Меню Рубрики

Самые вкусные рецепты лаваша с красной рыбой

Закуска с малосольной красной рыбой всегда будет изысканной, питательной и полезной. А приготовить мини-роллы или лаваш с красной рыбой, варианты приготовления которых проще простого, ведь для этого не требуется никаких особенных навыков и сложных дорогих продуктов. Для такой закуски требуется лишь 2, 3 постоянных ингредиента — лаваш, сама красная рыба и масло или майонез. Однако с добавлением других продуктов роллы с красной рыбой будут иметь пикантный вкус.

 

Какую рыбу лучше брать для рулетов?

Лососевые виды форели, горбуши, семги и кижуча — самые частые претенденты на роль главного пищевого компонента в роллах.

 

 

Как просто сделать роллы или закуску с красной рыбой в классическом варианте

 

 

Купите лаваш и малосоленую красную рыбу. Не берите слишком соленые чтушки, так как вкус будет искажен. Вы также можете сами замалосолить рыбу. Итак, для рецепта:

  • лаваш — 1 или 2 пласта;
  • слабосоленая семга, горбуша или кижуч — 250 г;
  • сливочное масло размягченное для смазывания лаваша или некислый майонез.

 

  1. Расстелите на столе полиэтилен и разверните пласты лаваша. Намажьте их размягченным сливочным маслом или майонезом, но не густо, а только для того, чтобы «разгладить» лаваш. Следите, чтобы лепешка не порвалась. Вы можете смазывать лаваш любым удобным приспособлением — лопаткой из силикона, ложкой или широким ножом.
  2. Нарежьте красную рыбу тонкими слайсами.
  3.  Далее аккуратно и, самое главное, постарайтесь равномерно разложить рыбные слайсы на один пласт лаваша, делая между ними небольшие промежутки.
  4.  Лепешку с рыбой бережно формируют в плотный рулет. Готовое изделие заворачивают в пленку и убирают в холодильник для пропитки на несколько часов. В процессе холода рулет приобретает нужную форму и его удобнее нарезать.
  5.  Охлажденный большой ролл извлекают из пищевой пленки. Нарезку производят острым и крупным ножом.

В данном случае рулет лучше нарезать наискосок, тогда получатся красивые ромбики, а рыбы не будет вываливаться.

 

 

Как сделать роллы с красной рыбой и плавленным сыром

 

 

Плавленный сыр по своей структуре менее податливый, чем сливочный и поэтому как соло-ингредиент в роллах он может не сработать, поэтому его нужно чем-то разбавить.

Возьмите для рецепта:

  • лаваш — пласт в виде квадрата;
  • кижуч или семга малосоленые — 300 г;
  • брикет плавленого сырка хорошего качества (не сырный продукт!);
  • жирная сметана или майонез;
  • сок лимона.

 

  1. Достаньте плавленый сыр заранее из холода, чтобы он стал мягким.
  2.  Пока можно подготовить рыбу. Очистите рыбу от ненужных частей и придайте филе рыбы форму тонких слайсов. Если рыбу нарезать кусками, то она будет некрасиво смотреться в лаваше, и к тому же куски будут вываливаться.

Однако есть два варианта развития событий.

2. а.
Если сырно-рыбную массу пропустить через блендер, то можно слабосоленую рыбную тушку нарезать произвольно. Главное, извлечь пинцетом все косточки.
В этом случае сырок, семгу или кижуч кладут в чашу блендера, добавив немного майонеза — 1, 2 столовые ложки и сока лимона для вкуса.
Все измельчают на высокой скорости, а из продуктов получается аппетитная сырно-рыбная начинка.

 

2. б.
Если вы не хотите использовать блендер, то просто постарайтесь из сырной массы и майонеза с соком лимона сделать основу, которой нужно будет смазать пласт лепешки.
Для этого соедините все компоненты кроме рыбы и хорошо взбейте в мягкую пышную массу. Этой смесью смажьте лаваш, а уже потом на него выложите кусочки семги или кижуча.

  1. Теперь, когда основы готовы для смазывания лепешки, все делается просто. Лепешку покрывают начинкой, не выходя за края, чтобы не вытек сок.
  2.  Далее все делается по обычному сценарию. Лаваш завертывают в рулет не очень плотно. Запаковывают в пищевую пленку и отправляют на холод.

Нарезку делают аккуратно, используя острый нож и подают роллы с красной рыбой, украсив блюдо зеленью.

 

Как приготовить роллы с семгой, огурцом, плавлеными сырками и зеленью

 

Для рецепта нужно:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • пласт лаваша — 2 шт,
  • сырки плавленые типа «Президент» – одна упаковка,
  • огурец свежий,
  • пучок укропа.

Сырки плавленые в виде треугольничков более мягкие, чем в брикетах, поэтому для ролл с малосоленой рыбой они являются более подходящими. Самое важное заранее выставить их из холодильника, чтобы было проще и удобнее их намазывать на лаваша.

Огурец лучше возьмите упругий, сочный, без крупных семечек и желательно покрупнее и помягче. Слишком водянистый даст много сока и может все испортить, а сухой огурчик не будет легко сгибаться при свертывании рулета.

  1. Очистите от ненужных частей рыбу, остатки выкиньте, а филе семги нарежьте тонкими слайсами.
  2. Огурец вымойте, очистите и обсушите. Нарежьте его наискосок тонкими кружочками или овальными фигурками. Толщина одного кружочка не должна превышать 1-2 мм.
  3. От укропа отделите стебли и оставьте для роллов только саму молодую зелень. Не нужно резать укроп чересчур мелко. Оставляйте маленькие колоски, но короткие.
  4. Теперь займитесь лавашем. Расстелите пласт на поверхности стола и хорошо смажьте сырной массой, стараясь не повредить основу лепешки. На нее же положите маленькие веточки укропа равномерно.
  5. На сыр разложите семгу равномерно, оставляя между слайсами промежутки.
  6.  На слой семги распределите слой свежих огурцов.
  7.  Теперь самый ответственный момент. Рулет нужно свернуть аккуратно, следя за тем, чтобы ничего не упало и не вывалилось. Когда вы свернули рулет, нужно его зафиксировать и сделать это лучше всего с помощью пищевой пленки.
  8. Уберите полуготовый рулет-ролл в холодильник минимум на 2-3 часа.
  9.  За это время лаваш уже успеет пропитаться всеми соками, а продукты примут нужную форму. Можно приступать к нарезке. Режьте рулет аккуратно с помощью острого ножа неспешно, чтобы не помять основу.

Готовые кусочки красиво оформите на блюде и украсьте веточками укропа.

 

Рулет с малосоленой рыбой и сливочным сыром

 

Продукты:

  • малосоленая форель — 300 г;
  • лаваш — 2 пласта;
  • сыр типа «Филадельфия» — баночка или 250 г;
  • пучок укропа.

  1. Как и в предыдущих рецептах подготовьте рыбу. Форель очистите от косточек и нарежьте тонкими слайсиками.
  2.  От укропа отделите толстые стебли, оставляя для рулета только саму зелень.
  3.  Предварительно лаваш разверните на рабочем столе и смажьте сливочным сыром. Если у вас нет в наличии сыра «Филадельфия», то можно взять обычный творожный сыр. С ним вкус роллов будет не менее пикантным.
  4. На основу кладут слайсы форели и зелень укропа.
  5. Рулет-ролл сворачивают бережно, чтобы не повредить лаваш.
  6.  Закуску отправляют в холод на 2-2,5 часа.

Подают рулет с форелью и сыром в виде нарезанных маленьких роллов, украсив блюдо веточками укропа.

 

Вариант приготовления лаваша с красной рыбой с отварными яйцами

 

Для рецепта нужно:

  • тонкий лаваш лист;
  • красная рыба малосольная (филе) — 250 г;
  • свежий огурец;
  • сырки плавленые в виде треугольничков — упаковка;
  • 2 отварных яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Как приготовить рулет с красной рыбой, огурцом свежим и отварными яйцами?

  1. Отварите яйца, очистите и охладите их.
  2.  Лаваш-лепешку разложите на рабочей поверхности стола. Смажьте лепешку майонезом.
  3.  Нарежьте филе красной рыбы кусочками тонко в виде ленточек.
  4.  Яйца разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Эту смесь высыпьте на лаваш с майонезной промазкой.
  5.  Сырки можете измельчить на терке и посыпать ими слой яиц.
  6.  Перья зеленого лука нашинкуйте и посыпьте их слоем на лаваш с майонезом, яйцами и сыром.
  7.  Огурец натрите на терке и удалите лишний сок через дуршлаг. Не бойтесь слегка отжать огуречную мякоть. Их также выложите слоем на всю начинку.
  8.  Теперь на начинку положите кусочки в виде тонких ленточек красной рыбы.
  9. Аккуратно заворачивайте рулет, стараясь, чтобы он был не очень рыхлым. Заверните большой ролл в полиэтилен и отнесите на холод. Рулет должен побыть в холодильнике не менее 3-х часов.

Подают это сытное кушанье с малосоленой рыбой в виде мини-роллов, предварительно аккуратно нарезав. Украшают роллы присыпкой из желтка и укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *