Почему муж пьет каждый день и что делать

Алкоголизм — это заболевание, которое связывают с душевным переживанием человека, его неумением совладать в социуме и слабой психикой. Существует предположение, что с этим сладострастным напитком люди познакомились еще 10 миллионов лет назад. Страдают алкогольной зависимостью в большей степени мужчины, но нельзя не отметить, что на пороге 20 века к ним присоединились и женщины и, что самое страшное, даже подростки. Если ваш муж пьет каждый день, то рекомендации, описанные ниже, окажутся полезными.

Предрасположенность к алкоголизму

 

Как быть, если данная напасть коснулась вашей семьи, а именно вашего супруга и выхода из данной ситуации, как вам кажется, нет? Ведь тяжело, когда дома, вместо отдыха после тяжелого рабочего дня, ты видишь перед собой пьяного супруга, который неподвижно лежит в пьяном угаре и это в лучшем случае, а иной раз устраивает дебош, распускает руки, не отдавая отчет своим действиям. Самое страшное, если все эти действия будут происходить на глазах у детей.

Такое поведение алкоголезависимого человека, в нередких случаях может завершиться трагедией.

Совместное проживание с мужем редко обходится незнанием его родственников. В кругу родных могут быть алкоголезависимые лица, как среди старшего поколения: бабушки, дедушки или же более молодого – братьев, сестер, а также сами родители супруга. Данный недуг мог передаться мужу по наследству. Дети, рожденные от алкоголезависимых лиц, имеют тягу только к алкоголю, иными расстройствами, например психологическими заболеваниями, не страдают.

 

Причина возникновения алкоголизма в семье

В первую очередь следует определить, в чем причина такого поведения, а их может быть несколько, например:
Психологическая причина. Когда говорят о психологической причине алкоголизма, то имеют в виду черты характера, например:

  • одиночество, когда человек предпочитает обособленность от других людей. Такому поведению могут способствовать какие-то детские переживания, обиды одноклассников, отсутствие школьных и дворовых друзей и прочее.
  •  уклончивость ума, не умение приспосабливаться к окружающей действительности. Немного обратная черте характера – одиночеству, присутствие в жизни друзей, любителей выпить и постоянно предлагающие составить компанию. Если супруг с низкой сопротивляемостью и устойчивостью, то это еще одна причина его алкогольной зависимости.
  •  закомплексованность. Неуверенный в себе, может немного застенчивый. Не имеющий право голоса в своей семье или же к советам, которого никто не прислушивается. В такой обстановке становиться сложно жить. Он мужчина, но проявить свою природную сущность, мешает некая неуверенность. Данный порос легко решается и уходит на нет, после нескольких рюмок алкоголя. Спирт, благодаря химическому действию на организм, помогает избавиться от таких черт характера, как застенчивость и скромность.
  •  мнительность. Алкоголизм развивается у таких людей, которые боятся собственной нереализованности. Постоянные сомнения и переживания, которые не позволили раскрыть свой потенциал.

Социальная причина. К данной причине относится, то окружение, в котором рос человек. Например семья, в которой рос супруг. Если в ней часто употребляли спиртные напитки, то еще ребенком он мог принимать это как должное и не видел в действиях родителей ничего предосудительного. Теперь данной модели поведения он придерживается уже в своей собственной семье.

Еще одной причиной алкогольной зависимости могут явиться постоянные стрессовые переживания, длительная депрессия, неврозы, шизофрения.

 

Что делать — советы психолога

Избавиться от данной напасти непросто, тем более, если имеется устойчивая зависимость от алкоголя. Конечно, самым простым решением является развод, но в данном случае некогда любимый вами человек, не прекратит выпивать, а наоборот еще больше погрузится в зависимость, которая может привести к летальному исходу. Если это начало его пути, и вы только стали замечать его пагубную привязанность, то постарайтесь:

  1. Не провоцировать и усугублять семейные проблемы, преобразовывая их в скандал. Данное поведение супруги может иметь «эффект бумеранга». Следует понять причину его пьянства, после того, как начали замечать регулярный прием порции алкоголя. Возможно, супругой уделяется мало внимания, надо создать ту обстановку в доме, к которой он бы стремился, а именно приготовить вкусный ужин, поинтересоваться его прошедшим днем.
  2. Без назойливости попросить помочь с ребенком или по хозяйству. Озадачьте его не скучной, а разнообразной работой, чтоб отвлечь от выпивки, иначе он будет искать повод уйти из дома.
  3. Постарайтесь составить программу отдыха на выходные, обязательно совместные выходы. Возможно, поход по магазинам, на природу или ресторан, посещение кинотеатра и прочее, отвлечет его от тех проблем, которые он сам себе навязал. При этом порцию своего удовольствия он получит, не употребив алкоголь. Данные мероприятия позволят меньше встречаться с пьющими друзьями.
  4. У каждого человека в детстве были увлечения. Постарайтесь напомнить ему о них или найдите ему занятие, которое бы его полностью увлекло.

Если все зашло слишком далеко и вы не чувствуйте в себе силы помочь некогда любимому человеку, то вам помогут советы психологов:

  • Перестать оправдывать его алкоголизм. Супруг быстро свыкнется с вашей заботой и даже не подумает прекращать употреблять алкоголь.
  • Не решайте его вопросы на работе, не оправдывайтесь перед соседями, ведь эти проблемы возникли не на ровном месте, а из-за чрезмерной выпивки.
  • Оставьте его в том состоянии, в котором он себя сам довел. Пусть спит одетым там, где свалится, иначе он не вспомнит как он выглядел и будет упрекать вас во лжи.
  • Не бойтесь угроз, шантажа, агрессии со стороны пьяного супруга. Возможно, он будет угрожать разводом, но такие осознанные шаги алкоголики не принимают.
  • Старайтесь заняться собой, чтоб вызывать большее уважение его к вам. Ни один мужчина, тем более алкоголик не станет терять красивую, ухоженную, самодостаточную женщину.

Ни в коем случае, не идите на поводу у супруга и не наливайте ему спиртного, и сами ни в коем случае, не составляйте ему компанию. Женский алкоголизм наступает быстрее мужского и лечению не подлежит.

 

Alcozeron в лечении алкоголика

 

Существует специальное средство Alcozeron, которое может оказать дополнительную помощь в решении этой тяжелой проблемы.

Средство имеет ряд преимуществ:

  • Устраняет психологический дискомфорт.
  • Избавляет от агрессии.
  • Устраняет токсическое действие спиртного.
  • Оказывает отрезвляющее действие.

Конечно же, нужна помощь психолога, для обнаружения причины алкогольной зависимости и ее ликвидации. Если не поможет, то обратится к врачу, потому что только он сможет помочь в данной ситуации. Роль ваша и ваших родственников в поддержке, уходе за больным и внушении, что данное лечение необходимо в первую очередь ему самому, а после сохранению семьи и детям.

 

Народные средства для лечения проблемы алкоголизма

 

Волшебной панацеи от данного недуга не существует. Но некоторые настойки и отвары могут помочь, однако, надо отнестись к ним с осторожностью, чтоб избежать негативных последствий. Средства народной медицины могут быть смертельно опасными.

  • Можно попробовать настойку из ореховых сережек. Ореховые сережки следует собирать только в период цвета, поместить в емкость на 3/4. Залить емкость высококачественной водкой и настаивать в полной темноте более недели. Применять следует по 1/2 рюмки перед потреблением пищи. Оно вызовет отвращение к алкоголю.
  • Настойка из Темьяна. 3 столовые ложки сухой травы залить стаканом кипятка и отставать в течении 1 часа в темном месте. Принимать 4 ст. ложки в сутки. Темьян считается одним самых лучших средств борьбы с алкоголизмом. Однако, есть и противопоказания, такие как: язва желудка, туберкулез, нарушения эндокринной системы. Давать настойки можно как с согласия супруга, так и втайне от него, подливая в приготовленные вами блюда.

Бесспорно, польза от лечения будет только тогда, когда человек сам проявляет силу – воли и будет осознавать то, что действительно болен.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *