Лифтинг лица: что это такое, плюсы и минусы

Новые тенденции и открытия в медицине, а конкретно в сфере пластической хирургии и косметологии, дают о себе знать практически ежедневно. Сложно обнаружить во внешности человека хоть один орган, который нельзя в наше время переделать хирургическим путем. Теперь взрослеющие дамы уже не так страшатся появления признаков увядание на коже. Чтобы удалить признаки старения, можно сделать лифтинг лица, что это такое, плюсы и минусы процедуры – об этом подробнее на сайте для женщин missw.ru.

 

Что такое лифтинг кожи

 

Из-за наличия отложений подкожного жира с годами на коже появляются явные симптомы старения — кожа свисает и сморщивается. Избежать этого процесса поможет операция по круговой подтяжке, иначе лифтинг. Цель вмешательства — вернуть коже упругость и разгладить ее путем натягивания. После этого части кожи, ставшие лишними, устраняются.

Вряд ли встретится женщина, не желающая выглядеть моложе на десяток лет и возвратить коже былую эластичность. Однако данный метод борьбы со старением используют чаще известные люди, “визитная карточка” которых — лицо. Такие люди постоянно мелькают на экранах телевизоров — актеры, ведущие шоу, политические деятели и миллионы зрителей оценивают их внешний вид. После операции очертания лица становятся безукоризненными, человеку приятно посмотреть на себя в зеркало, это придает ему уверенности и в себе и ощущения психологического комфорта.

По статистике, прибегают к данной процедуре женщины от 35 до 55 лет, некоторые пациентки более старшего возраста. Подойдет операция и для человека с нарушенными функциями кожного покрова, когда полностью или частично пропадает способность кожи к самовосстановлению.

 

Лифтинг лица – плюсы и минусы процедуры

 

К положительным моментам этой операции можно отнести:

  • эффект омоложения,
  • отсутствие глубоких морщин и обвисшей кожи,
  •  более четкие контуры лица.

 

Есть и негативные нюансы.

  • Первые 2-3 недели после операции неизбежно сопровождаются лицевой отечностью.
  • К тому же на лице будут темно-синие или коричневые гематомы, от применения хирургических инструментов. Держаться они могут до 5 недель, но со временем рассасываются полностью.
  • Эффект от подтяжки, увы, не вечен. Организм продолжает стареть, на этот процесс лифтинг влияния не имеет. По истечении нескольких лет подтяжку следует провести повторно или искать другие действенные способы в погоне за молодостью.

К тому же ткани эпидермиса пребывают в постоянном напряжении от чрезмерного натяжения и стремятся возвратиться к предыдущему виду. Усиливают стремление кожи вернуться в первостепенное состояние негативные внешние воздействия, гравитация, отсутствие постоянной заботы и старение.

Чтобы оценить, нужна конкретному человеку подтяжка или нет, врач оценивает различные показатели. На их основе выработался перечень показаний к операции. К ним относят: полную потерю упругости кожи; образование глубоких морщин; наличие выраженных пигментированных участков на лице; сильное провисание и дряблость кожи; образование визуально впалых щек или утрата объема.

После операции за лицом необходимо следить тщательно, процедуры по увлажнению, очищению и питанию кожи проводить регулярно с применением только качественной косметической продукции или гомеопатических средств. Данная статья поможет определиться, делать или нет лифтинг лица, что это такое. Необходимо учитывать, что процедура имеет такие противопоказания, как заболевания сердца и кровеносных сосудов, хронические и обостренные болезни. Поэтому рекомендуется перед процедурой пройти комплексное обследование организма.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *