Меню Рубрики

Простые и быстрые рецепты оладий из кабачков

Кабачковые оладьи — блюдо простое и популярное, особенно в летний сезон, когда эти природные плоды поспевают. Из кабачковых плодов можно придумать много интересных и вкусных блюд, одними из которых и являются оладьи или маленькие блинчики.

 

С чем можно сочетать кабачковые оладьи

 

 

Суть приготовления кабачковых оладий сводится к тому, чтобы верно соблюсти баланс ингредиентов. Многие хозяйки знают, что кабачки быстро дают сок и поэтому очень важно их быстро обжаривать, иначе блюдо может не получиться.

Ошибка многих хозяюшек бывает в том, что они начинают в процессе приготовления оладий добавлять в уже готовое тесто муку или яйца, пытаясь ем самым нейтрализовать большое количество кабачкового сока, но это неправильно.

Ситуацию можно решить лишь быстрым приготовлением оладушек, потому что кабачковая натертая масса все равно будет давать сок. Ускорить процесс готовки можно, если заранее подготовить две сковородки.

Оладьи из кабачков сочетаются с зеленью, грибами, томатами, морковью, сыром, картофелем, чесноком и другими продуктами. Можно попробовать приготовить оладьи с добавлением цветной капусты или брокколи. Единственное, к чему нужно подходить осторожно — это к выбору специй. Кабачок сам по себе имеет нежную мякоть и деликатный аромат, а очень ядреные приправы могут исказить истинный вкус кабачка. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение легким специям. Кабачок отлично подружится с базиликом, кинзой, укропом, петрушкой. Из сухих специй можно включить в блюдо мускатный орех, соль, чеснок, душицу, прованские травы.

При приготовлении стоит отталкиваться не от точного количества и веса продуктов, а от того, какие вы хотите получить оладушки. Если добавить чуть больше муки, оладьи станут плотными. Если ввести больше яиц, то тесто тоже будет жидким, а яичный вкус превалировать, поэтому тоже не вариант. Старайтесь сделать тесто так, чтобы соблюдался баланс вкуса. Бывает, кабачок по весу крупный, но сухой. В нем почти нет сока, а значит исходить нужно не из начального веса кабачка, а из того, когда уже вы его подготовили и удалили часть сока.

 

Простой рецепт из кабачков

 

Для того, чтобы приготовить 14-15 оладушек выберите средний кабачок.

Что взять?

  • кабачок средний,
  • 1-2 яйца,
  • мука — пару столовых ложек,
  • по щепотке соли, мускатного ореха и сахара,
  • растительный жир.

 

  1.  Для блюда из кабачков возьмите очищенный от шкурки и семечек кабачок. Разрежьте его на несколько долек, чтобы удобно было натирать его.
  2. Заранее сделайте яично-мучную смесь. Разбейте яйца и выложите в эмалированную миску. Муку нужно будет добавить в самом конце перед выпеканием.
  3.  Приступайте к измельчению на терке кабачков. Лучше трите кабачки на терке с узкими отверстиями. Когда процесс завершите, слейте образовавшийся сок, но не отжимайте сильно.
  4. Включите плиту, полейте сковородки маслом и нагрейте их.
  5. Быстро соедините все компоненты и хорошо перемешайте, не забывая положить в тесто муку.
  6.  Оладьи нужно класть на разогретую жарочную поверхность. Так они быстрее схватятся и сок не будет разливаться по сковороде. Теперь начинайте ложкой быстро выкладывать и формировать лопаточкой оладьи. На форму кладите немного кабачковой основы. Важно, чтобы у вас получились круглые и одинаковые оладьи, которые должны прожариться с обеих сторон в течение 2-3 минут. Если вы готовите на слабом огне, то время увеличьте на минуту.
  7.  Подрумяненные оладьи выкладывайте на тарелку, на которой постелено бумажное полотенце. Этим действием вы избавите кабачковые блинчики от лишнего жира.

В общем у вас должно получиться от 14 до 16 штук оладьев в зависимости от размера кабачка.Традиционно подчеркнуть вкус оладушек можно сметаной или густой простоквашей с зеленью.

 

 Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

 

Этот рецепт более пикантный и понравится любителям острых оладий. Для более острых оладий можно положить побольше чеснока.

Для приготовления вам нужно взять

  • кабачок небольшой,
  • мука — столовая ложка,
  • сыр — 40-50 г (твердый),
  • яйцо одно,
  • соль, трава кинзы, 3-4 дольки чеснока,
  • жир для жарки.

 

  1. Подготовьте кабачок, предварительно его очистив. Выложите массу на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  2. Сыр натрите в отдельную емкость. Кабачки хорошо сочетаются с сыром. А в рецепте можно использовать любой сыр, даже плавленый и мягкий, только нужно соблюдать баланс и количество компонентов, чтобы масса не растекалась на сковородке.
  3.  Кинзу мелко порубите ножом, присыпьте солью. Чеснок пропустите через пресс и соедините с травой кинзы.
  4.  Заготовки кабачка натрите на терке. После этого слейте лишнюю влагу с кабачков, когда она будет образовываться.
  5.  Добавьте к сыру яйцо, натертые кабачки, соль, кинзу с чесноком, муку. Все ингредиенты нужно перемешать.
    Основа готова для обжаривания.
  6. На заранее разогретую сковороду нужно выкладывать сразу по несколько ложек кабачково-сырной основы. Обжаривать с двух сторон попеременно по 2-3 минуты. Подрумяненные кабачковые блинчики класть на сухое бумажное полотенце, чтобы удалить так лишний жир.

Это блюдо идеально сочетается со сметаной и свежей зеленью.

 

Как приготовить оладьи из кабачковой основы без муки

 

Сделать кабачки без добавления муки можно, если добавить в тесто крахмал или льняную муку. Однако эти мучные смеси дают специфический вкус, который понравится не каждому. Если вам и вовсе хотелось бы обойтись без муки, то есть вариант приготовления кабачков с панировочными сухарями.

Для рецепта:

  • кабачок среднего размера,
  • луковица,
  • яйцо — 2 штуки,
  • панировочные сухари — 3-4 столовые ложки,
  • прованские травы,
  • карри, соль — щепотка,
  • жир для жарки.

  1. Как и в предыдущих рецептах кабачки нужно освободить от кожицы и семечек.
  2. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле.
  3.  Яйца разбить в отдельную емкость, соединить с панировочными сухарями, специями и солью.
  4. Быстро натереть кабачки через среднюю терку и удалить с них образовавшийся сок.
  5.  Далее добавить основу из сырых кабачков к яично-сухарной массе и положить в смесь остывший лук без остатков масла. Тесто готово к тому, чтобы жарить оладьи. Размешивая, выкладывать на разогретую сковородку несколько ложек смеси. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон по 2-4 минуты.

Сухари хорошо вбирают в себя лишнюю жидкость и придают особый вкус кабачковым оладьям в сочетании с карри и прованскими травами.
Подают такие оладьи теплыми с домашним майонезом или сметаной и зеленью.

 

 

Вкусные и пикантные кабачковые оладьи без яиц с соком апельсина

 

 

Для рецепта вам потребуется

  • 1 средний кабачок молодой (можно взять пару маленьких),
  • жирная сметана и майонез — по 3 столовые ложки,
  • крахмал картофельный — 1,5 столовые ложки,
  • 3 стакана муки,
  • сок половины апельсина,
  • цедра апельсина,
  • соль и сода — щепотку.

  1.  Кабачки подготовить как обычно, предварительно удалив ненужные части.
  2. Далее их нужно быстро пропустить через терку со средними отверстиями. Сок слить.
  3.  Снять с апельсина цедру и выдавить сок в отдельную посуду.
  4.  К кабачкам ввести майонез, сметану, соду, крахмал и аккуратно последовательно всыпать муку. Все вымешать.
  5.  Апельсиновую выжимку и цедру отправить к основной массе.
  6.  Должно получиться густое сметанообразное тесто.
  7. Обжаривать кабачковые оладьи нужно на сковороде, как обычно, с двух сторон по 3-4 минуты.

Апельсин придает оладьям душистый, сладковато-цитрусовый вкусовой оттенок, который делает кабачковые оладьи необычными.

 

Кабачковые драники с картошкой

 

 

Для оладий из картофеля и кабачков нужно будет взять дополнительный ингредиент — картофель. Учитывая, что картофель прожаривается дольше кабачков, лучше делать оладьи с отварной картошкой. Однако надо отметить, что с сырым картофелем в основе оладьи получаются вкуснее.


В рецепте нужны:

  • по 500 г молодого картофеля и
  • молодых кабачков,
  • луковица,
  • яйцо,
  • мука — 2 столовые ложки с горкой,
  • укроп, соль и смесь перцев.
  1.  Когда вы очистите кабачок, его нужно натереть на мелкой терке и слить с него сок.
  2. Далее те же манипуляции провести с сырым картофелем. Лучше кабачковую и картофельную массу на время выкладывать в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Лук натереть на терке с мелкими отверстиями и ввести в картофель. Это не даст натертой картофельной смеси потемнеть.
  4.  В большой миске можно собирать все компоненты — заготовленные картофельную и кабачковую основы, яйцо, муку и измельченный укроп. Тесто готово.
  5.  Оладьи формируются легко. На сковороду нужно выкладывать немного теста и делать тонкие оладушки на среднем огне. Каждый раз, когда тесто будете зачерпывать ложкой, не забывайте перемешивать массу.

 

Пышные оладьи из кабачков на кефире

 

Оладьи с кефиром дают некоторую кислоту и делают оладьи пышнее, чем в обычных рецептах.
Что нужно приготовить?

  • молодой плод кабачка (где-то 250 г),
  • морковь одна тонкая,
  • яйцо,
  • простокваша или кефир — 3 стакана,
  • мука — 5-6 столовых ложек,
  • сахар — столовая ложка,
  • соль, сода — по половине чайной ложки.

  1. Натереть морковь и подготовленный и очищенный кабачок. Обязательно на мелкой терке. Пусть сок стечет в течение нескольких минут.
  2.  Теперь к кабачково-морковной смеси нужно ввести яйцо с содой, сахар, соль и кефирную массу. Муку добавляют в последнюю очередь.
  3.  Тесто получается воздушное и не очень густое.
  4. Выпекают такие оладьи с двух сторон, сначала без крышки, а в конце уже под крышкой. Так они получаются пышными.

Этот вид оладий будет интересен сладкоежкам или как десертный самый вкусный рецепт.

Кабачковые оладьи — блюдо, которое легко в приготовлении, не требует высоких материальных затрат, а простых и быстрых рецептов — неисчислимое многообразие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *