Меню Рубрики

Стрижка Гаврош после 50 лет. Кому подходит — советы и техника

Не секрет, что в период от 45 до 50 лет женщина обретает особенную внутреннюю свободу и уверенность в себе. Дети выросли, карьера построена и тут, как правило, возникает желание найти в себе что-то новое, изменить свой облик.

остигнуть гармонии внутреннего состояния души и внешнего облика, подчеркнуть свою решительность, поможет стрижка с мужским именем Гаврош.

Впервые ее воссоздали французские мастера ХХ века. До сих пор стрижка не утеряла своей актуальности, но приобрела новые варианты модельных образов. Несмотря на общую схему парикмахерских работ, разнообразие вариаций по длине волос, техники исполнения, придает каждой стрижке Гаврош индивидуальность.

Выбор техники стрижки опытный парикмахер подбирает с учетом текстуры, цвета, плотности волос, их исходной длины и состояния кожи в области шеи. Принципиальный подход при выполнении данной стрижки — это соблюдение строгого разделения волосяного покрова головы на короткий верх и удлиненный низ.

Классические модели – это симметрия между длиной волос на макушке правой и левой височных зонах, затылке. Асимметричные модели — это разная длина прядей челки, а также правой и левой височных зон, возможно нижней затылочной. Стрижки без челки надо укладывать, зачесывая волосы теменной зоны назад.

Какую характеристику стрижке Гаврош добавит челка?

  • таинственность придаст удлиненная ассиметричная челка;
  • романтичность – прямая челка средней густоты;
  • экстравагантность – косая филированая челка;
  • утонченность – удлиненная от висков к носу челка треугольной формы.

Для женщин после 45 лет стилисты рекомендуют стрижку Гаврош с локонами короткой или средней длины. Она отлично подходит к любому типу лица и неприхотлива в укладке.

Каким женщинам лучше отказаться от стрижки Гаврош?

  • с лишним весом и с широкой шеей;
  • с ярким, вызывающим макияжем;
  • с асимметричными чертами лица и выраженными скулами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *