Меню Рубрики

Стильные стрижки на прямые волосы для женщин. Как выбрать прическу по типу лица

Обладательницам прямых волос можно подобрать большое количество модельных стрижек. Модель стрижки на прямые волосы во многом будет определяться и возрастом женщины. Чем проще прическа, тем легче поддерживать ее, не затрачивая на укладку ценное время.

Прямым волосам легко придать объема и изменить свой образ кардинально. Выделяют ряд стрижек, которые эффектно смотрятся и на молодых, так и более зрелых барышень. Среди них: боб – каре, пикси, классическое каре, каскад.

  • Боб – каре – любимая стрижка многих практичных женщин разной возрастной категории. Красивая и стильная стрижка визуально сделает моложе.
  • Пикси – игривая стрижка, но подходит не всем девушкам (учитывается геометрия лица). Такую стрижку требуется часто обновлять.
  • Классическое каре – универсальная стрижка на все случаи жизни на любой возраст, поэтому многие женщины отдают предпочтение именно ей.
  • Каскад – стрижка на прямые волосы средней длины или же на длинные волосы. Она поможет придать волосам желаемый объем, омолаживает и универсальна для всех типов лица.

Основные правила подбора прически для прямых волос

Прическу на прямые волосы принято подбирать с учетом формы лица. Для овального лица (универсальный тип) можно подобрать большой вариант стрижек, но оптимальным выбором станет классическое каре и боб – каре. Юным барышням рекомендуется и стрижка пикси. Есть нюансы – выбирают каре прямое, без закругления, возможен и каскадный вариант каре.

Для квадратного лица идеальны стрижки прядей определенной ассиметрии. Идеальный вариант – каре с прямой челкой. Такой вариант поможет смягчить угловатые черты в лице. Прямоугольному лицу подходят все виды стрижек на прямые волосы средней длины, как с челкой, так и без нее.

Реже встречаются дамы с треугольной формой лица. Для них хорош вариант длинной челки на искось каре или каре – боб с филированием. Актуально применить мелирование или балаяж, омбре. На длинных волосах такие эффекты смотрятся шикарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *