Советы психолога: что делать, если муж изменяет

С проблемой измены мужа сталкивается множество женщин. Обычно, если мужчина действительно изменил или изменяет в настоящее время, понять это довольно просто. Ведь не заметить перемен в его поведении, отношении к вам невозможно. Жены часто думают, что делать, если муж изменяет, советы психолога помогут справиться с ситуацией.

 

Перемены в отношениях и поведении

 

Существуют основные приметы того, что у мужа появились увлечения «на стороне». Если женщина заметит их на ранней стадии измен, то можно легко исправить ситуацию.

  • Если ваш муж никогда не увлекался шопингом, а тут вдруг он решил обновить гардероб.
  • Постоянные отлучки по любому поводу: аврал на работе, ремонт машины, командировки.
  • Стал замкнутым, его раздражает любая мелочь, раньше на которую он и внимания бы не обратил. Телефон практически всегда держит при себе.
  • Если отвечает на звонок, то почти всегда уходит в другую комнату, объясняя, что это очень важный разговор.
  • Вы стали меньше общаться. Да и общением назвать это сложно, потому что в итоге получается просто набор каких-либо претензий. Причем, иногда совершенно необоснованных.
  • Отсутствие влечения к вам объясняет сильной усталостью, отсутствием настроения.
  • Не замечает каких-либо изменений в вашей внешности, не делает комплиментов.

Данные факторы могут свидетельствовать о новом увлечении мужчины. Поэтому следует тщательно изучать его поведение.

 

Муж изменяет – что предпринять

 

Для того чтобы убедиться в своих предположениях по поводу измены мужа, можно конечно устроить слежку, регулярно проверять карманы, украдкой залезть в записную книжку телефона в поисках нужной информации. Только для начала все-таки стоит взвесить все за и против.

Хорошо, если все ваши подозрения оказались пустыми и охлаждение в ваших отношениях объясняются просто усталостью, проблемами на работе. Да и обыденность, привычка играют огромную роль в любых отношениях. Тогда все поправимо и в ваших руках будущее вашей семьи. Попробуйте поменять что-то в себе, внести в вашу совместную жизнь какое-то разнообразие. Найти общие интересы или разделять интересы мужа.


Допустим, вы убедились в том, что ваш муж изменил вам. Все улики и неоспоримые доказательства предъявлены ему. Остается решить, как вести себя, если муж изменяет. Во-первых, вряд ли это поспособствует дальнейшему укреплению ваших семейных отношений. Забыть боль, которую он вам причинил, вы не сможете, да и доверия уже не будет. Муж действительно может задержаться на работе, его могут отправить в командировку, а в это время вы будете мучить себя подозрениями и рано или поздно это все равно выльется в выяснения отношений.

А если после того, как вы уличили своего благоверного в измене, он не станет вымаливать у вас прощения, а уйдет из семьи? Готовы ли вы к такому обороту событий? В этом случае скандалы, угрозы покончить жизнь самоубийством вряд ли способны что-либо изменить.

Пережить измену, расставание очень болезненный и не быстрый процесс. Нужно постараться не жить этими неприятными воспоминаниями, ни в коем случае нельзя жалеть себя. Хороший способ — полностью окунуться в работу, в общение с интересными людьми. Психологи советуют разнообразить, в первую очередь, собственную жизнь. Найти хобби, увлечение. Это позволит забыть неприятную ситуацию, найти новых людей для общения.

Не стоит отчаиваться при факте измены. Сильный характер и твердый дух позволят оставаться верной себе. Если вы не знаете, что делать, если муж изменяет, советы психолога помогут наладить жизненные проблемы. Всем известная поговорка «время-лечит» действенна в данном случае. Следует принимать решения на «трезвый» ум.

 


Комментарии

  • Мне кажется, это самое скверное. Когда муж не любит, но и не уходит. Получается, что он изменяет врет. Свою жену не хочет и флиртует с другими бабами. Когда муж изменяет и врет, а уходить не хочет, надо гнать его метлой поганой под зад. Девочки, любите себя. Мужика можно найти другого. А вы у себя одна!

    И если мужик охладел, ничего с этим не поделаешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *