Меню Рубрики

Стрижка Итальянка. Любимая и модная прическа

Стрижка Итальянка получила большое распространение. В этой статье вы узнаете преимущества данной стрижки, как она выглядит, кому следует делать эту стрижку.

Достоинства:

  • Стрижка не прихотлива в уходе (достаточно просто мыть голову)
  • Универсальна и подходит как обладателям челки, так и женщинам без неё
  • Держится достаточно долго (не надо часто ходить к парикмахеру)
  • Волосы кажутся более объемными
  • Помогает визуально исправить форму лица
  • Делает волосы более послушными

Некоторые путают Итальянку с каскадом, потому что они очень похожи и выполняются в одной технике, но у них есть различия:

У Итальянки более объемный верх (волосы как бы приподняты), плавный переход ступеней.

Кому подходит:

Данная стрижка подойдет женщинам с разнообразной длиной волос. Также она может исправить любую форму лица: обладательницам круглого и квадратного лица она поможет вытянуть форму.

• Длинные волосы:

На обладательницах длинных волос Итальянка выглядит элегантно. Особенно она подойдет тем, кто редко убирает, заплетает свои локоны и не любит укладывать волосы.

• Короткие волосы:

На коротких волосах эта стрижка смотрится очень современно и стильно, поэтому многие молодые девушки делают такую стрижку. У обладательниц коротких волос частая проблема: волосам каждое утро нужно придавать форму. Итальянка это исправит и добавит объём.

Подходит для разной структуры волос как для прямых, так и для кудрявых. Если волосы тонкие, то будут выглядеть более объёмно, а если слишком густые, то будут прорежены.

Укладка:

Укладка делается редко и просто. Для этого вам нужна круглая расческа и фен. Приподнимите с помощью фена волосы у корней, чтобы добиться объёма. Если вы хотите, чтобы ступени были видны, то подкрутите их при помощи расчёски.

Технология выполнения:

Волосы делятся пробором от одного уха до другого. Вертикальным пробором нужно отделить боковые зоны. Начинать стрижку нужно с фронтально-теменной части. Пряди надо выделить с помощью проборов, идущих параллельно.

Область висков выделяется проборами параллельно линии роста волос. Для создания правильной длины боковых прядей, главную прядь нужно оттянуть перпендикулярно. Боковые затылочные части стригутся точно так же. В завершение кончики нужно отфилировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *