Меню Рубрики

Стрижки для женщин после 40 лет, которые молодят и маскируют морщины

Желание женщины выглядеть привлекательно обоснованно, особенно после 40 лет. Важную роль в этом играет прическа. Она подчеркивает женскую ухоженность и гораздо сильнее выдает возраст, чем появившиеся морщины.

Фото коллаж

Чем старше женщина, тем ее прическа становится короче, ведь длинные волосы добавляют женщине годы. Тем более, что распущенные волосы могут смотреться неопрятно. Если все же женщина хочет оставить длинные волосы, то лучшим выбором будет ассиметричная стрижка с удлиненной челкой, чтобы скрыть морщинки.

Фото Коллаж

Подходящая длина волос для женщины бальзаковского возраста средняя, она поможет ей внешне выглядеть моложе. Для таких волос не трудно выбрать стрижку, подчеркивающую достоинства женщины. С возрастом, волосы также стареют. Если они не идеальные, то можно подобрать короткую стрижку или выполнить прическу средней длины, которую легко укладывать.

Фото коллаж
Фото коллаж

Подбирая стрижку нужно учитывать некоторые критерии, обратить внимание на следующие моменты:

1) Самой популярной стрижкой на сегодняшний день остается каре до плеч. Это классический вариант, который не зависит от изменения тенденций.

2) Хорошим вариантом будет являться каскад, лесенка, а также удлиненный боб, который придаст образу элегантность и женственность. Эта прическа подойдет не только в повседневной жизни, но будет уместна на работе для женщины руководителя.

Фото коллаж

3) Прическу для утонченных и не слишком густых волос лучше выбирать одной длины, градуировки в этом случае необходимо избегать.

4) В зрелом возрасте при выборе формы прически нужно не допускать эффекта отросших локонов, это придает внешнему образу не свежий вид.

5) Пряди волос вокруг лица маскируют те области, где есть морщины. Такие стрижки подойдут представительницам густых волос.

6) Важно учитывать темперамент женщины, если она тихая и спокойная, то прическа, агрессивно бросающая вызов окружающим, не для нее. Женщина будет испытывать дискомфорт, даже при наличии модной стрижки. Если выполненный вариант прически не подходит, то это видно сразу и уменьшает уверенность в своих силах.

7) Внешность также важна, прическа может быть очень красивой, но не для такого типа лица. Женщинам с полным лицом стричься коротко не рекомендуется, так как это визуально не только сделает ее старше, но и прибавит вес. Лицо станет еще более круглым, поэтому лучше выбрать для волос среднюю длину.

Фото коллаж

Некоторые женщины планируют сделать себе молодежную стрижку, с помощью которой можно сбросить несколько лет и это ошибка. Такая стрижка может выглядеть нелепо в старшем возрасте, придавать женскому образу неопрятность.

Для изменения своего привычного внешнего стиля большого труда не требуется. Стать визуально моложе возможно, особенно если волосы не очень длинные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *