Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях при опущении матки: видео, инструкция

Стрессы, проблемы в быту и на работе, неправильный образ жизни, беременность, роды – все это негативным образом сказывается на хрупком женском организме. Специалисты советуют делать ежедневно упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях при опущении матки. Одной из серьезных проблем организма женщины являются заболевания репродуктивной системы. Помимо таких частых неприятностей как воспаление придатков, кисты, загиб шейки матки, есть не менее редкий — это опущение матки.

Польза упражнений при опущенной матке

 

Физиология опущения связано с образом жизни, возрастными изменениями и тяжелыми родами. Подобная неприятность хорошо известна большому количеству представительницам прекрасного пола различных возрастных категорий. Наиболее повержены этой интимной проблемой женщины постклиматического возраста, когда уже слабеют все защитные механизмы их организма и напоминают о себе старые болезни.

Раньше такую известную патологию, как опущение матки можно было вылечить только с помощью вмешательства хирургов. Позже, в 1952 году, один известный американский гинеколог Арнольд Кегель, разработал упражнения для тренировки мышц промежности. Эти упражнения стали поистине спасением для женщин с такой патологией, ведь они предоставляют шанс на безоперационное решение проблемы.

Даже нынешней медицине не известны действенные методы лечения такого заболевания, как опущение матки. И все, чем можно помочь женщине – это провести операцию по подшиванию или вообще удалению матки. Эта тяжелая патология, при которой женщина испытывает настоящий ужас, мешает ее полноценной жизни.

Чаще всего женщин, которые столкнулись с опущением мочевого пузыря или мышц влагалища, беспокоят тянущие или тупые болевые ощущения внизу живота, постоянные учащенное мочеиспускание. У некоторых больных появляется недержание мочи, особенно в ночное время.

Все эти неприятности не дают женщине существовать полноценно, появляются неприятности в половой жизни, женщине страшно идти на улицу из-за недержания мочи. Наступает чувство неполноценности. Если не принимать действий, то она может усугубиться. Во-первых, это тяжело психологически, во-вторых, может произойти выпадение матки, что приведет к ее удалению.

Арнольд Кегель совершил потрясающий прорыв в изучении и решении этой проблемы. Этот специалист создал свой комплекс упражнений, который позволяет укрепить интимные мышцы и возвращает органы в прежнее положение, а женщин к нормальным условиям жизни.

  • Занятия Кегеля помогают укрепить мышцы промежности перед родами (что способствует легкому родоразрешению), после родов (что не менее важно для восстановления и нормальной интимной жизни в дальнейшем), во время некоторых заболеваниях женской репродуктивной системы.
  • Использование данной методики позволяет восстановиться женщине без операций и снова контролировать свою мышечную систему, поднимает органы в прежнее обычное положение.

Применение упражнений рекомендовано всем больным для восстановления и профилактики заболеваний. Основным преимуществом является то, что их реально выполнять даже дома, не прибегая к помощи специалистов.

Как делать упражнения Кегеля в домашних условиях

 

С возрастом у женщин часто случаются проблемы в интимной жизни, это происходит из-за изменения мышц промежности, они становятся слабыми и менее эластичными. Подобная неприятность доставляет не только проблемы в личных отношениях, но и может привести к ряду нехороших заболеваний.

  1. Нужно сжимать промежность так, как будто необходимо сдержать мочеиспускание. Удобно делать так во время самого мочеиспускания, останавливаясь на три-четыре секунды, а потом продолжая процесс. Так надо повторять несколько периодов. Со временем нужно научиться делать сдерживающие движения на 20 секунд при опорожненном мочевом пузыре.
  2. Сидя в кресле, на стуле или в любом другом удобном месте надо чередовать сжимание и разжимание мышц влагалища.
  3. Также необходимо делать с мышцами ануса, напрягая мышцы тазовых органов.
  4. Упражнение «Лифт» — названное так самим автором, получится не сразу. Нужно немножко сжать мышцы влагалища, примерно на 5 с, потом сжать их сильнее на такой же период времени, затем еще сильнее и так до максимального сжатия. После этого нужно проделать упражнение в обратном порядке, постепенно ослабляя мышцы до полного их расслабления.
  5. Упражнение с пальцем. Палец нужно вставить во влагалище и пытаться его сжать, потом расслабить, так надо проделывать несколько раз.
  6. Упражнение «выталкивание» или «потуги» — это такие движения, при которых нужно немного усиливать потуги, но, естественно, проделывать это надо с осторожностью и умеренно.

Проделывать сжимания-разжимания мышц промежности удобнее всего лежа на спине, при этом живот должен быть расслабленным. Если по окончании занятий женщина чувствует легкую боль внизу живота, значит, упражнения были сделаны правильно. Делать упражнения надо по 3-4 раза в день и только тогда может наступить желаемый результат через несколько месяцев.

Ослабленные мышцы нужно снова привести в тонус, а проще говоря, подкачать. Именно для этой цели был разработан комплекс упражнений Кегеля в домашних условиях при опущении матки для восстановления здоровья. Использования подобной методики возможно для ежедневного пользования.

Чтобы правильно выполнять задания, для начала необходимо найти у себя мышцы, которые нужно восстановить. Сделать это можно перед зеркалом, выполняя одно из упражнений, при котором нужно сдерживать мочеиспускание.

Нужно просто представить, что необходимо его на самом деле сдержать и мышцы, которые напрягутся в этот момент и есть те, которыми необходимо заниматься. Очень важно правильно дышать при выполнении комплекса упражнений. Дыхание должно быть равномерным и глубоким. Новичкам рекомендуется выполнять все упражнения лежа, по истечению некоторого времени, делать подобные упражнения можно будет в любом месте и незаметно для окружающих.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *