Меню Рубрики

Стрижка Итальянка. Модная новинка, когда надоели обычные прически

Итальянка похожа на известный каскад. Ведь обе имеют большое количество слоев и профилированные кончики. Самым большим отличием итальянки является ее объем. Больше всего выражена макушка и виднеются перышки.

Стрижка итальянка считается универсальной: подходит мужчинам и женщинам. Она является прекрасным способом освежить образ и практически не обрезать длину.

Кому подходит?

Прическа универсальна, но есть все-таки яркие представители, кому они подходят больше всего:

Прекрасно подходит девушкам с прямыми или немного вьющимися волосами. Так как именно на такой структуре четко видны слои и с укладкой нет проблем. Конечно, с кудрявыми волосами придется помучиться.

Обладательницам с тонкими и редкими волосами. Как раз именно они постоянно страдают от недостаточно объема. Если же задумаете сделать итальянку на густые волосы, то их придется сильно профилировать.

Девушкам с овальной и квадратной формой лица. Круглолицым подойдет для средней длины и длинных волос. Если же прямая или треугольная форма, то придется избавиться от излишнего объема на макушке.

Техника выполнения

Чтобы получилось воссоздать стрижку итальянку, нужно пользоваться только ножницами: обычными и филировочными. А также тонкой расческой и зажимами.

Стрижка происходит в несколько шагов:

  • Волосы делят на две части, чтобы получился прямой пробор. Каждую из них еще пополам.
  • Возле висков и темени образуют подковообразный пробор и аккуратно разделяют две пряди по три сантиметра. Так, чтобы получилась овальная окантовка.
  • В районе лица делают проборы по дуге по два сантиметра и делают зачес их на лицо. Начинают стричь прядь за прядью.
  • Делается прямой пробор на темени. Выбирают одну прядь и вытягивают под прямым углом. Также нужно выстригать их только по дуге, чтобы получились боковые линии длиннее центральных.
  • Все тоже самое делают с другими локонами на темени и висках.
  • На затылке выбирают параллельные проборы по кругу и постепенно переводить их в диагональ. Начинают понемногу срезать длину, чтобы она увеличивалась к темени.

Делается сзади овальная окантовка. Вся длина филируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *