Меню Рубрики

Рецепты малосольных огурцов с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы являются одним из тех блюд, которые чаще всего появляются и на праздничном столе, и во время семейного обеда. Однако процесс их приготовления занимает довольно много времени, что нравится далеко не всем. Решение этой проблемы простое: малосольные огурцы с зеленью и чесноком быстрого приготовления готовятся гораздо быстрее, а вкусовые качества остаются такими же.

Способов, как приготовить такие огурцы, существует много. Ниже представлены некоторые из них.

 

Рецепт в банке за пять минут

 

 

Понадобится:

  • Огурцы – 2 кг
  •  Чеснок – два зубца
  • Лавровый лист – пара штук
  •  Укроп – один пучок
  •  Молотый чёрный перец – половина чайной ложки

Процесс приготовления:

  1.  Положить в тару специи. Следом лаврушку поделить на части, нашинковать чеснок и отправить к специям.
  2.  Укроп нужно некрупно порезать, и добавить к остальным ингредиентам. У огурцов обязательно срезать горькие концы, нарезать на дольки и кинуть в банку. Её нужно плотно закрыть и трясти около трёх — пяти минут. Банку не стоит слишком сильно заполнять овощами: для лучшего перемешивания требуется больше места.
  3.  Затем снять крышку и положить малосольные огурцы на блюдо. Рекомендуется полить всё подсолнечным маслом.

 

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в банке с использованием рассола

 

 

Понадобится:

  • Огурчики – четыре или пять штук
  • Чеснок – 2 зубца
  •  Зонтики укропа – две шт.
  • Веточки петрушки – три шт.
  •  Смородиновые листья – две или три штуки

Для приготовления рассола:

  •  Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки
  •  Кориандр (зёрна) – от десяти до пятнадцати штук
  •  Чёрный перец (молотый) – одна щепотка

Процесс быстрого приготовления:

  1.  Огурцы нужно помыть и отрезать горькие концы. Если некоторые плоды крупноваты, лучше порезать их ещё и вдоль.
  2. Помыть зелень, очистить чеснок. Большие зубцы поделить на две части, некрупные можно оставить в том же виде.
  3. Банку ошпарить кипятком или обработать над паром. Положить в неё зелень и чеснок.
  4.  Выложить огурчики в вертикальном положении.
  5.  Сверху накрыть всё веточкой петрушки.
  6.  В воду, доведённую до кипения, засыпать соль.
  7.  Добавить специи: кориандр и чёрный перец.
  8. Маринад должен прокипеть пять минут.
  9.  Залить огурцы горячим рассолом. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на два дня.

 

Малосольные огурцы в пакете

 

Понадобится:

  •  Огурцы – 1 килограмм
  •  Укроп – 1 пучок
  •  Зелёный лук – 1 пучок
  •  Петрушка – 1 пучок
  •  Соль – 2 столовые ложки
  • Чеснок – по вкусу

Процесс приготовления:

  1.  Помыть все овощи, обрезать у огурцов концы. Нарезать каждый огурец на тонкие дольки.
  2. Зелень мелко нарезать, перемешать между собой укроп, зелёный лук и петрушку. Добавить к смеси мелко нарезанный чеснок. Для слегка пикантного вкуса понадобится один зубчик, любителям очень острого можно добавить ещё по вкусу.
  3.  И огурцы, нарезанные кружочками, и зелень нужно положить в целлофановый пакет. Засыпать туда же соль. Завязать пакет и интенсивно всё встряхнуть. Нужно, чтобы ингредиенты равномерно перемешались между собой.
  4.  Отправить пакет в холодильник на 15-20 минут. При наличии свободного времени, можно оставить огурчики и на час, так вкус получится более выраженным.

Готовые огурцы достать и выложить на блюдо.

 

Пикантные малосольные огурцы в пакете

 

Понадобится:

  •  Огурцы – один килограмм
  •  Чеснок – четыре или пять зубчиков
  • Острый перец – половинка
  •  Укроп – один пучок
  •  Петрушка – один пучок
  •  Горчица (в порошковом виде) – половина чайной ложки
  •  Перчик (горошком) – пять или шесть штук
  •  Укропчик (в виде зонтиков)
  •  Соль – одна столовая ложка
  •  Сахар – одна столовая ложка
  •  Шестипроцентный уксус (допускается использование винного) – две столовые ложки

Процесс приготовления:

  1.  Взять пакет. У овощей отрезать горькие концы, нарезать плоды на половинки или на четвертинки.
  2. У укропа отрезать стебли, зонтики поместить в целлофан.
  3.  Огурцы отправить туда же.
  4.  Зелень мелко нашинковать.
  5.  Острый перец порезать на тонкие колечки.
  6.  Уложить нарезанные укроп, петрушку и перец в пакет.
  7. Посыпать сверху горчицу, перец горошком, соль и сахар.
  8.  Полить всё уксусом. Можно не добавлять его, если не нравится.
  9. Пакет завязать, щупая, перемешать всё так, чтобы горчица и другие компоненты равномерно лежали по всему пакету.
  10.  Оставить на тридцать минут в комнате.
  11.  Затем взять пакет и ещё раз перемешать.
  12.  Поставить огурцы в холодильник на ночь, а лучше на двадцать четыре часа.

 

 

Малосольные огурцы в кастрюле холодного способа маринования

 

Важно: для этого рецепта важно использовать эмалированную кастрюлю, иначе овощи могут испортиться!
Понадобится:

  •  Огурцы – 1 килограмм
  •  Укроп – пара шляпок
  •  Чеснок – некрупная головка
  • Соль крупного помола – две столовые ложки
  • Вода – 500 миллилитров

Важно: выбрать нужно огурцы небольшого размера, так процесс маринования убыстрится.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошенько помыть, отрезать концы, если хочется, измельчить. Если овощи не особо свежие, лучше замочить их в холодной воде на пару часов.
  2. В кастрюлю вылить пол-литра практически ледяной воды. Посолить, подождать растворения кристаллов.
  3. Кинуть в воду укроп и положить подготовленные овощи. Положить специи по вкусу.
  4.  Используя плоскую тарелку, положенную дном в верх и на неё поставить тару с водой. Благодаря таким мерам все до одного овощи опустятся в воду.
  5.  Кастрюлю поставить в холодильник на двадцать четыре часа. Если после истечения данного времени огурцы на вкус будут не такими, как хочется, можно ещё немного подержать их в холодильной камере.

 

Малосольные огурцы в кастрюле горячего способа маринования

 

Понадобится:

  • Перец горошек – одна столовая ложка
  •  Чеснок – пять зубчиков
  •  Перец красный острый – одна или две штуки
  •  Соль – две или три столовые ложки
  • Сахар – одна ст. л.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку
  •  Листья вишни и смородины – пять или шесть штук
  • Огурцы – два или три килограмма

Процесс приготовления:

  1. Перец нужно потолочь в ступке, так вкус огурцов получится более насыщенным.
  2. Помыть петрушку, обрезать стебли.
  3.  Чеснок нужно очистить, а острый перец нарезать тонкими колечками. Для большей остроты нужно два перца, тем, кто хочет добиться пикантного вкуса, хватит и одного.
  4.  Огурцы промыть, обрезать горькие концы.
  5.  Укроп тоже помыть, взять засушенные листья вишни и смородины.
  6.  В одной кастрюле будут укладываться ингредиенты, а во второй – готовиться рассол. В первую тару выложить специи, затем зелень. В кастрюлю номер два залить два литра воды и положить соль, перец, сахар.
  7.  Третьим слоем выложить овощи, придавливая предыдущие слои. Огурцы укладывать равномерно, для лучшего результата.
  8.  Залить всё закипевшим рассолом из кастрюли номер два. Положить сверху крышку, тщательно придавить. Через восемнадцать часов – двадцать четыре часа малосольные огурцы будут готовы.

 

Малосольные огурцы на минералке

 

 

Понадобится:

  •  Огурцы – один килограмм
  •  Чеснок – четыре зубца
  •  Лист хрена – одна штука
  •  Лист вишни – три штуки
  •  Укроп – один пучочек
  •  Крупная соль – две ст. л.
  • Перец горошек чёрный – по вкусу
  •  Минеральная вода газированная – полтора литра

Процесс приготовления:

  1.  Вымыть огурцы, отрезать концы. Обработать и зелень: если надо, отрезать концы у укропа.
  2. Зелень нужно положить на самый низ банки или другой ёмкости, а огурцы уложить сверху.
  3. В стакан с минеральной водой положить соль и тщательно размешать. Попробовать воду на вкус, если надо, добавить ещё соли.
  4.  Закрытую банку оставить в полном покое на один — два дня. Огурцы должны хорошенько пропитаться, после этого они станут то, что надо.

 

Малосольные огурцы в холодном рассоле в банке

 

 

Понадобится:

  • Огурцы – количество на трёхлитровую баночку
  •  Укроп (соцветия)
  •  Чеснок (дольки)
  • Соль – две или три столовые ложки
  •  Сахар – две ст. л.
  •  Перец (горошек)

Процесс приготовления:

  1.  Обработать огурчики: обрезать концы и повреждённые места.
  2.  Внизу выложить укроп, затем огурцы, сверху зубчики чесночка и перчик.
  3. В стаканчик насыпать соль и сахарный песок. Вскипятить водичку, налить в стакан, перемешать до полного исчезновения кристалликов.
  4. Смешать этот раствор с холодной водичкой и перелить в банку. Важно: жидкости нужно брать столько, чтобы огурцы были залиты!
  5.  Для любителей остренького можно кинуть щепотку красного и чёрного молотого перца.
  6.  Оставить огурцы на сутки, для более выраженного вкуса на тридцать шесть часов.

 

Малосольные огурцы в горячем рассоле

 

 

Понадобится:

  •  Огурцы – количество, которое влезет в трёхлитровую банку
  • Укроп (зонтики) – восемь штук
  • Вишнёвые листья – восемь штук
  • Смородиновые листья – восемь штук
  • Хрен – один лист
  •  Чеснок – два зубца
  •  Перец чёрный – десять штук
  •  Перчик душистый – три штуки
  • Перчик красный стручковый – по желанию
  •  Гвоздика (бутончики) – шесть штук

Для раствора:

  •  Вода – 1,5 л
  •  Соль – три ст. л.
  •  Сахар – две ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы обмыть и обрезать концы.
  2. Помытую зелень положить на тарелку, чтобы всё было перед глазами. Лист хрена порвать на маленькие кусочки.
  3. Чеснок почистить, тоненько нарезать.
  4. Ёмкость, в которой будут готовиться огурцы, помыть с содой и ополоснуть кипятком.
  5.  Выложить огурцы первым слоем. Делать это надо очень плотно, если какой-то плод не влезает, нужно его пропихивать. Вниз выложить крупные плоды, вверх – мелкие, они быстрее засолятся.
  6.  Поместить зеленушку и немного чеснока вторым слоем.
  7.  Далее опять выложить плоды, затем снова зелень, а в середину – пятьдесят процентов порезанного острого перца.
  8.  Заполнить тару по самый верх. Высыпать поверх оставшиеся перчинки и укроп, смородиновые листья и тому подобное.
  9. Приготовить рассол. Накипятить воду, всыпать туда сахар и соль. Когда полностью растворятся кристаллы, дождаться следующего закипания.
  10.  Залить рассолом огурцы по самый верх тары. Накрыть блюдцем. Если оно подскакивает, придавить банкой объёмом один литр.

При комнатной температуре оставить до утра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *