Меню Рубрики

Первые симптомы сахарного диабета у женщин после 30 лет

Иногда женщины находят у себя различные заболевания, но не ассоциируют их с повышенным уровнем сахара. Поэтому важно знать первые симптомы сахарного диабета у женщин после 30 лет. Вы страдаете от ожирения, ваши волосы выпадают, вы затуманенное зрение и перепады настроения? Это может быть диабет.

В диагностике сахарного диабета, наиболее важным является уровень сахара в крови. Мало того, что может указывать на прогрессирование заболевания. Диабет любит прятаться, дает многочисленные симптомы, которые трудно сразу ассоциировать с этим заболеванием.

 

Симптомы диабета у женщин 30-35 лет

 

Типичный симптом, который должен вызвать подозрение — это постоянное физическое и умственное утомление, общая слабость. Нужно обратить внимание на неоправданные изменения в настроении и отношении к жизни, депрессии. Конечно, не все эмоции человека с диабетом зависят от нарушения глюкозы. Депрессия может иметь другую причину. Тем не менее, эти симптомы самые ранние и распространенные. Существуют и другие признаки заболевания.

  • Кожный зуд.

Среди симптомов со скрытым диабетом, есть проблемы кожи, такие как зуд — особенно в области половых органов, и часто появляются фурункулы.

  • Выпадение волос.

Обычно это происходит у людей, которые имеют неконтролируемый диабет. Выпадение волос, связанное с этим заболеванием, заключается в том, что происходит потеря прядей свыше нормы. Потеря волос может происходитьи в течение многих лет до диагноза сахарного диабета. Истончение волос, как правило, происходит в верхней части головы. При введении необходимой дозы инсулина выпадение несколько тормозится.

  • Ухудшение зрения.

Ранним признаком развития диабета может быть покрасневшие конъюнктивы и нарушение зрения, которое связано с микроповреждениями капилляров сетчатки (диабетическая ретинопатия проявляется чаще всего после 15 лет болезни). Когда глюкоза переходит в хрусталику глаза, изменяет свою форму, которая размывает видение. Это заболевание медленно исчезает после реализации противодиабетического лечения. Заболевание иногда растет в течение нескольких лет. Без специальных офтальмологических диагностик не может быть распознано.

  • Изменения в почках.

Первоначально малые повреждения сосудов почки остаются незамеченными пациентом, но и опасными. Ощутимого симптомы могут развивать нефропатию только после 10 лет болезни.

  • Ожирение.

Ожирение тесно связано с диабетом — избыток тела способствует сахарному диабету 2 типа, который является результатом неправильного питания.

  • Заболевания десен.

Подозреваемый диабет также может быть источником быстро прогрессирующего заболевания десен и полости рта, а также трудности в эффективном лечении.  Периодонтальная болезнь, стоматит или дрожжевая инфекция ротовой полости – все это может стать признаком болезни. При исключении недавно используемых иммуносупрессивных препаратов, антибиотиков и т.п.

  • Дисгевзия.

Является результатом недиагностированной диабетической нейропатии. Хотя нарушения периферических нервов при диабете относительно редки, они могут выступать в качестве признака. Пациентки также могут испытать неестественную сухость языка. Появление мелких трещин доказательство повышенного уровня сахара в крови.

  • Слабая нервная система.

Каждый этап в развитии сахарного диабета может быть направлен против нервной системы. Больные могут чувствовать онемение, жжение, отсутствие ощущения на коже, особенно пальцами рук и ног. Происходит ухудшение мышечных судорог икр (ночью), мышечный парез или паралич.

  • Вагинальные инфекции.

Диабет любит прятаться в виде гинекологических заболеваний. Это может быть, например, бактериальное воспаление влагалища, зуд, экзема, или нарушения менструального цикла. После исключения возможности того, что она является осложнением лечения антибиотиками, врач должен учитывать латентный диабет и исследовать уровень глюкозы в крови. Конкретным симптомом сахарного диабета может быть также рецидивирующий цистит.

  • Плохо заживающие раны.

Слишком высокий уровень сахара в крови приводит к тому, что простая царапина может заживать в течение длительного времени. Когда болезнь более продвинута, повреждает нервы. Это диабетическая полинейропатия, или постоянное покалывание в ногах или потеря чувствительности. В этом случае кожа стопы требует особой заботы и внимания.

  • Неприятный дыхание

Если вы чувствуете запах ацетона изо рта, напоминающий запах свежих яблок, можно предположить, что у вас диабет. Необходимо определить уровень глюкозы в крови и присутствие сахара и ацетона в моче. Если результаты положительные, то нужно немедленно обратиться к врачу. Сахар и ацетон в моче появляются при значительных диабетических расстройствах, которые нуждаются в лечении в стационаре.

Важно своевременно оценить возможный риск диабета, чтобы избежать в будущим негативных последствий от болезни.

 

Что делать при симптомах диабета?

Диабет является серьезным заболеванием, которое может привести к очень опасным последствиям для здоровья. Если у женщины есть какие-либо сомнения – нужно обязательно сдать анализы и провести комплексную диагностику у квалифицированного специалиста. Простой анализ крови из вены глюкозы натощак сообщит, следует ли предпринять дальнейшие шаги, или можно вздохнуть с облегчением.

Пациенткам из зоны риска рекомендуется соблюдать:

  • здоровый рацион питания;
  • постоянный контроль уровня сахара в крови;
  • оптимальные физические нагрузки.

Определить, есть ли заболевание по первым симптомам сахарного диабета у женщин после 30 лет, можно только с помощью врача. Поэтому при начинающихся признаках необходимо рассказать о них квалифицированному специалисту.

Повышенный риск развития диабета у человека, который имеет:

  1. избыточный вес (ИМТ более 25);
  2. сахарный диабет в семье (родители или братья и сестры);
  3. низкая физическая активность;
  4. нарушение уровня глюкозы натощак или нарушение толерантности к глюкозе в интервью;
  5. история гестационного диабета;
  6. рождение ребенка, чей вес на момент рождения более 4 кг;
  7. артериальная гипертензия (поддерживается давление выше 140/90 мм рт.ст.);
  8. гиперлипидемия ЛПВП менее 40 мг / дл (1,0 ммоль / л) и / или триглицеридов выше 250 мг / дл (2,85 ммоль / л);
  9. синдром поликистозных яичников;
  10. заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

Как обнаружить диабет? Просто проводить регулярные профилактические исследования для исключения заболевания, для выявления нарушения толерантности к глюкозе, или для диагностики и мониторинга лечения сахарного диабета. Один раз в год, это исследование должно быть сделано женщинами, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением, они не являются физически активными, есть в семье человек с диабетом, а также тех, кому ранее был установлен диагноз. Остальные могут выполнять тестирование глюкозы в крови раз в три года.

 

 Диагностика скрининг диабета: как подготовиться?

 

Диагностика должна выполняться на пустой желудок, предпочтительно после 12 часов после последнего приема пищи, а утром — между 7 и 9.

Перед тем как сдавать кровь (из вены на сгибе локтя) нужно воздерживаться от напряженной физической активности, поскольку глюкоза принадлежит к так называемой энергии и потребляется во время напряженной работы или физических упражнений. Таким образом, после упражнений уровень глюкозы в крови будет занижено. Следует отказаться от жирной пищи, так как он может исказить результаты теста. Если вы принимаете какие-либо лекарства, принимать их только после того, как сдана кровь.

В соответствии с разработанными критериями существуют допустимые показатели:

  • нормальный уровень глюкозы натощак находится в пределах 60-99 мг / дл (3,4-5,5 ммоль / л);
  • нарушение уровня глюкозы натощак признается результатом 100-125 мг / дл (5,6-6,9 ммоль / л).

Если результат является правильным, вы можете наслаждаться хорошим здоровьем. Повышенный уровень глюкозы в крови не обязательно означает, что вы больны диабетом, но требует дальнейшей диагностики, особенно когда женщина 30-40 лет имеет избыточный вес или страдает ожирением, гипертонию. Другие клинические симптомы, которые требуют дополнительного анализа – это частое мочеиспускание, повышенная жажда и общая слабость. Дополнительное тестирование следует проводить у лиц, которые ранее подтверждали повышенный уровень глюкозы.

Если у врача есть сомнения, что уже развился диабет, возможно провести пероральный тест на толерантность к глюкозе. Нужно прийти в лабораторию утром и натощак. Пациент пьет раствор глюкозы, результат оценивает диагност. Если показатель повышен (не более 140 мг / дл), собирают кровь из вены на сгибе локтя.

Комментарии

  • Женщины, я вам советую сразу обращаться к врачу. Сама я запустила свою болезнь, думала, пройдет само. Ан нет. В итоге сейчас в 45 лет нахожусь в стационаре с диагнозом сахарного диабета.

    Милые дамы, не запускайте себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *