Остеопороз: лечение, препараты, список

Остеопороз является уменьшением патологической костной массы по отношению к нормальному возрасту, полу и расам, что приводит к помехам внутри оболочки. Это наиболее распространенное заболевание костей, которое затрагивает как мужчин, так и женщин. Лечение включает препараты, направленные на укрепление костной ткани. В данной статье представлен список таких средств, применение которых должно быть согласовано с врачом.

 

Что такое остеопороз

 

Заболевание поражает пациентов обоих полов, но чаще возникает у женщин, чем у мужчин. Заболеваемость значительно возрастает у людей, которые пересекли 60-летний возраста. Характерно прореживание костной ткани, которая проявляется как истончение и снижение трабекул губчатой ​​кости и кортикальной кости прореживания. Микроскопическое исследование является количественным. Кость становится слабой и трещины легко происходят.

Остеопорозом также называют бесшумный лом костей, которые уже настолько ослаблены, что не могут справиться с нормальным рабочим давлением, а затем начинают появляться симптомы болезни.

Особенно подвержены заболеванию позвонки, особенно в области торако-поясничного отдела позвоночника, ребер, шейки бедренной кости и периферийной части (около запястья) радиуса.

 

Симптомы заболевания

 

Признаки болезни зависят от количества и площади переломов. Повреждение передней кромки круга может происходить без симптомов, пациент не испытывает боль или дискомфорт в положение стоя или сидя.

  • Чаще всего начало болезней проявляется острая боль внезапно. Движения позвоночника очень ограничены. Боль ухудшается при кашле или чихании. Пациент имеет возможность точно определить местонахождение боли.
  • Переломы часто сопровождается потерей аппетита, вздутием живота . Прием пищи дает ощущение полноты в животе и усиливает боль в месте перелома.
  • Деформация, называемые горб или горб вдовы, которая является результатом компрессионных переломов.
  • Сгорбленная спина закруглена, наблюдается снижение темпов роста.
  • Существует расстройство пищеварения и снижения двигательной активности желудочно-кишечного тракта, повышает уже существующий запор . В случае нарушенного эффективности стенки грудной клетки пациентов с остеопорозом, более склонны к пневмонии и тромбоэмболическому заболеванию.

Другие симптомы дают переломы с длинным основанием. Там радиальные трещины возле запястья, наиболее часто при попытке поддержать руку во время падения. Они должны быть установлены, иммобилизация в гипсе в течение нескольких недель.

Деформация верхней части бедренной кости (перелом шейки бедра и вертельных переломов) часто встречаются с тривиальной травмы, спотыкаясь об ковер, порог или даже сильнее, наступив на ногу. Необходимо затем хирургическое лечение, следует оставаться в больнице.

Смертность после перелома высока и достигает до 25%, в результате осложнений сердечно-сосудистой и дыхательной системы, почек.

Ломкость костной системы является хроническим заболеванием, поэтому осуществима ранняя диагностика у пациентов с известными факторами риска для предотвращения потери костной ткани, а также позволяет использовать лечение на ранней стадии, чтобы предотвратить переломы.

 

Что делать при остеопорозе

 

Заболеванием является коварным и часто не имеет симптомов. Особенно осторожны должны быть женщины, которые после менопаузы и мужчины старше 65 лет, они должны обратиться к врачу, чтобы определить, что делать дальше.

Важно быстро определить остеопороз, особенно у пациентов, которые наблюдают первые симптомы остеопороза (хронической боли в спине, потерю роста, сутулость).

Следует обратиться к специалисту, если:

  • после падения есть сильную боль в позвоночнике, бедрах или груди. Это может быть перелом шейки бедренной кости;
  • вы чувствуете сильную боль в позвоночнике, а также общее недомогание или слабость. Эти симптомы могут иногда быть опасными для жизни;
  • упасть на руку или предплечье и чувствуют свою сильную боль, которая иногда сопровождается отеком. Там может быть перелом предплечья.

 

Виды остеопороза

 

Остеопороз может быть разделен на первичный и вторичный.

Первичный остеопороз: связан со скелетным старением. В группе пациентов можно выделить: женщин в постменопаузе, мужчин в пожилом возрасте.

Кости по истечении времени теряют свою минеральную плотность, что является естественным следствием старения. Этот процесс начинается приблизительно в возрасте 40 лет (женский пол) и 45 лет (мужской пол). Мало того, время работает против наших костей, другие факторы усугубляют ускорение процесса старения:

  • сигаретная зависимость,
  • алкоголь,
  • диета с небольшим количеством витамина D,
  • мало физической активности,
  • недостаточное воздействие солнца.

Вторичная форма: вызванная приемом неподходящих лекарств или различных заболеваний. Этот вид поражает пациентов всех возрастов, а среди его причин можно выделить:

  • диабет,
  • гиперактивность щитовидной железы, паращитовидных желез,
  • преждевременная менопауза.

Кроме того, пищеварительные болезни сопровождаются мальабсорбцией ревматических заболеваний, влияющих на формирование остеопороза. Препараты, влияющие на развитие остеопороза: гепарин, противосудорожные, глюкокортикоиды.

Остеопороз является очень распространенным заболеванием. Им страдает каждая третья женщина после менопаузы (риск переломов у них составляет около 40%), в то время как у мужчин этот показатель составляет 13-22%.

В развитых странах осложнения заболевания являются наиболее распространенными причинами смерти. Почему это происходит? Переломы костей приводят не только к боли, но и атрофии мышц, происходит повышенный риск инфекций, пролежней или легочной эмболии. Выздоровление после переломов долго и часто требуют реабилитации и госпитализации.

 

Диагностика болезни

 

В профилактике важны:

  1. Изучение гормональных нарушений у женщин в пре- и постменопаузе.
  2. Программы дополнительного питания соли кальция, фосфора, магния, витамина D 3 в синдроме мальабсорбции, недостаточное снабжение минералов в период повышенного спроса на минеральные соли.
  3. Отключение съемных факторов риски остеопороза: устранение заболевания, прекращение злоупотребления алкоголя и курения, снятие или изменения дозы многих лекарственных средств.
  4. Профилактика падений, переломов и вторичной иммобилизации.

 

Диагностика остеопороза у врача включает в себя опрос пациента, а также анализ факторов в развитии остеопороза. На основе информации, специалист определяет риск остеопоротических переломов у пациента, и выбирает соответствующие процедуры. Для диагноза субсидиарности применяются следующие методы.

  • DEXA техник костной денситометрии: помогает определить минеральную плотность костной ткани. Но решает не начать лечение, потому что они не предоставляют информацию о риске переломов.
  • FRAX калькулятор: это метод для оценки риска переломов при остеопорозе, в течение ближайших 10 лет. Этот метод доступен даже в Интернете, пациенты могут быть разделены на три группы: малый, средний и высокий риск переломов. С помощью этого метода, вы можете быстро выбрать правильный курс действий.
  • Рентгенологическое исследование: выполняется, когда есть подозрение на перелом, это помогает определить его тип. Другие исследования визуализации могут быть полезным — обследование компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.
  • Лабораторные тесты: анализ крови клеток, почки и печень, кальций и фосфор. После забора крови оценивают уровень кальция и фосфора и ликвидации кальция в моче.

Можно также выполнить уровни витамина D и маркеры ремоделирования кости.

 

Препараты для лечения остеопороза

 

Целью терапии является сохранение костной массы выше «порога разрушения». Пациенты должны находиться под постоянным медицинским наблюдением. Некоторые таблетки, предписанные для лечения, необходимо принимать много лет. Надлежащий выбранный метод может полностью уменьшить риск переломов и поддерживать эффективную систему движения до старости.

Лечение остеопороза состоит в основном из устранения всех факторов, которые провоцируют риск. Продолжительность терапии должна время от времени контролировать уровень кальция в крови и его экскреции с мочой. Пациенты могут получить, например, кальций в виде карбоната кальция (около 40% кальция), предпочтительно с едой. В то время как доза витамина D уменьшается наполовину летом (дозировка зависит от сезона). Передозировка витамина D может привести к повреждению почек.

Распределение препаратов для остеопороза зависит от их действий и деятельности в зависимости от пола, возраста и других факторов. Препараты подбираются индивидуально для лечения. Часто специалист прописывает препараты, которые предотвращают переломы. Лечение остеопороза не должно длиться дольше, чем испытания, в ходе которых определяли эффективность и безопасность препарата. Примеры медикаментов при остеопорозе:

Лечение вторичного остеопороза при хронических заболеваниях суставов зависит от его причины, как это должно быть в любом случае соблюдения общих правил поведения, направленных на снижение риска переломов.

  1. Ревматоидный артрит. Развитие артрита вызывает прогрессирующее разрушение костной ткани. Кроме того, глюкокортикоиды влияют на остеопороз. Необходимо исключить лекарства, чтобы уменьшить риск переломов костей.
  2. Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева): знать о физической активности и лечения заболеваний.
  3. Волчанка: лечить болезнь на ранней стадии, как можно меньше принимать глюкокортикоиды. Начинать лечение остеопороза следует начинать рано.

Что касается первичного остеопороза, его невозможно полностью вылечить. Это происходит потому, что этот тип остеопороза связано со старением организма, и мы не в состоянии остановить, но можно каким-либо образом препятствовать развитию остеопороза. Это должно быть от ранних юношеских лет, чтобы иметь наибольшую плотность костной ткани.

Не забывайте принимать достаточное количество кальция и витамин D в своем ежедневном рационе и практика регулярной физической активности. В зрелом возрасте здоровый образ жизни может уменьшить на 1/3 потери костной массы. У этих больных назначают препараты, которые предназначены для предотвращения переломов костей.

Некоторые переломы могут быть фатальными последствиями или полностью снижать качество жизни. Исследования показывают, что перелом бедра вызывает то, что в течение года умирает каждый пятый человек, и половина не возвращаются к своей прежней эффективности (12% пожилых людей).

Что касается вторичного остеопороза, его лечение зависит от основного заболевания.

После лечения пациентам следует регулярно проверять с врачом список препаратов и контролировать кальций-фосфат. Некоторые даже используют костную денситометрию.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *