Меню Рубрики

Стрижка Боб для женщин после 50 лет, которая визуально молодит

Боб-классика, уже не один год занимает первую ступень на вершине популярности. Прекрасно смотрится как на тонких волосах, так и на густой шевелюре. Женщинам 50+, следует внимательнее относиться к своим волосам. Грамотно подобранная причёска способна изменить контуры лица, благодаря чему женщина будет выглядеть гораздо моложе.

Виды и преимущества стрижки «Боб»

Существует немало вариантов стрижки боб для женщин 50+. Стилисты не перестают удивлять разнообразными моделями оформления шевелюры, чтобы привнести в образ женщины за 50 изюминку. Рассмотрим самые креативные модели, на которые стоит обратить внимание взрослым дамам:

Многослойный. Особенность данной вариации: укороченная макушка, удлинение прядей к скулам. Дополнительный объём достигается путём остригания локонов в разном направлении.

На ножке. Идеальный вариант для маленьких, изящных дам с прямыми, густыми волосами. Затылок приподнимается, шея остаётся открытой. Возможен вариант остригания затылка под углом, спускание прядей до подбородка. В данном варианте характерна косая чёлка, прячущая низ лица и обвисшие скулы.

Градуированный. Вариант для лиц с овальной или квадратной формой лица. Формируется причёска возле затылка, с постепенным переходом к височной зоне.

С выбритыми висками. Креативный вариант для сильных, импульсивных дам. Изюминка модели- выбритые виски, которые можно выбрить необычным узором или выкрасить в другой цвет. Стрижка требует ухода, так как отросшие концы способны испортить образ.

Рванный. Вариация для тонких, ослабленных волос. Укладка не требует особых усилий. Идеально подходит для женщин, работающих в офисе, образовании.

С мягкими линиями. Внешне причёска схожа с шапочкой, благодаря чему контуры лица приобретают округлую форму. Данный образ подходит для романтичных и элегантных дам.

Стрижка «Боб» хороша тем, что она не просто омолаживает, но и придаёт тонким волосам объём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *