Меню Рубрики

Удлинённое каре — модно и стильно. Плюсы и минусы такой стрижки

Предпочитаемая современными дамами стрижка каре существовала ещё в глубокой древности. Известно, что в эпоху Древнего Египта она была популярна как у женщин, так и у мужчин. На базе классического каре нынешние стилисты придумали много интересных и востребованных вариантов, одним из которых является удлинённое каре.

Какого принципиальное отличие каре на удлинение от классического варианта?

От строгого варианта стрижки такое каре отличается тем, что несёт в себе сочетание укороченных волос на затылке и длинных прядей, обрамляющих лицо. Обладательницы удлинённого каре имеют прекрасную возможность придать своему образу изящный, неповторимый и романтический шарм.

Преимущества и недостатки удлинённого каре

Такая стрижка обладает рядом плюсов, способных сделать женщину привлекательней:

1) хорошо подходит для любого типа волос (даже тонких и редких, но только в короткой стрижке);

2) визуально омолаживает лицо (чем старше обладательница, тем короче должна быть стрижка);

3) парикмахерские техники, используемые в процессе работы над стрижкой, могут выгодно скорректировать внешность женщины;

4) вариативность и универсальность удлинённого каре дают хорошую возможность для экспериментов с укладками.

Однако же каре на удлинение не лишено своих минусов, среди которых:

1) частое мытьё головы;

2) довольно ограниченный выбор причёсок;

3) не всегда с первого раза можно найти «свою» длину волос и угол среза.

Чтобы выйти из салона красоты после стрижки в хорошем настроении, предварительно нужно учесть множество нюансов: тип, длину волос, форму лица и другое. Однако правильно подобранная техника удлинённого каре может маскировать недостатки внешности, если таковые имеются, и сделать лицо более пропорциональным.

Удлинённое каре – очень эффектная и стильная стрижка. Несомненно, она может помочь оживить и перевоплотить образ любой женщины.

Несмотря на древнюю историю, такая разновидность каре до сих пор остаётся востребованной, интересной и презентабельной среди представительниц слабого пола, отличаясь от других стрижек практичностью и универсальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *