Меню Рубрики

Мужчина не называет женщину по имени: советы и мнение психолога

Любой брак, это постоянная работа. Так как, даже самые простые отношения, должны быть построены на взаимном уважении. Однако, не всегда получается достичь данного, и приходится постоянно искать мелкие ошибки. Либо исправляя их, либо оставляя все на своих местах. В начале отношений или в крепком браке женщина может поймать себя на мысли, почему мужчина не называет ее по имени. Мнения психологов на этот счет расходятся. Рассмотрим все из них.

 

Основные  причины

 

Иногда, когда муж не старается называть свою любимую женщину по имени, на это есть набор стандартных причин.·

  •   Забывчивость·
  •  Использование других слов, кличек·
  •   Общение без употребления имени

Бывает, что прямое обращение к человеку, с использованием имени, многими людьми попросту не воспринимается. Почему так, и что делать в этом случае, уже отдельный вопрос. Однако, когда есть возможность разобраться в причине, лучше сразу спросить партнера. То, что одним участников отношений воспринимается как угроза их стабильности, другим может не замечаться вовсе.

В итоге, есть только один вариант избавиться от постоянных попыток осознать себя в качестве полноценного участника такой ситуации. Если вдруг, мужчина перестает называть свою спутницу по имени, возможно, он перестал воспринимать ее как объект своей вечной любви. Пускай данное определение звучит весьма высокомерно, но, по сути, это первый звонок, проигнорировав который можно получить удар под дых.

Не сразу, так как от данного этапа, до окончательно разрыва отношений, может пройти вся жизнь. Имя – фактический индикатор, что многие люди используют на подсознательном уровне.

Как только произноситься зафиксированный набор букв, он сразу же поднимает в голове целый набор образов. В свою же очередь, образ создается годами. И отличается, на разных этапах становления пары. И если изначально, есть способ переработки личности с помощью другой стороны, то уже после, такого шанса не будет.

 

Причины в начале отношений

 

Иногда, когда пара только начинает жить вместе, или же, наоборот, уже живет несколько долгих десятилетий, всегда есть шанс не использовать имя любимой женщины по понятной причине.

В начале отношений, любимые только учатся существовать уже в качестве полноценной ячейки общества. Они не могут использовать имена, и, если муж на данном этапе, называет жену не по имени, не стоит относиться к данному серьезно.

Пройдет минимум три года, до первого фактического кризиса пары, чтобы уже после, любимые смогли принять на веру личное отношение по тем, или иным вопросам.

Кроме этого, разные участники пары стыдятся использовать имя любимого человека. Не зная, каким способом лучше подготовить почву для такого вторжения в личную жизнь.

 

Имена всегда имеют определенного рода энергетику. И лучше внимательно следить за тем, какая почва закладывается в итоге такой любви. Если вместо них приходят клички, или же, определенные прозвища, ничего страшного быть не может. Но когда, используя обращение к партнеру таким образом, индивид отказывается от малейших попыток хотя бы раз вставить имя в данное обращение, скорее всего, на это есть глубинные проблемы в его психике.

Многие молодые люди не понимают, что обращение к любимой женщине по имени, помогает ей чувствовать себя нужной. Это высшая форма нежности, что может позволить себе человек без дополнительных трат. Однако, если долго пренебрегать такой опцией, можно по-настоящему сойти с ума.

Увидев, как на самом деле велика вероятность потерять себя в пучине постоянных сражений. Где сердце любимого выступает и главным призом, и безумным камнем раздора.

Чтобы такого не происходило на ранней стадии, нужно:·

  •  Заранее ограничить использование кличек и других слов, останавливаясь только на имени. Конечно, их частота не должна быть сведена к нулю. Но количество кличек, должно быть сведено к логическому минимуму.·
  •  Попытка построить доверительные отношения. В любой паре, имя свидетельствует о степени доверия. Как только его уровень будет высоким, прямая нужда зависеть от сторонних факторов сведется к логическому нулю. А значит, имя станет постоянной переменной, к которой будет обращаться пара.

 

Причины спустя много лет в браке

 

Мужчина может не называть женщину по имени и после нескольких долгих лет, проведенных вместе. Пара уже может спокойно оставить позади все попытки стать полноценной семьей. И идти по проверенному пути любви и уважения. Стараясь при этом, хоть и использовать имя. Но понимая без слов самые частые просьбы своей второй половинки.

Кроме этого, имя может заменять простая кличка, или же милое прозвище. Смысл его, понимает только определенный человек. Поэтому, любой набор слов, может вызывать крепкие и милые эмоции. Несмотря на то, что другие люди не будут представлять его истинного значения.

Кроме этого, в некоторых ситуациях, можно попросту посмотреть на ситуацию с другой стороны. Если правильно расставить приоритеты, то в большинстве случаев, использование имени любимой женщины не нужно. Многие пары общаются между собой без использования таких слов. И не видят никаких проблем, в данном подходе к построению собственных отношений.

Но на позднем этапе, многие пары уже устают от имен. Очень сложно и дальше видеть в своей избраннице именно любовь всей своей жизни, не пытаясь при этом, слишком сильно влиять на ее разум. Бывает, что такие примитивные попытки восстановления отношений, даже с использованием имени уже невозможны. И остается только, принимать новые правила игры. При этом, как правило, многие пары продолжают жить вместе. Но уже давно нашли себе новую любовь на стороне.

 

Советы и мнение  психолога – что делать

 

Не стоит сильно волноваться по данному вопросу. Если вдруг, партнер перестает называть вас по имени, на это не обязательно есть плохие причины. Как правило, человек просто хочет иногда попробовать другие формы общения. Не обязательно поднимать панику, но и забывать про это тоже не стоит.

  • Следует постепенно ограничить свободу слов, и свести все именно к имени. Можно не обращать внимание на другие словесные формы, избегая даже кличек. Каждый сам в праве установить границы дозволенного, мудро вписав в них фактическую действительность. Но, как правило, лучше иногда все-таки давать свободу своему партнеру, не слишком влияя на его стиль поведения.
  • Если разговор идет о дальнейшем способе становления личности, лучше делать упор на иные материи. Очень сложно уже после многих лет брака, убедить свою вторую половинку в том, что к именам как к использованию имен снова стоит вернуться.
  • Иногда, легче попросту принять поражение, чем стараться удовлетворить все запросы другой стороны. Но, не значит, что отказ от имен, является полным разрушением брака.
  • Нужно смириться с утратой такого доверия, и перейти плавно к другим вопросам. Имя не разрушает брак, а лишь показывает, что в нем есть логические проблемы.

Если не решить их, тревожный звонок не будет последним. Велика вероятность не просто потерять мужа, или жену, а навсегда уничтожить крепкий союз. Что был разрушен ради нелепой попытки снова вернуть старые времена, когда проблем и знаний личности партнера не было в принципе.

 

Комментарии

  • Мой муж всегда зовет меня «Девочка моя». Вот вроде бы все и хорошо. Но это длится уже 5 лет. Мы повзрослели, а я так и не слышу своего имени, я обезличена. Все мои попытки ему это объяснить — вызывают недоумению. Типа — а что здесь такого, это ласково и т.д.

    А недавно посмотрела фильм, где мужчина называл всех своих женщин «солнышком», чтобы не перепутать. и как-то совсем тошно стало.

  • Ирина, вы разговаривали с мужем об этом? Что он говорит? Как сам объясняет, почему он вас по имени не зовет? Ведь должна быть причина. Я называю свою девушку часто «малышом», и ничего в этом страшного не вижу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *