Меню Рубрики

Методика «вумбилдинг»: упражнения, картинки, тренажеры

Вумбилдинг (ВУМ — влагалищные управляемые мышцы) с древних времен использовался женщинами для обретения здоровья и счастья в личной жизни. Он представляет собой специальную методику развития влагалищных мышц. Современная вум-гимнастика позволяет укрепить тазовое дно, сделать кожные покровы эластичными.

 

Вумбилдинг – что это такое и зачем он нужен

 

Техники тренировки и управления интимными мышцами известны тысячи лет, однако доступны широким массам стали только в наши дни. Ранее они были секретом, известным лишь узкому кругу посвященных, в основном, приближенным к верхушке власти.

В Древнем Китае это искусство изучали супруги и наложницы императора, в исламских странах – обитательницы гаремов.

Вагина женщины, по сути своей – мышца, следовательно способна как развиваться, так и атрофироваться. При современном образе жизни, когда приходится целыми днями просиживать перед монитором компьютера, потеря тонуса влагалищных мышц неизбежна. Это приводит к многочисленным «женским проблемам». Среди них многочисленные расстройства фригидного и гинекологического характера, осложнения при родах и после них.

Всего этого возможно избежать с помощью упражнений интимного фитнеса. Они улучшают гормональный фон и баланс вагинальной микрофлоры, стимулируют местный иммунитет. Тренированные мышцы омываются значительным объемом крови, а как известно, хорошее кровоснабжение – залог здоровья любого органа нашего тела.

Среди других положительных сторон стоит отметить улучшение фигуры, более позднее наступление климактерического периода, а также рост привлекательности со стороны мужского пола. Последнее происходит благодаря стимуляции выработки феромонов – особых летучих веществ, отвечающих за химическую коммуникацию. Они являются одним из важнейших факторов, помогающих людям при выборе партнера.

 

Упражнения вумбилдинг в домашних условиях

 

Освоить вумбилдинг может любая женщина. Конечно, есть противопоказания, например беременность или гинекологические проблемы, среди которых опущение матки, острые воспаления. Лучше всего проходить обучение под руководством опытного преподавателя, но если в городе нет таких специалистов, весьма неплохих результатов можно достичь занимаясь по книгам. Картинки методики вумбилдинг наглядно показывают упражнения, которые можно делать в домашних условиях.

Для начинающих можно порекомендовать следующий комплекс:

  • Лежа на спине, ноги должны быть согнуты в коленях. Мышцы влагалища сжимаются на 2-3 сек, после чего расслабляются. По мере выполнения нужно увеличивать интенсивность упражнения. Технику исполнения повторяют в течение 3-5 мин.
  • Нужно представить, что внутри влагалища находится шарик или другой предмет. Мышцами необходимо делать выталкивающие движения, слегка тужась именно интимными полостями. Повторять упражнение следует около 3 мин.
  • Лежа в том же положении следует поочередно сжимать мышцы ануса и влагалища. Такое упражнение рекомендуется чередовать в течение 3-5 мин.

Данную методику можно проводить не только лежа. Невидимые постороннему взгляду занятия доступны на работе, в транспорте.

 

Специалисты рекомендуют концентрироваться на каждой мышце, чувствуя ее положение. При этом, дыхание должно быть спокойным и размеренным. На начальном этапе для тех, кто не знает что такое вумбилдинг и зачем он нужен, может быть трудно соблюдать последовательность всех действий. Однако уже через несколько тренировок появится ощущение мышечной формы внутри организма. Некоторые женщины сравнивают данные тренировки с упражнениями Кегеля.

 

Тренировочный комплекс вум-гимнастики с тренажерами

 

Методика настолько популярна среди современных женщин, что появились специальные аксессуары для вумбилдинга. Это вагинальные шарики, эспандеры, ректальные тренажеры, элементы с грузом, тренажер Никитиной, тренажер Муранивского. Некоторые изделия имеют специальный показатель силы сжимания мышц.

Для начинающих можно порекомендовать вимбилдинг с шариком.

  • В положении лежа вводят шарик подходящего диаметра во влагалище.
  • Шарик нужно вытолкнуть мышцами влагалища.
  • После этого, нужно попытаться в положении стоя удержать шарик внутри, напрягая мышцы.

Специалисты рекомендуют для начинающих использовать элемент с небольшим весом, чтобы методика поддавалась легкому освоению. Такие тренажеры могут иметь яйцевидную форму, быть выполнены из натурального камня, стали. По мере натренированности можно использовать атрибуты с грузом.

Упражнения с грузом наглядно показаны на картинках. Метод заключается в том, что к шарику, который располагается во влагалище, крепится груз. Начинать упражнения следует с небольшого веса. В положении стоя необходимо удержать груз внутренними мышцами.

От многих гинекологических заболевания помогает методика вумбилдинг, упражнения, картинки помогут сделать занятия в домашних условиях. Некоторые женщины с помощью такой гимнастики избавлялись от недержания мочи, улучшали половую жизнь с партнером. Основное преимущество таких тренировок заключается в их доступности для женщин разного возраста.

 

Видео вумбилдинга в домашних условиях

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *