Личность действует инстинктивно, стараясь как животное, сразу же принять новичка в свое стало. При этом, нужно понимать – предоставляется последнее место в иерархии.Если же человек не соглашается на такие условия, или же, вдруг начинает критически осуждать нарцисса, его сразу же ненавидят.
  • Маниакальная ненависть сосредоточена в первую очередь, в качестве отрицания. Уже после, если отношения продолжаются, нарцисс старается отомстить уже конкретными действиями.Нарциссов очень сложно подвести к диалогу. Так как существует только их точка зрения, любой диалог может идти только по существующему сценарию. В случае отторжения такой логики, конфликт может продолжится с применением иных методов борьбы.

Чтобы достичь нейтралитета с таким неустойчивым психотипом, рекомендуется избегать любых действий. Игнорировать нарцисса – самый действенный метод защиты. Общение нужно свести к минимуму, перестав контактировать даже простым приветствием с утра.

 

Как вести себя с мужчиной «Нарциссом»

 

Если вдруг нарцисс стал вашим кавалером, можно придерживаться нескольких моделей поведения:·

  • Попытка расколоть личность. На деле, это лишь попытка изменить сознание нарцисса, не говоря в лоб о его минусах. Тактика выстраивается на медленном уничтожении привычных триггеров. Например, нарциссы обожают, когда их хвалят. Даже простая похвала может снова подогреть интерес к собственной персоне. Но если хвалить минусы человека, заворачивая их в явные плюсы, то постепенно, разум начнет искать подвох.
  • Не критиковать в открытую, а распускать слухи. Нарцисс никогда не обращает внимание на людей, которые ему безразличны. Но если нужна правда, будет сказана через их уста, рано или поздно, к окружению придется прислушаться. Нарциссы нуждаются в людях, и не смогут существовать в одиночестве. Этим и пользуются психологи, стараясь изменить, вылечить данную болезнь.
  • Требовать малого. Изменения нужно выстраивать постепенно, не требуя от нарцисса сразу же изменить свою манеру поведения. Порой маленькие шаги способны в сумме, полностью вылечить психические заболевание. И хотя многие психологи считают нарциссов отдельным классом асоциальных людей, на самом деле, нарциссизм является зарегистрированным психическим отклонением.

Если не стараться исправить такого мужчину, рано или поздно, жизнь с ним превратится в настоящий ад. Нарциссы не понимают, когда нужно оставить человека в одиночестве. Они готовы буквально каждый день проводить со своим идейным обожателем, даже, если он не является таким. Любая попытка помешать привычному распорядку дня нарцисса, приводит к тотальной ненависти. Нарцисса нужно либо принять полностью, постепенно меняя его в лучшую сторону, либо не связываться с ним вовсе.

 

Поведение мужчины-нарцисса в зависимости от возраста

 

В зависимости от возраста, мужчина нарцисс меняется в худшую сторону. Болезнь прогрессирует, и никто не может сказать, до каких пределов дойдет заболевание. С одной стороны, нарциссизм можно вылечить. С другой же, если не заниматься этим, любое отклонение от стандартного развития личности будет только увеличиваться.Изначально, нарциссизм предстает в начальной стадии.

Пациент не знает о заболевании, и считает свое отклонение нормой. Если сказать ему об этом, велика вероятность сразу же потерять человека.

Медицинская помощь должна быть предоставлена вовремя, но таким образом, чтобы пациент сумел остаться при своем.С годами, если нарцисс находит себе постоянную спутницу, все его внимание переключается на нее. Он как ребенок зависит от одобрения женщины, но требует его силой. Если не дать нужного количества тепла, нарцисс начнет искать его на стороне.

В семьях такого толка развит институт измен. Как правило, нарциссы чаще разводятся, и создают новые пары.

Каждые пять лет, если верить официальным исследованиям, нарцисс полностью теряет привычный круг друзей. Остается только один человек, готовый терпеть его круглые сутки.

Любая новая связь сразу же отвергается – нарциссу некомфортно заново проходить все стадии общения, когда дома его уже давно ждет идейный обожатель.В старости, нарциссы требуют все больше внимания. Сказывается обычная проблема с возрастом, любая потребность умирающего организма усиливается по желанию индивида. Нарцисса уже не вылечить, связываться с ним не хочет ни один человек.

 

Советы психолога по отношениям с таким мужчиной

 

Важно изучить психологический портрет мужчины-нарцисса. Чтобы жить с ним в одном доме, выстраивая с ним гибкие отношения, нужно:

  • Сразу выстроить свою модель поведения. Если женщина решает менять характер мужчины, нужно начинать с малого. Потребуется постоянно консультироваться с психологом, стараясь сверять свои планы с его советами. Если же женщина не хочет менять кавалера, и просто живет с ним под одной крышей, также требуется соизмерить риски. Такая любовь разрушает привычную модель поведения, ставя прекрасный пол в заведомо безвольную позицию.
  • Нарциссы готовы идейно защищать своих обожателей, особенно, если они являются их членами семьи. Действует простое правило – только один человек имеет право издеваться над своей семьей. И хотя нарциссы видят эту ситуацию по-другому, по своей сути, именно к такому результату приходят многие люди.
  • Нарциссов нужно правильно любить. Как подмечают психологи, не все общение может понравиться людям с такой болезнью. Любовь должна быть построена на возвышении нарцисса, где в иерархии семьи он стоит выше своей второй половинки. Женщины либо идут на такие жертвы, либо ставят под удар всю семью целиком. Принимать решение лучше на ранних этапах, когда отказ от общения с таким человеком, ничему не грозит.
  • Лучше скрывать от нарцисса некоторую информацию, создавая внутренний островок защищенности. Нарцисс желает контролировать все поле информации вокруг себя, но не будет проверять информацию дважды. Маленькая часть неназванного мира, позволяет иметь пути отступления. Или же, атмосферу, в которой нарцисс не сможет влиять на внешние факторы. Островок может выглядеть любым образом, главное, создать его.
  • Нарциссы не умеют анализировать информацию. Это их слабая черта, и порой, лучше использовать ее ради собственных целей. Если выстраивать общение с нарциссом, держа в голове данную особенность его разума, получится встать выше личности. Но сделать это тайно, даже не подавая виду.

Если поставить нарцисса в слабую, зависимую позицию, он сам будет пытаться общаться с партнером. Главное не слишком использовать такой прием, иначе, велика вероятность расторгнуть отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *