Меню Рубрики

Простые рецепты макарон в сковородке без предварительной варки

Нет блюда, более привычного и любимого всеми, нежели макароны. Популярности макаронным изделиям добавляет уникальность вкуса и быстрота приготовления.
Мало, кто знает, что макароны можно готовить сразу в сковороде без предварительного отваривания. Причём рецепты такого приготовления различны и известно их несколько.
По этому способу макароны готовятся очень быстро. Несмотря на принадлежность классической пасты к национальной кухне Италии, макароны в сковородке без предварительной варки принадлежат к русской народной кулинарии.

 

 Классический рецепт

 

Список необходимых продуктов для большой «семейной» порции.

  • Макароны сорта «Перья» — 450 г
  • Любимые любые специи, но обязательно в том числе, соль с горошками чёрного перца – на свой вкус
  • Оливковое масло – 75 г
  • Кетчуп или помидорная аджика – 75 г
  • Лук в репке сладкого красного сорта – 80 г
  • Свежий перец острого сорта «чили» — 40 г
  • Морковка свежая – 40 г
  • Сыр острого сорта с ярко выраженным сливочным вкусом – 100 г
  • .Вода минеральная газированная – 250 г
  • Свежие крупные куриные яйца — 4 шт
  • Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком – 400 г

Подробный алгоритм приготовления.

  1. Поставить сковороду-сотейник на огонь средней силы и прогреть в ней оливковое масло.
  2. С лука счистить шелуху, вымыть его и мелко порезать. Пересыпать его в прогретое оливковое масло в сковороду-сотейник.
  3. Перемешав лук первый раз, добавить в него все выбранные специи, в том числе соль с горошками чёрного перца. Обжаривать минуты 3.
  4. Морковку очистить от шкурки, вымыть и крупно натереть. Добавить в лук.
  5. Свежий перец острого сорта «чили» помыть, отрезать хвостик и порезать на мелкие кусочки. Семечки из перчика счищать не нужно. Добавить в сковородку к луку в специях.
  6. Бекон сырокопчёный или остатки варёной колбасы с жирком нарезать мелкими кубиками и добавить в обжарку на дно сковороды-сотейника. Перемешать.
  7. Через минуту после бекона/колбасы закинуть в сковороду-сотейник макароны «перья» (прямо из миски или пакета). Через минутку перемешать. Сразу будет видно, что они мягчеют и пропитываются в соусе, готовящемся в сковороде-сотейнике.
  8. В готовящиеся макароны влить минеральную газированную воду. Перемешать содержимое сковороды-сотейника. Накрыть крышку, убавить огонь до самого медленного и оставить тушиться на двадцать минут.
  9. В почти готовое блюдо добавить кетчуп или помидорную аджику.
  10. Сыр крупно натереть, смешать с содержимым свежих крупных куриных яиц и забросить в блюдо. Яично-сырная смесь должна покрыть полностью всю поверхность макарон.

Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать постоять пару минут. Сыр должен расплавиться. Можно кушать и наслаждаться.

Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки — большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение с антипригарным покрытием на дне.

Рекомендация в рецепт.

  • При желании в блюдо можно добавить свежий сладкий перец, кабачки/баклажаны, свежую зелень, шпинат и руколу.
  • Вместо макаронов сорта «Перья», можно воспользоваться любым сортом пасты, даже вермишелью, для приготовления блюда по этому рецепту.

 

Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой

 

Для того чтобы быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) с тушёнкой следует воспользоваться вышеприведённым рецептом, только вместо бекона сырокопчёного или остатков варёной колбасы с жирком, следует воспользоваться тушёнкой (говяжьей или свиной). В зависимости от своих индивидуальных предпочтений.

Макароны без отваривания, приготовленные с тушёнкой, очень сытное и вкусное, полноценное блюдо, практически молниеносный и оригинальный вариант ужина, всегда выручающий в экстренной ситуации.

Готовить их очень легко и просто, элементарно. С ним справится любой человек, даже самый неискушённый в кулинарном искусстве. Результат же в любом случае будет потрясающим.

 

 Как быстро приготовить на сковороде макароны (без отваривания) со сливками

 

Этот рецепт по приготовлению макаронов со сливками аналогичен итальянской пасте в сливках, так любимой в Италии. Готовить её можно с любыми ингредиентами, придающими блюду неповторимый и изысканный вкус. Но вкуснее всего она получается с отварными креветками сорта «Королевские».

Готовить это блюдо очень быстро. Время приготовления от начала до «подачи к столу» занимает не более получаса.

Список необходимых продуктов-ингредиентов для больших 4-х порций блюда.

  • .Макароны любого сорта – 400 г
  • Заранее отварные креветки сорта «Королевские» — 300 г
  • Сливки жирные от 20% свежие, можно из магазина — 450 г
  • Сыр сорта «Пармезан» — 100 г
  • Лук-репка острого сорта – 200 г
  • Масло сладкосливочного вкуса – 90 г
  • Масло растительного сорта или оливковое – 50 г
  • Соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав — по своему вкусу

Необходимая кухонная утварь, используемая для приготовления макарон без предварительной варки.
1.Большая сковорода-сотейник, у которой есть плотно прилегающая крышка и утолщение в виде антипригарного покрытия на дне.
2.Кастрюля для отваривания креветок.

Подробный план пошагово-поэтапного приготовления макаронов (без отваривания) со сливками на сковороде.

1.Заранее отваренные и остуженные креветки очистить от панциря. Освобождённое креветочное мясо порезать небольшими кусочками произвольной формы. Сложить в миску.
2.Лук почистить и измельчить.
3.В сковороде-сотейнике соединить оба вида масла (сладкосливочное с растительным/оливковым), переложив их на дно и прогреть.
4.В прогретое масло переложить подготовленный лук и потушить его в сковороде-сотейнике на медленном огне, пока он не станет совсем прозрачным.
5.Забросить в лук подготовленное креветочное мясо и перемешать.
6.Практически сразу с креветками добавить к луку макароны и закрыв крышкой тушить не более трёх минут.
7.В блюдо добавить соль с чёрным молотым перцем и порошок сушёных итальянских трав. Перемешать.
8.Залить в сковороду-сотейник к готовящемуся блюду сливки. Оставить тушиться на самом медленном огне примерно четверть часа или чуть больше.
9.Пармезан крупно натереть.
10.Свежеприготовленные на сковороде макароны (без отваривания) со сливками и креветками переложить на блюдо и просыпать пармезаном.

Можно кушать и наслаждаться. К этому блюду можно подать бокал красного сухого итальянского вина.

Рекомендации в рецепт.

1.В этом блюде можно воспользоваться любыми морепродуктами, законсервированными в масле, заранее купленными в любом магазине или супермаркете. Скорости в приготовлении блюда такой вариант не прибавит, а вот вкус заметно ухудшится. Тем не менее вкус у блюда тоже будет очень интересным, своеобразным, ни на что не похожим.
2.Вместо креветок можно воспользоваться любым сортом жирной рыбы или мяса.

 

Рецепт без отваривания с фаршем

 

Это блюдо является самым привычным и любимым из всех вариантов приготовления макаронов на сковороде без предварительного отваривания. В народе оно носит название «Макароны по-флотски». Готовятся они молниеносно, чем и заслужили такую невероятную популярность в современном социуме, когда у людей нет времени «на себя» и долгое приготовление всяких невероятных вкусностей.

К тому же блюдо это невероятно бюджетное, ингредиенты для которого всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Для того чтобы «не заморачиваться» готовить макароны по этому рецепту следует в большой сковороде-сотейнике или вок, имеющей плотно прилегающую крышку и утолщение на дне в виде антипригарного покрытия.

Продукты-ингредиенты, необходимые в этом рецепте приготовления макарон «по-флотски».

  • Заранее приготовленный смешанный мясной фарш «домашний» из равного количества свинины с говядиной, можно купить в магазине его готовый вариант – 600 г
  • Лук в репке острого вкуса – 120 г
  •  Крупные чесночные дольки – 4 шт
  • Масло со сладкосливочным вкусом – 90 г
  • Масло кукурузное или подсолнечное – 80 г
  • Соль с мелко молотым красным/чёрным перцем – на свой вкус
  • Вода минеральная газированная – 300 г

Пошаговое подробное приготовление на сковороде макароны (без отваривания) с фаршем.

1.С лука и чеснока счистить шелуху и крупно их нарезать.
2.На огонь средней силы поставить сковороду-сотейник с антипригарным утолщением на дне.
3.Положить масло обоих видов на дно сковороды-сотейника, чтобы перемешалось, пока будет прогреваться.
4.В прогретое масло перекинуть кусочки чеснока с луком, и уменьшив силу огня до самого медленного, потушить около пяти минут. За это время продукты станут прозрачными и отдадут в масло весь свой уникальный аромат.
5.Лук с чесноком помешать и добавить к ним соль с перцем.
6.Пришло время положить в подготовленные специи фарш. Перемешать и прожаривать около 7-8 минут.
7.Добавить в сковороду-сотейник макароны и одновременно с ними залить минеральную газированную воду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и не трогать примерно четверть часа. Огонь не увеличивать. Он должен оставаться медленным.
8.Крышку снять, блюдо перемешать. Фарш с луком должны равномерно распределиться по всему объёму макарон.
9.Готовое блюдо можно подавать «на еду», добавив при желании любой соус/кетчуп.

Готовить макароны в сковородке без предварительной варки можно с колбасой, птицей (курицей, уткой, индейкой), с различными соусами (соевым например), используя в качестве алгоритма любой из выше приведённых рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *