Признаки и лечение предменструального синдрома у женщин

Судороги, расстройства пищевого поведения, перепады настроения, угри, усталость — что-то знакомо? Это классические симптомы ПМС или предменструального синдрома у женщин. По крайней мере, один из них составляет до 85% женщин, примерно за неделю до начала периода. Однако симптомы ПМС меняются со временем.

Хотя интенсивность и тяжесть вышеупомянутых симптомов предменструального синдрома отличаются от месяца к месяцу, они, как правило, значительно меняются с увеличением количества лет. Почему это так? Возможно, вы думали, что это связано с уровнями гормонов, которые меняются с возрастом. Конечно, вы правы. Уровень эстрогена и прогестерона колеблется, и многое зависит от того, как долго вы находитесь в таком состоянии. И симптомы ПМС очень похожи — в каждом десятилетии разные.

 

Симптомы между 20 и 30 годами

 

В этом десятилетии вы можете почувствовать симптомы ПМС как приливы. Предменструальный синдром имеет тенденцию быть менее выраженным в начале и в конце периода воспроизводства, когда уровень гормонов колеблется больше всего. К сожалению, неясно, почему некоторые женщины испытывают неприятные симптомы в более агрессивной форме, чем другие.

Приблизительно 3-8% женщин даже развивают ПМС при дисфорическом расстройстве (ПМДР), более тяжелой форме ПМС. Это проявляется в более сильных симптомах ПМС, и неприятно, что это оказывает большое влияние на психику. Это вызывает колебания настроения, женщины также могут испытывать беспокойство, грусть, депрессию, апатию, спутанность сознания или гнев.

Как избежать этих неудобств? Подумайте о своем образе жизни. Вы достаточно спите? Вы едите регулярную и разнообразную диету? Вы курите? Вы двигаетесь, вы практикуете физические нагрузки? Все это может быть связано с симптомами предменструального синдрома, такими как проблемы с кожей, усталость и раздражительность.

Если в этом возрасте у вас почти нет раздражений ПМС, это может быть связано с использованием гормональной контрацепции. В этом возрасте многие женщины больше ориентируются на образование или карьеру и избегают родительства. Поэтому гормональная контрацепция в виде таблеток, подкожных имплантатов, патчей или инъекций не предусматривается. Поставляя эти искусственно доставленные гормоны с овуляцией и в целом влияя на менструальный цикл, они уменьшают или устраняют ПМС.

 

Женщины между 30 и 40 годами — симптомы смягчаются

 

В этом десятилетии ПМС имеет тенденцию сравнивать и не быть настолько экстремальным. Большинство женщин используют этот период, потому что у них есть менее серьезные симптомы.

Одной из причин является то, что многие женщины становятся матерями. И только беременность и грудное вскармливание могут подавлять симптомы ПМС. Беременность останавливает овуляцию и менструацию, что означает единственное — отсутствие предменструального синдрома.

Однако даже этот возраст не гарантирует спокойный период ПМС. Если вы использовали гормональную контрацепцию в течение 20 лет, а затем решили прекратить принимать ее, потому что вы хотите иметь детей, период между ее и ее беременностью может быть диким гормональным всплеском. Но не паникуйте, потому что также возможно, что ваш уровень гормона стабилизируется почти сразу после окончания использования контрацептивов. Все очень индивидуально.

 

Женщины между 40 и 50 годами — симптомы могут быть еще более выраженными

 

Симптомы в начале 40 лет могут быть похожими на то, что вы испытываете от тридцати до сорока, он еще не выиграл. Симптомы, вероятно, ухудшатся с началом перименопаузы, что составляет от пяти до десяти лет до менопаузы. Средний возраст, когда женщины входят в менопаузу, составляет около 51 года.

Однако то, что неприятно с точки зрения симптомов ПМС в этом десятилетии, — это норма. Из-за летучих уровней гормонов они будут очень необъяснимыми. Поэтому вы никогда не узнаете, когда возникают перепады настроения, сильная усталость или любая другая проблема, связанная с PMS.

Альтернативно, вы можете ошибаться в некоторых симптомах предменструального синдрома с началом перименопаузы. Если вы не страдаете от ПМС в течение своей жизни, а через сороковой день рождения вы испытаете перименопаузальные изменения.

Независимо от того, какое десятилетие вы испытываете, вы являетесь одним из ключей к управлению симптомами предменструального синдрома. Не удивительно, что важно придерживаться принципов здорового образа жизни. Правильно питайтесь, регулярно двигайтесь и избегайте стресса .

Если ваш предменструальный период действительно психологически сложный, вы можете поговорить со своим врачом. Они могут назначить вам антидепрессанты или лекарства от беспокойства, которые вы можете принимать либо ежедневно, либо всего за две недели до начала менструации. Некоторый рельеф также может быть обеспечен гормональными контрацептивами.

Предменструальный синдром или ПМС ежегодно наносит ущерб примерно 80% женщин детородного возраста. Почти 30% из них являются такими серьезными симптомами, что они существенно влияют на повседневную деятельность.Перепады настроения, раздражительность, напряжение груди или мигрень. Вы тоже это знаете?

Как бороться с ПМС народными средствами

Поскольку ПМС в основном вызваны гормональными дисбалансами в организме женщины, наиболее распространенным способом борьбы с ней является использование гормональных контрацептивов. Однако все больше и больше женщин сопротивляются и отказываются пользоваться ими.

Большая часть женского населения понимает предменструальный синдром как неотъемлемую часть своей женственности и не пытается бороться с ним. Его неприятные физические и психологические симптомы по-прежнему занимают «только» неделю в месяц. В действительности, однако, это составляет в общей сложности 3 месяца дискомфорта в год, что затем составляет от 3 до 8 лет заметного ухудшения репродуктивной жизни женщины. Те, кто не хочет терять свое время и хотят испытать время до менструации в физическом и психологическом благополучии, могут облегчить или устранить синдром с помощью нескольких простых шагов.

  • Витамины.

Одним из самых простых и доступных способов борьбы с предменструальными расстройствами в гормональном отношении является использование соответствующих витаминов и минералов. За время до менструации полезно принимать кальций, магний, витамин B6 или витамин E. B6 способствует регуляции гормональной активности, а E защищает клетки от окислительного стресса, что сопровождает естественное старение организма. Женщины также должны искать натуральные препараты ниацина, которые способствуют нормальной активности нервной системы и психике. Однако важно помнить, что помощь с добавками не сразу. Использование препаратов, скорее всего, произойдет через несколько недель или месяцев, как только организм создаст достаточный запас.

  • Травы.

Те, кто верят в целебную силу природы, могут найти растения, которые облегчат предменструальные трудности. Среди так называемых женских трав есть зверобой, экстракт плоского червя или клевера. Очень эффективным является также сок, который способен регулировать уровень женских гормонов и используется для облегчения менструальных проблем и симптомов, связанных с временем перехода. Женщины из самых известных трав могут выбрать шалфей. Как правило, свежесобранные травы работают лучше всего. Однако при сборе необходимо соблюдать несколько основных правил. Их нужно срывать в сухую и солнечную погоду. Не рекомендуется собирать травы рано утром, когда они все еще покрыты росой. Скребковые части растений также не следует помещать в полиэтиленовые пакеты, но хранить их идеально в плетеной корзине или в мешке с холстом. При сборе важно избегать контакта с травами с лицом.

  •  Салат из брокколи, капусты и шпината

Жизнь и диета являются очень мощными факторами, которые могут уменьшить женское ПМС. Среди полезных сырьевых материалов и культур — брокколи и капуста. Они содержат большое количество воды и обеспечивают женский организм необходимыми питательными веществами вовремя перед менструацией.При гормональных угрях поможет потребление капусты и шпината, которые содержат высокий уровень витамина А. В период менопаузы женщины должны есть  бананы. Они содержит мелатонин, регулятор сна и естественный ритм человеческого организма.

 

 

Препараты для облегчения предменструального периода

При сильных признаках ПМС врач может выписать специальные препараты. Их назначают после анализа крови на гормоны. Ведь очень часто именно гормональный сбой является провоцирующим фактором ярко-выраженного синдрома перед месячными.

Среди популярных препаратов можно выделить:

  • Ременс — гомеопатический препарат, направленный на снижение психоэмоционального состояние и налаживания естественного цикла.
  • Бусерелин — влияет на яичники, вследствие чего происходит снижение явных признаков ПМС.
  • Дюфастон — таблетки для регулирования гормона Прогестерон в организме.

Для снятия раздражительности, тревоги и стресса врач может назначить валериану, пустырник, Новопассит, Персен или другие успокаивающие препараты.

В некоторых случаях требуется гормональная терапия, основанная на приеме контрацептивов. Их назначают в зависимости от уровня гормонов в крови. Так, например, женщинам с повышенным тестостероном, могут быть назначены:

  • Ярина.
  • Диане-35.
  • Андрокур.

Если предменструальные симптомы явно выражены и мешают личной жизни, то необходимо обязательно пройти обследование на гормоны.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *