Итальянка похожа на известный каскад. Ведь обе имеют большое количество слоев и профилированные кончики. Самым большим отличием итальянки является ее объем. Больше всего выражена макушка и виднеются перышки.
Стрижка итальянка считается универсальной: подходит мужчинам и женщинам. Она является прекрасным способом освежить образ и практически не обрезать длину.
Кому подходит?
Прическа универсальна, но есть все-таки яркие представители, кому они подходят больше всего:
Прекрасно подходит девушкам с прямыми или немного вьющимися волосами. Так как именно на такой структуре четко видны слои и с укладкой нет проблем. Конечно, с кудрявыми волосами придется помучиться.
Обладательницам с тонкими и редкими волосами. Как раз именно они постоянно страдают от недостаточно объема. Если же задумаете сделать итальянку на густые волосы, то их придется сильно профилировать.
Девушкам с овальной и квадратной формой лица. Круглолицым подойдет для средней длины и длинных волос. Если же прямая или треугольная форма, то придется избавиться от излишнего объема на макушке.
Техника выполнения
Чтобы получилось воссоздать стрижку итальянку, нужно пользоваться только ножницами: обычными и филировочными. А также тонкой расческой и зажимами.
Стрижка происходит в несколько шагов:
- Волосы делят на две части, чтобы получился прямой пробор. Каждую из них еще пополам.
- Возле висков и темени образуют подковообразный пробор и аккуратно разделяют две пряди по три сантиметра. Так, чтобы получилась овальная окантовка.
- В районе лица делают проборы по дуге по два сантиметра и делают зачес их на лицо. Начинают стричь прядь за прядью.
- Делается прямой пробор на темени. Выбирают одну прядь и вытягивают под прямым углом. Также нужно выстригать их только по дуге, чтобы получились боковые линии длиннее центральных.
- Все тоже самое делают с другими локонами на темени и висках.
- На затылке выбирают параллельные проборы по кругу и постепенно переводить их в диагональ. Начинают понемногу срезать длину, чтобы она увеличивалась к темени.
Делается сзади овальная окантовка. Вся длина филируется.