Меню Рубрики

Рецепты вкусного печёночного торта из куриной печени

Печеночный торт—это действительно торжественное угощенье, которое можно приготовить и в обычные дни. Такая закуска станет настоящим украшением любого стола. А для тех, кто любит печенку, будет предпочтительнее какого-либо салата или горячего блюда. Но даже тем, кто не любит печень это кушанье должно понравиться. А так как этот торт после приготовления должен хорошенько пропитаться 3-4 часа, а лучше всю ночь постоять в холодильнике. Печеночный торт можно приготовить за сутки до праздничного стола. Тем самым освободить драгоценное время на кануне праздника.

 

Секреты приготовления печеночного торта

 
Некоторых хозяек пугает это блюдо. Потому что они считают его слишком сложным в приготовлении. Но существует несколько хитростей. Воспользовавшись которыми у любой хозяйки получиться нежный, тающий во рту торт.

Блины. Для того что бы печеночный блин ни приставал к сковородке, не ломался и легко переворачивался нужно:

  1. Куриная печень лучше всего подходит для этого блюда. Такая печенка не будет горчить. Она хорошо и быстро пропекается. Куриная печень дает более однородную консистенцию блинному тесту;
  2. Печенка для этого блюда должна быть свежей. Перед приготовлением блюда печень можно замочить в молоке. Это придаст блюду аромат и нежный вкус;
  3. Тесто для блинов не должно получаться очень водянистым. Если тесто жидкое стоит добавить муку и жирную сметану;
    •Не стоит брать сковороду со слишком большим диаметром. Такие блины будут переламываться во время переворачивания. Идеально подойдет сковорода диаметром 18 см.;
  4. Прежде чем приступать к жарке блинов, стоит хорошенько прокалить сковородку и смазать ее маслом;

Существует много рецептов такого блюда вот самые вкусные и простые в приготовлении.

 

Как приготовить печеночный торт из куриной печени с молоком

 

Время приготовления 80 минут.
Ингредиенты рассчитаны примерно на 9 человек.

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся:

  • 600 грамм куриной печенки;
  • 4 яйца;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл. молока;
  • 220 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 220 грамм майонеза;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;

Приготовление:

  1. Почищенную морковку натирают на крупную терку. Очищают одну луковицу от кожуры и мелко нарезают.
  2. На разогретую сковородку наливают подсолнечное масло. В кипящее масло бросают подготовленную морковку и лук. Жарят до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Промытую и высушенную заранее печень смалывают мясорубкой или блендером. Оставшуюся луковицу мелят мясорубкой и добавляют к печеночной массе.
  4. В получившуюся смесь вбивают яйца и взбивают венчиком или миксером.
  5. К тесту добавляют молоко, 1-2 ст. ложки масла и соль. Блинное тесто готово.
  6. На разогретую сковородку наливают тесто. Пекут толстые или тонкие блины, как больше нравиться. Пекут блин по 1 минуте на каждой стороне.
  7. Приготовленные блины ставят в прохладное место.
  8. Зубчики чеснока натирают на мелкой терке или продавливают через чесночницу. Чеснок примешивают с майонезом. По желанию добавляют зелень и специи. Получившейся смесью намазывают блин.
  9. После чего на блин вылеживают пассированный лук с морковкой. Такую операцию проделывают до тех пор, пока не закончатся блины. Сверху торт обмазывают майонезом и украшают зеленью и яичным желтком.

Готовое блюда ставят в холодное место. После 3-4 часов можно пробовать печеночный торт.

 

Печеночный торт из куриной печени с шампиньонами

 

 

Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты рассчитаны примерно на 5 человек.
Для приготовления печеночного торта нам понадобятся:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 250 грамм свежих или мороженых шампиньонов;
  • 150 грамм мягкого сыра;
  • 2 сырых яйца и 2 вареных;
  • 1 морковка;
  • 2 лукавицы;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • 2 маринованных огурчика;
  • 80 грамм муки;
  • 200 грамм майонеза;
  • 40 мл подсолнечного масла.

  1. Печень моют, снимают пленки и остатки желчного пузыря. В большую емкость помещают очищенную куриную печень и 2 яйца.
  2. В смесь кладут сметану и муку. Взбивают блендером, добавляют соль и перец. Должно получиться густое блинное тесто. Из этого теста на прогретой сковороде пекут блины. Блин пекут по 1 минуте на каждой стороне. Получившиеся блины ставят в прохладное место.
  3. Шампиньоны нарезают на пластинки и обжаривают. Лук и морковку очищают, мелко нарезают и пассируют. Что бы убрать лишнее масло пассированную морковку и лук выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Сыр и вареные яйца натирают на мелкую терку и смешивают с майонезом и зеленью. И приступают к сборке торта.
  5. Печеночный блин промазывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают пассированные овощи. Следующим слоем идут шампиньоны. Шампиньоны покрывают смесью сыра яиц и майонеза. Такие манипуляции проводят с каждым блином.

Сверху торт украшают ломтиками шампиньонов. По бокам обкладывают кружками маринованного огурчика. Получившееся блюдо должно хорошенько пропитаться. Для этого торт на 3-4 часа ставят в прохладное место.

 

Блинный торт с куриной печенью

 

Время приготовления 80 минут.
Ингредиенты рассчитаны примерно на 6 человек.
Для приготовления блинного торта нам понадобятся:
Начинка:

  • 350 грамм куриной печени;
  • 2 лукавицы;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;

Блины:

  • 400 мл. молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 20 гр сливочного масла.

  1. Первым делом готовят блины. Для этого в большую емкость вливают подогретое молоко. К молоку добавляют яйца, муку, соль и сахар. Получившуюся смесь взбивают миксером и добавляют растопленное масло. Блинное тесто должно быть однородным и без комков.
  2. На хорошо прогретую сковородку тонким слоем наливают блинное тесто и жарят по несколько минут на каждой стороне. Получившиеся блины ставят в прохладное место.
  3. После этого приступают к приготовлению начинки. Куриную печень варят до полной готовности (около 25 минут). После этого печень охлаждают и нарезают на маленькие кусочки или трут на крупную терку. Лук и морковку моют и очищают. Чистые овощи ржут на мелкие кусочки и обжаривают до прозрачности лук. Затем к луку и морковке добавляют куриную печень и жарят до появления золотистой корочки.
  4. Вареное яйцо трут на мелкую терку и добавляют к смеси печенки с овощами. Получившуюся смесь перемешивают со сметаной. Добавляют измельченный чеснок, соль и специи. Начинка готова.
  5. Можно собирать блинный торт. Каждый блин промазывают тонким слоем начинки и накрываем следующим блином. Так продолжает до тех про пока не закончатся блины. Готовое блюдо украшают тертым вареным желтком и зеленью.

После того как приготовить печеночный торт из куриной печени, его можно сразу употреблять в пищу. Или пропитать пару часов в холодильнике, перед подачей на стол.

 

Печеночный торт из тонкого лаваша

 

Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты рассчитаны примерно на 6 человек.
Для приготовления торта из лаваша нам понадобятся:

  • 3 тонких лаваша;
  • 350 грамм куриной печени;
  • 2 лукавицы;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц
  • 1 Плавленый сырок;
  • 200 грамм майонеза.

  1. На плоской тарелке выкладывают тонкий лаваш и обильно называют майонезом. Куриную печень тщательно промывают и просушивают. Вымытую куриную печень разрезают на большие куски и тушат.
  2. Тушеную печень перемалывают блендером. Полученную смесь выкладывают на лаваш.
  3. Сверху блюдо накрывают еще одни лавашем.
  4. Лук и морковку пассируют до золотистого цвета. Пассированные овощи выкладывают на лаваш и покрывают майонезом.
  5. Блюда накрывают еще одни лавашем и аккуратно приминают.
  6. Плавленый сырок и вареные яйца натирают на терку, добавляют майонез и чеснок. Такой смесью намазывают верхний слой лаваша.

Украшают тертым желтком и зеленью. Блюдо с печеночным тортом из лаваша должно хорошенько пропитаться. Для этого его на несколько часов ставят в прохладное место.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *