Меню Рубрики

Стрижки для полного лица. Несколько моделей на выбор

Удачно подобранная прическа способна кардинально преобразить любой образ, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. Наиболее актуально выбор стрижки стоит для обладательниц пухлого лица.

В данной статье представлены 5 стрижек, которые скроют чрезмерную округлость и сделают вид более утонченным.

Каскад.

Многоуровневая прическа создаст объем в области затылка, тем самым визуально вытянет лицо, сделав его более стройным.

Градуированные пряди у лица помогут скрыть пухлые щеки, а подбородок сделать менее массивным. Данная стрижка обрамляет лицо, не делая его полностью открытым, что позволяет прикрыть полноту.

Челка.

Данный вариант является неотъемлемым элементом для обладательниц пышного лица. Лучше всего остановиться на косой либо асимметричной — она сосредоточит внимание на глазах, а не на пухлых щеках.

Главное правило — челка должна быть от легкой до средней густоты, в противном случае она утяжелит подбородок, придав лицу лишний объем.

Длинные волны.

Стрижки на длинных волосах не являются самыми подходящими для полного лица, так как они могут «прилизывать» голову, визуально укрупняя черты лица.

Тем не менее, это не повод обрезать длинные пряди — достаточно завивать их в кудри, чтобы создавался необходимый объем. Таким образом, данная прическа придает баланс внешности и очерчивает лицо, добавляя ему утонченности.

Удлиненное каре.

В этом случае необходимо, чтобы уровень среза не совпадал с линией подбородка — именно такой вариант сделает лицо более узким и скроет щеки.

Укороченный затылок создаст недостающий объем в нужных местах и скроет диспропорцию.

Асимметрия.

Человеческие лица по своей природе не обладают симметрией, и именно благодаря асимметричным прическам можно отвлечь внимание от данного факта. Самый легкий способ сделать это — создать боковой пробор.

Он поможет замаскировать круглые щеки и широкий лоб. Если же выбирать асимметричные стрижки, то самый узнаваемый и модный вариант — это боб, который подойдет как для коротких, так и для длинных волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *