Как уйти от мужа «тирана», если он не отпускает

Вопрос семейного насилия, как морального, так и физического, к сожалению, актуален во все времена. Существует общепринятое мнение, что склонность к жестокому обращению закладывается у ребенка с детства. Как уйти от мужа тирана, если он не отпускает и что делать в сложившейся ситуации? Советы психолога помогут найти ответы на эти вопросы.

 

Как распознать мужчину-тирана

 

Чтобы девушке или женщине не пожалеть о собственном выборе спутника жизни, нужно заранее изучить повадки, привычки, эмоциональную обстановку семьи, где родился и воспитывался мужчина.

Также, садистические наклонности могут быть обусловлены комплексами и нереализованностью мужчины в обществе. В школе такого хилого юношу могут унижать, не считаться с мнением. Со временем, проблемы, не решенные ранее, могут перейти во взрослую жизнь и мешать человеку полноценно выстраивать отношения.

 

Методы борьбы с тираном

Что же делать в этом случае жене и детям, которые страдают от этого больше всего? Распространенная ошибка многих хранительниц очага в том, что все проблемы воспринимаются близко к сердцу и, тем самым, начинается процесс самобичевания.

В этом случае, паре необходима беседа с квалифицированным психологом или, что еще лучше, друг с другом наедине. Нужно подумать, что изменилось в отношениях супругов за последнее время и менялось ли что-либо вообще. Наверняка получится так, что пара жила «по накатанной», без особых позитивных моментов, а если таковые и наблюдались, то уж очень редко.

В таком случае, наивно полагать, что проблема, накопленная годами, решится сама собой, бессмысленно. Говоря другим языком, стоит перестать ждать изменений и решиться на развод.

Как правило, муж-тиран никогда не уходит бесследно, а наоборот, старается «отметиться» в жизни бывшей половинки, как только возможно. Начинаются звонки с угрозами, слежка, гневные смс-сообщения.

Мольбы о прощении и продолжении совместной жизни, падения на колени, слезы – все это полный бред, верить в который, все равно, что расписаться в бессилии. Нужно знать, что унизивший и побивший однажды мужчина не изменится никогда, станет только хуже.

Нужно определиться, мысленно задав вопрос: «зачем нужен семье такой тиран?» Такой вывод нужно сделать без помощи кого-либо другого. Нужно навсегда запомнить то, что садиста исправить не в силах никто, кроме собственной совести и Всевышнего.

А вот провести работу над собственным душевным состоянием будет весьма и весьма кстати. Стоит освободиться от барьеров, не дающих полноценно жить долгое время.
Если муж-тиран не отпускает, то необходимо заручиться поддержкой близких. Это могут быть родители, подруги, друзья. В сопровождении других людей такой мужчина не сможет показывать свое истинное «я».

Некоторые девушки не знают, как уйти от мужа тирана, если он не отпускает. Они пытаются укрыться от него у знакомых. В особо опасных случаях такой метод тоже имеет место быть. Однако конструктивный разговор может оказаться более действенным способом.

Эффективным способом считается следующий метод. Психологи советуют найти третье лицо, которое поможет решить конфликт. Это может быть человек, к которому прислушивается мужчина, для которого он является авторитет. Зачастую это его родители, друзья, коллега.

Привычка общаться и улыбаться повысит самооценку, соответственно, повысит шансы на обретении гармонии и спокойствия, а, возможно, и любви к ближнему.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *