Настойка из чеснока для чистки сосудов: тибетский рецепт и польза

Интерес простого человека к методам нетрадиционной медицины с каждым годом неуклонно растёт. Эффективным средством считается настойка из чеснока для чистки сосудов, тибетский рецепт известен нескольким поколениям. У китайцев, русских, европейцев, у каждого народа существуют свои древние знания борьбы с хворями. Большой тайной окутаны рецепты нетрадиционной медицины далекого Тибета.

 

История чесночной настойки в Тибете

 

Десятки экспедиций были отправлены европейской цивилизацией в поисках тибетских секретов. Царские, а за ними и советские путешественники годами вели наблюдение за жизнью этих сакральных мест. Американские и нацистские исследовательские группы также побывали в этих суровых краях. И всех их поражало то, какой сильный и выносливый народ жил в Тибете.

Они жили в сложных погодных условиях, со скудным рационом. Удивлялись путешественники долгожительству стариков Тибета, их бодрости. Их пища состояла в основном из ячменных лепешек, которые они кушали, заправляя маслом полученным из местных растений.

Исследователи не смогли отказать гостеприимным хозяевам и попробовали странный соус. Он имел горький вкус и резкий неприятный запах. Наблюдая за обычаями тибетцев, гости узнали из чего делали тибетцы это блюдо. Оказалось, что это настойка чеснока, разбавленная водой и молоком горных яков. Чеснок настаивался на местном алкогольном напитке, сделанным из ячменя.

Сегодня ученые многих стран изучают свойства чеснока, ищут полезные вещества скрытые в нем. Все больше возможностей раскрывается для лечения им различных болезней. Им лечат простуду, кожные заболевания, инфекционные. Он эффективен при лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний, считающихся лидером по причинам смертности среди населения.

Часто эти заболевания связаны с отложениями в сосудах.Неправильный образ жизни, загрязнение окружающей среды и неумеренное питание приводят к тому, что артерии подвергаются тяжелому заболеванию сосудов-атеросклерозу. Суть его в том, что в артериях образуются холестериновые бляшки.

Процесс этот происходит медленно, незаметно для самого больного, человек чувствует себя здоровым. Но постепенно холестериновые бляшки забивают артерию, кровоснабжение ухудшается, наступает кислородное голодание тканей органов, входящие артерии которых подверглись поражению атеросклерозом. Это может повлечь за собой ишемическую болезнь сердца, инсульт и даже гангрену.

Вот какая серьезная проблема с сосудами. После посещения врача, больному назначают гиполипидемические препараты, разрушающие бляшки в артериях. Но они стоят дорого. Также эти лекарства имеют множество побочных действий. Существует доступная альтернатива — это настой чеснока. Тот самый тайный рецепт, позволяющий сохранять до глубокой старости силу и здоровье жителям Тибета.

 

Полезные свойства чеснока для кровесносной системы

 

Чеснок уменьшает количество холестерина в крови, понижает давление, разжижает кровь.
Чеснок лучше использовать в свежем и без термической обработки виде, так как чеснок подвергнутый варке теряет лечебную силу, превращаясь лишь в ароматную кулинарную приправу.

Готовая настойка также не сохраняет продолжительное время нужной концентрации полезных микроэлементов. Необходимо делать настой чеснока часто и небольшими порциями, чтобы избежать бесполезного расхода сырья.

Следует учитывать, что недельное или месячное употребление чесночной настройки не принесёт ощутимой пользы. Минимальный курс приёма настойки чеснока составляет три месяца. Только по прошествии данного срока человек может физически почувствовать облегчение от болезненного состояния, связанного с бляшками в артериях.

 

Как приготовить настойку из чеснока в домашних условиях

 

Чтобы приготовить настойку чеснока по тибетскому рецепту нужно взять 350 грамм свежего, не проросшего и не порченого чеснока. Чеснок не должен быть магазинным. Следует использовать выращенный на садовом участке, без химических добавок чеснок.

  • Чеснок растереть до появления сока в деревянной ступке. Не использовать металлическую посуду. В противном случае произойдет окисление чеснока.
  • Залить 300 граммами чистого медицинского спирта.
  • Перелить в банку и закрыть крышкой.
  • Настойка готовиться 11 дней в темном, прохладном месте.

Схема приёма настойки чеснока следующая.

  1. Следует принимать три раза в день в течение 3-х месяцев.
  2. Приём проходит по 10-дневному циклу с увеличением дозировки на одну каплю за каждый приём.
  3. Например, утро: 1 капля настойки, обед: 2 капли, ужин: 3 капли. Утро второго дня будет 4 капли. Идёт увеличение дозировки на одну каплю за приём до тех пор, пока дозировка не достигнет 25 капель.
  4. По прошествии 10 дней цикл приёма настойки повторяется.
  5. Вновь принимают первый приём: 1 капля второй: 2 капли и т.д.

Перед началом лечения рекомендуется сделать несколько приседаний и сосчитать пульс. Записать.

После трёх месяцев лечения. Проделать вновь упражнения. Если частота пульса уменьшилась, значит есть изменение в положительную сторону.

Нужно помнить, что самолечение можно проводить только по правильно поставленному диагнозу. Симптомы разных болезней бывают очень схожи. Определить, чем болеет тот или иной пациент бывает даже трудно специалисту.Человек может поставить сам себе неправильный диагноз и потерять драгоценное время занимаясь бесполезными процедурами. Не следует бросаться из крайности в крайность. Необходимо подходить рационально при выборе средств, какими располагает медицина традиционная и народная.

Каким бы не был ваш выбор, не забывайте про замечательный, полный целебных веществ-чеснок. Он сделает ваш обед вкусным, а тело здоровым.

 

Существует две причины выбора тибетского рецепта настойки из чеснока для чистки сосудов.

  • Первая причина в том, что обладая мощным арсеналом средств современная медицина становится все более недоступной ввиду своей дороговизны. А болеть люди не перестали, они ищут методы нетрадиционного лечения.
  • Вторая причина, это заинтересованность современного поколение наследством предков.

Понимание, что они обладали натуральными способами вернуть ценное здоровье. В их снадобьях добавлялись различные травы и настойки.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *