Меню Рубрики

Причины боли в пояснице у женщин и быстрое лечение

Современная жизнь женщины насыщена ежедневными делами и проблемами. И поэтому обращать внимание на боли в пояснице станет не каждая женщина. В сегодняшней жизни все насущные проблемы стараешься решить на бегу, не отрываясь от настоящих проблем. Это происходит даже с теми, кто относится внимательно к своему здоровью и чуть что обращаются к врачам. Все это происходит от того, что боль в спине не кажется такой серьезной вещью, но это далеко не так!

 

Главные причины боли в пояснице у женщин

 

Рассмотрим причины, из-за которых может болеть спина.

  •  Тяжелая работа.
    Самой распространенной причиной может стать силовая работа. Это может произойти из-за нагрузок в спортивной зале или утомление после работы по дому.
    Появляется эта боль только тогда, когда вы двигаетесь. Такие симптомы проходят сами собой через несколько дней и в дополнительном лечении не нуждается.

 

  • Проблемы с позвоночником.
    К болезням позвоночника относятся: грыжи позвоночных дисков, остеохондроз и так далее. В основном такие болезни появляются в старости, но очень часто с ними сталкиваются дети и молодежь. Болезнь может прийти из-за занесенной инфекции, от неправильного держания спины, а еще очень часто могут передаваться по наследству.
    Часто в женском организме начинает болеть спина от радикулита. Боль появляется из-за воспаления корешка спинномозгового нерва. Боль возникает резко из-за резкого неудобного движения и во время нее человек не может двинуться с места. Возникает в области шеи или груди, а еще в пояснично-крестцовой зоне. Боль отображается так остро, что специалист безошибочно назначает лечение.

  • Гинекологические болезни.
    В основном боль в пояснично-крестцовом отделе женщина ощущает, если у нее проблемы с гинекологией. При возникновении недугов болезненные ощущения будут проходить в области крестца. На такую боль движения никак не влияют у нее несколько иные сигналы. На воспаление яичников женский организм реагирует общим ухудшением самочувствия и возможно увеличение температуры тела. При заболевании эндометриозом во время месячных болезненные ощущения усиливаются не только в области живота, но и в кишечник. При возникновении внематочной беременности появляется задержка месячных и появляется боль в районе позвоночника в левой или правой стороне. Если возникают те или иные боли нужно немедленно обращаться к специалисту.

 

  •  Болезнь почек.
    Болезнь почек это распространенная проблема. Почки находятся в районе поясницы. Чаще всего болезнь появляется из-за занесенной инфекции или при каменной болезни. Если есть проблемы с почками в моче можно увидеть кровь.
    Какая бы болезнь вас не поразила с болью в спине самолечением заниматься опасно. Если боль достигла острого характера нужно немедленно вызвать скорую помощь. Если область болезни будет непонятна, нужно сдать мочу.

 

  •  Панкреатит.

При возникновении опоясывающей боли в спине, которые начинаются вместе с тошнотой, рвотой и жидким стулом показывает себя болезнь поджелудочной железы. С такой проблемой можно столкнуться, если был нарушен повседневный ход питания. Если появились таковые симптомы нужно не откладывать визит к врачу.

  • Остеопороз и застарелые травмы.

Жертвой остеопороза становятся дамы во время климакса. Это происходит из-за уменьшения плотности костных тканей. Болея остеопорозом, кости становятся хрупкими и при малейшем ударе можно получить перелом. Так как кости уже не такие прочные, как в молодости позвоночник не справляется с нагрузкой отсюда и возникают боли в спине. Поэтому если женщина, которой за сорок чувствует сильную боль ей нужно посетить травматолога-ортопеда и пройти обследование позвоночника.

 

  •  Опухоли костей и метастазы.
    В редком случае, но все же боль в спине может говорить о возникновении рака. Он может быть в самой костной ткани, а могут просто отдавать от других органов.
    Бывает так, что именно с помощью этих сигналов женщина впервые узнает от врача, что у нее возникло новообразование. Если обращать внимание на первостепенные знаки своего организма и вовремя помочь справиться ему с проблемой, появится много шансов к излечению.

 

Почему болит низ поясницы

 

У многих женщин частенько болит спина в районе поясницы. Эта болезнь не является сугубо женской, но к специалисту обращаются с этой проблемой в основном женщины. Дело в том, что по физиологическим данным женская спина немного отличается от мужской спины.

Если в женском организме начинают происходить изменения, то в первую очередь реагирует именно эта зона. Для того чтобы понять, что именно происходит с организмом необходимо посетить врача хирурга, ортопеда, гинеколога или невролога.

После обследования специалист подбирает персональное лечение, но до назначения лечения нужно определиться с характером боли. Ведь боль бывает разной: боль в паху, отдающая в поясницу ноющая и тянущая. Немаловажно будет понимать постоянная ли боль или периодическая. Если есть травма позвоночника будет беспокоить постоянная боль внизу спины.

  • Так же спина может болеть при сколиозе, при болезнях внутренних органов, при инсульте. Низ спины может так же болеть при гинекологических заболеваниях, но в таком случае боли будут сильнее.
  • В этой же области спина может болеть при месячных и беременности. В общей степени боль в спине начинает беспокоить от переизбытка воды в клетках от этого кости начинают смещаться.
  • При беременности на последних месяцах боль начинает беспокоить из-за того, что плод растет и его головка упирается в низ живота, боль отдается в низ поясницы. Боль может продолжаться до самих родов.
  • Если женщина обладает большой грудью, это также может способствовать болям в пояснице. Это происходит из-за того, что грудь оттягивает позвоночник вниз. С такой проблемой может помочь операция по уменьшению груди. К сожалению других решений пока не высказано.
  • Также на позвоночник пагубно может повлиять ношение тяжелых сумок и любовь к высоким каблукам.

Если проблемы со спиной уже имеются, нужно вносить свою жизнь изменения. В такой ситуации нужно ограничить ношение тяжестей и поменьше ходить на высоких каблуках. Еще низ поясницы может свидетельствовать о психологическом переутомлении.

При таких имеющихся проблемах спина может болеть с самого утра. Особенно часто это состояние приходит после долговременного стресса. При постоянных стрессовых ситуациях может произойти защемление в позвоночнике, отсюда возникает боль. Чем чаще стресс, тем больше шанс, что боль перерастет в хроническое состояние.

Перечисленные болезни являются основными, но если прислушиваться к своему организму, таких проблем можно избежать. Если проблемы возникают от неудобного положения во сне это можно легко исправить, приобретя ортопедический матрас. Также нужно перестать носить тяжелые сумки, не делать резких движений, избегать сквозняков и не переохлаждаться.

Если предупредить боль все же не удалось, а боль не прекращается в течение трех дней нужно немедленно посетить невролога и начать лечение. Но в реальной жизни происходит все совсем иначе. Женщина лежит дома на диване и ждет, когда болезнь уйдет. Но в постели залеживаться не стоит, так как за два, три дня мышцы спины атрофируются, и расходиться потом значительно тяжелее. Если боль настолько сильная такая проблема может временно решиться с помощью блокадных уколов. Но не все проблемы можно решить, таким образом, это касается грыжи на последней стадии.

 

Болит поясница и низ живота — что это может быть

 

На болезненные ощущения в районе поясницы и низа живота женщины жалуются чаще, чем мужчины. Причиной могут стать как больная спина, так и болезни по гинекологической части. Для того чтобы понять что именно беспокоит нужно обратиться к специалисту для начала лечения. Причины, по которым может болеть поясница и низ живота; месячные, гинекологические заболевания, вагинизм, беременность, аппендицит, воспаление кишечника, пиелонефрит, остеохондроз и инфекционные заболевания. Разберем их по порядку.

  • При менструации.

Возможно, боль появилась из-за того, что с работой перестала справляться щитовидная железа. Для прекращения боли во время месячных можно принять таблетку, сокращающую спазмы и обезболивающие.
Для того чтобы боли не пришли в следующий месяц позаботиться об этом нужно заранее. Посетите врача и сдайте все анализы, которые вам назначат. В профилактических целях также действуют такие процедуры, как ЛФК и массаж.

  • При гинекологических заболеваниях.

Некоторые женщины испытывают боль в пояснице и внизу живота и в отсутствие месячных. Для того чтобы понять в чем причина, нужно пройти обследование.

  • При вагинизме.
    При наличии этой проблемы невозможен половой акт. Во влагалище, пояснице и внизу живота в это время происходит воспалительный процесс со спазмами. Стенки влагалища сужаются, и введение мужского органа становится невозможным. Это признаки развития вагинизма. Причиной возникновения могут стать: боязнь секса, боль внутри влагалища, расшатанная психика и последствия травм.

 

  • При беременности.
    Если женщина во время интересного положения ощущает боль внизу живота и в пояснице это может говорить о возможном выкидыше или о преждевременных родах, о нарушениях пищеварительного тракта и о внематочной беременности.
    Но в основном боли возникают из-за перестройки организма во время беременности. Скелет и связки становятся пластичными, а постоянно растущий плод давит на крестовину.

 

  • При аппендиците.

Боль может говорить об аппендиците. Дополнительными признаками к аппендициту являются: сильная боль справой стороны ребер, боль в брюшном прессе, постоянная тошнота и рвота, поднятие температуры и обильно выделяется пот.
В женском организме определить аппендицит тяжелее. Расположение женских органов неопытному специалисту может не дать понять, что это именно аппендицит. А еще тяжелее его определить при беременности, так как органы меняют свое размещение и все симптомы при аппендиците у беременной женщины похожи. Но все же если рвота и тошнота будет в очень острой форме на это нужно обратить большое внимание.

  • При воспалении кишечника.

При воспалительном процессе кишечника беспокоит: поднятие температуры; отсутствие температуры; потеря веса; увеличение газообразования. Самолечение очень опасно, так как очень быстро болезнь может перекинуться на другие важные органы.

  • При пиелонефрите.

Такая женская болезнь как цистит может дать осложнения на почки. Если цистит переходит в пиелонефрит. Спина начинает болеть после тяжелой работы, имеется постоянная усталость. Имеются и другие симптомы: знобит, походы в туалет, давления, слабость, отеки.

  • При остеохондрозе.

Остеохондроз это истощение межпозвоночных дисков. Остеохондроз становится проблемой тех людей, которые многое время проводят за компьютером. В это время осанка находится не в правильном положении. От частого сидения мышцы слабеют, а кровообращение позвонков ухудшается. Идет увеличение килограммов, которые нагружают спину.
Боли длятся постоянно или приступами. Происходит это из-за высыхания дисков и небольших травм. При остеохондрозе ткани разрушаются, отсюда происходят микро

Для помощи своей спине нужно заняться спортом и похудеть. Чаще нужно гулять и не выполнять тяжелой работы.

  • При инфекционных заболеваниях.

Многие инфекции могут попасть в органы брюшины. Мучают воспаления и гнойные выделения. При хождении в туалет могут оставаться следы крови. Если лечение откладывать болезнь может поразить другие органы, поэтому к врачу нужно обраться немедленно.

 

Препараты для лечения — названия и описание

 

В тех случаях, когда поблизости нет медицинского работника, а спина болит на столько, что невозможно терпеть, нужно принять таблетку. Таких таблеток несколько видов, но нужно знать, что одна таблетка не сможет снять боль. Первоначально нужно определиться с характером боли.

От сильной боли в спине обычно прописывают Ибупрофен или Кетопрофен. Эти препараты уменьшают воспалительные процессы и отечность, поэтому боль затихает. Кетопрофен поможет избавиться от боли на долгое время, но принимать его нужно только при очень сильной боли.

Нужно обратить внимание, что такие серьезные препараты нельзя принимать долгое время, так как они могут повлиять на ЖТК также может развиться гастрит. Таблетки должны приниматься не более пяти дней.

Еще один препарат, помогающий от боли это Диклофинак. Это препарат выпускается в таблетках, свечах и мазях. Свечами можно пользоваться длительное время. Лекарство начинает свое действие спустя восемь двенадцать часов.

Следующий препарат это Мидокалм. Препарат снимает спазм, организм расслабляется. Прием назначается курсами, так как облегчение наступает не сразу. При регулярном приеме боль проходит в течение недели.

 

Уколы — названия и описание

 

При болях в пояснице врач может назначить:

  • «Кетонал»

Этот препарат помогает убрать боли в спине и поясницы. Принимается внутримышечно. Дозировку подбирают согласно возрасту, килограммам больной и характеру боли. Лечение длится не более пяти дней. Есть противопоказания. Нужно иметь осторожности при беременности и неврологических заболеваниях.
Имеются побочные эффекты в виде тошноты и рвоты.

  • «Диклофенак»

Лекарство полюбилось в народе за быстрое действие. Вводится внутримышечно для избавления болей в спине. Используется пять раз в неделю раз в день. Приобрести можно без рецепта.
При передозировке возможны нарушения в пищеводе, головокружения.

  • «Мелоксикам»

Подавляет мышечные спазмы. Избавляет от отечности. Вводят внутримышечно. Средство отпускается без рецепта. Употребляется раз в сутки. Имеются противопоказания. Может вызвать алергие, почечную недостаточность, аритмию.

  • «Нейробион»

Употребляется при наличии артрита, артроза и болях в пояснице. Примеи едино разово. Не принимается во время беременности и лактации.

  • «Тригамма» и «Дексалгин»

Возможет прием в течение десяти дней. Выпускается только по рецепту врача. Противопоказано при беременности и маленьким детям. Возможны побочные эффекты в районе ЖКТ. Популярно при боле в спине.
Часто назначается после операций. Применяется не более пяти дней.

  • Стероидные препараты.
    Это сильно действующие уколы, имеющие недолгий эффект. Отпускается только по рецепту, так как лекарство имеет противопоказания. Чаще всего используется в виде уколов.
    Чаще всего назначают Дипроспан и Кеналог. Инъекции таких препаратов очень сильные, поэтому в основном хватает одного укола от избавления боли. Препарат является гормональным, поэтому вводят его не каждый день.

 

Народные средства лечения

 

Очень популярны такие действия как: согревающие компрессы и ванны, растирания и прием трав в виде чаев, настоев.

  • Мята. Отвар можно принимать внутрь для снятия спазмов. Полезны ванны с расслабляющим действием травы.
  • Теплый песок или соль нагревают. Средство высыпают в мешочек и прикладывают к больным местам. Но следует учитывать, что такой способ можно задействовать только после разрешения врача. Ведь обильный перегрев может навредить почкам и другим органам.
  • Листья березы обладают целебным действием. Их нужно высушить в проветриваемом помещении. Сушеные листочки прикладывают к больному месту в виде компресса. Сверху можно перевязать бинтом или надеть колготы с высоким поясом.

Лечение таким образом может достичь трех дней.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *