Меню Рубрики

Стрижка Каскад на средние волосы. Классика с новыми акцентами

Многофункциональность, элегантность, разнообразие видов каскада делает эту стрижку востребованной у модниц. Благодаря прическе, выполненной на волосах средней длины, создается видимость того, что пряди намного гуще. При этом волосы выглядят не только пышнее, но и легче.

Особенности

Довольно часто женщины, пришедшие в салон, путают абсолютно разные прически: лесенку и каскад. Однако опытный мастер, скажет сразу, что они разные.

Ступенчатый переход от одной длины к другой выстригается вдоль лица. В этой прическе на среднюю длину самые короткие пряди свисают с висков. А дальше к макушке локоны становятся все длиннее.

Каскад на средние локоны делается иначе. Здесь самые короткие прядки должны располагаться на затылке, пряди выстригаются мастером слоями все длиннее. При помощи такого приема обеспечивается пышный объем и корректируется сама прическа.

За счет правильно выполненного каскада на средние волосы и грамотного окрашивания, можно сделать их визуально гуще в два-три раза. А также выгодно подчеркнуть нужные черты лица: акцентировать красивый разрез глаз или подчеркнуть красивые скулы.

Эта прическа на средние волосы не относится к сложным стрижкам, с легкостью выполняется даже неопытным мастером. При этом при ее выполнении на средних волосах погрешности в работе парикмахера не будут сильно видны.

Преимущества и недостатки стрижки

Каскад на среднюю длину подходит практически всем девушкам. Он не имеет сложности в уходе. А самое главное — это почаще мыть пряди, укладывать их при помощи фена или утюжка.

Основными плюсами стрижки является:

  • • маскировка недостатков лица: корректировка слишком больших скул или длинного подбородка;
  • • оживление прически для тех представительниц прекрасного пола, кого природа наделила редкими прямыми волосами;
  • • благодаря воздушности и легкости омоложение образа женщины после сорока лет;
  • • отличное сочетание с челками любой формы и длины.

При всех плюсах, каскад на средние локоны не подойдет обладательницам кудряшек. Для такого типа волос стрижка должна быть хорошо продумана. При желании ее выполнения поможет обращение к опытному парикмахеру.

Для того, чтобы каскад смотрелся аккуратно и ухоженно, главное вовремя посещать мастера, который сможет не только вовремя обновить стрижку, но и проконтролировать состояние кончиков, дать необходимые рекомендации по уходу за волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *