Пилинг для лица в домашних условиях: рецепты приготовления

Чтобы провести очистку лица почти все женщины прибегают к услугам косметолога, посещая салоны красоты. Но не многие знают, что можно сделать пилинг для лица в домашних условиях, рецепты с доступными средствами позволят поддерживать красоту кожи самостоятельно. Для этого достаточно использовать натуральные продукты. И уступать такое средство не будет даже самым дорогим косметическим продуктам известных фирм.

 

Основные преимущества пилинга в домашних условиях

 

 

Существует много плюсов домашнего пилинга. Именно поэтому женщины отдают предпочтение такому уходу.

  1. Кожа лица очищается от черных точек и загрязнений.
  2. Восстанавливается правильная работа сальных желез.
  3. Нормализуется кровообращение.
  4. Кожа перестает пересыхать.
  5. Обновляется верхний слой кожи.
  6. Коже возвращается упругость.

Противопоказания для пилинга:

  •  Очень чувствительная кожа.
  • Сильные кожные повреждения.
  • Хронические кожные заболевания.

Пилинг подразделяется на три вида: поверхностный, средний и глубокий. Отличается он глубиной проникновения. Так, например, глубина у поверхностного пилинга составляет — 0,05 миллиметров, у среднего — 0,46 миллиметров, а у глубокого — 0,65 миллиметров.

 

Рецепт пилинга для жирной кожи

 

  • Для жирной типа кожи очень хорошо подходит пиллинг на основе соды. Для этого необходимо смешать соду, морскую соль и немного любого крема. Эту смесь необходимо нанести на лицо и подержать около четверть часа и смыть. Если пятнадцать минут еще не прошло, а кожу начало жечь, то такую маску следует быстро смыть водой, а кожу увлажнить кремом.
  • Также для пилинга очень хорошо подойдет маска на основе аспирина. Чтобы ее приготовить нужно, измельчить таблетки аспирина (4штуки), добавить чайную ложку натурального меда и половина чайной ложки чистой питьевой воды. Наносится она на четверть часа, а после смывается водой.
  •  Миндальная маска тоже пользуется особой популярностью. Для ее приготовления нужно смешать льняные семена (в измельченном виде), измельченный миндаль и белую глину. Наносить на лицо ее нужно слегка массирующими движениями. Так массировать лицо необходимо минут семь, а после смыть.

 

Очищающее средство для сухого типа кожи в домашних условиях

 

  • Для него следует подготовить яблоко и клубнику. Все измельчить и нанести на кожные покровы массирующими движениями. А после смыть.
  • Также хороший пилинг на основе свежего огурца. Ко всем его положительным свойствам, он еще обладает отбеливающим свойством. Для его приготовления нужно смешать сок огурца, овсяную муку (50 грамм) и соль (1 щепотка). В эту массу нужно добавить несколько капель любого масла. Лучше всего подойдет масло чайного дерева, абрикоса, мяты или розы. После нужно массирующими движениями нанести эту маску на лицо на 10 минут. А потом смыть водой.
  • Для очень сухой кожи идеально подойдет маска из измельченной скорлупы яйца, сметаны (чайная ложка) и ячного желтка. Все ингредиенты нужно хорошо смешать и нанести на влажную кожу. Держать такую маску нужно полчаса, а затем смыть.
  • Сахарный пилинг подходит для всех типов кожи. Сначала на лицо нужно распределить пену от мыла, а затем на ладони необходимо насыпать сахар и массировать лицо около пяти минут. А после нужно все хорошо смыть с лица.

 

 
Можно использовать разный пилинг для лица в домашних условиях, рецепты позволяют подобрать, исходя из индивидуальных особенностей. С помощью таких простых, доступных средств можно всегда оставаться молодой и красивой.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *