Меню Рубрики

Уход за лицом после 40 лет

Большинство людей, мужчин и женщин, начинают обращать внимание на свою кожу только тогда, когда речь идет о посещении особого мероприятия. Чаще всего, из-за нехватки времени, мы игнорируем уход за кожей. В сегодняшнее время, на состояние кожи негативным образом влияет загрязнение воздуха и высокие уровни стресса. Именно поэтому особенно важно обращать внимание на свою кожу и заботиться о ней.
Преимущества ухода за лицом бесконечны, эта процедура делает вашу кожу сияющей, помогает сохранить вашу кожу в оптимальном состоянии, поэтому кожа менее склонна обезвоживанию, и это отличный способ расслабиться и побаловать себя.

 

Виды косметических процедур после 40 лет

 

  • Микродермабразия. Этот способ отшелушивает клетки верхнего слоя кожи и стимулирует рост новых клеток кожи, обычно эта процедура безболезненная, хотя может быть неприятной, она не требует анестезии или восстановительного периода, кожа быстро заживает. Но вам может потребоваться несколько процедур интервалом в несколько недель.

  • Лазерная шлифовка кожи. Лазерная шлифовка кожи использует световой луч высокой интенсивности, что со стороны делает почти незаметными морщинки и шрамы путем затягивания кожи. Однако, вы можете увидеть покраснение от одного дня до двух недель, в зависимости от того, насколько агрессивно лечение.
  • Химический пилинг. Используется для того, чтобы удалить слабые шрамы угри, пятна, тусклую кожу, обесцвечивание кожи, или морщинки вокруг глаз или рта, химические пилинг удаляет верхние слои кожи и способствует росту новой, более гладкой. В зависимости от интенсивности пилинга, он может причинить покраснение и отслаивание кожи, которое может продолжать до нескольких недель.
  • Ботокс или диспорт. Инъекции уже знакомого ботокса или Диспорта, который может парализовать крошечные мышцы лица, сглаживая морщины на лице. Эффект от инъекции может длиться от трех до шести месяцев.
  • Инъекции наполнителя. Инъекции филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту, могут заполнить морщины и придать коже объем.
    Косметическая хирургия. Подъем кожи лица, шеи, век и лба может дать более гладкий вид.

 

Уход за кожей лица в домашних условиях

Часто мы спешим пойти в салон красоты, чтобы исправить все недостатки нашего лица. Мы тратим так много денег на” волшебное » зелье по уходу за кожей, что думаем, что это навсегда изменит кожу лица. Но вместо того, чтобы пробовать каждый новый крем или сыворотку, просто обернитесь! Наши дома заполнены средствами, которые принесут пользу коже вашего лица.

Ягодный скраб для кожи. Оживите цвет своего лица с помощью этого ягодного скраба для кожи.

 

  1. Возьмите 3 клубники среднего размера и порежьте их на мелкие кусочки, затем размять ее ложкой по краям миски до размягчения.
  2. Добавьте 1 столовую ложку меда и аккуратно перемешайте его вместе с ягодами.
  3. Круговыми движениями пальцев рук, равномерно распределите полученную смесь по лицу в течение 3 минут, затем смойте ее теплой водой.

Этот скраб идеально подходит для сухой и жирной кожи: мед увлажняет сухие участки лица, в то время как комбинация из двух ингредиентов создает мягкий антисептик.

Гель защищающий от ультрафиолета. Спасите пораженную солнцем кожу с мощной антиоксидантной маской.

  1. Размять 10 ягод черники ложкой (Это можно также сделать с помощью кухонного комбайна или блендера), затем добавить йогурт.
  2.  Распределите маску по всему лицу и снимите ее обычной теплой водой через 15 минут.

Черника наполнена витаминами С и Е, которые восстанавливают и увлажняют кожу. Молочная кислота йогурта помогает отшелушивать поврежденные ультрафиолетовым излучением солнца слои эпидермиса.

  • Маска, осветляющая кожу лица: Смешайте равные части лимонного сока и яичных белков, чтобы создать осветляющую ваше лицо маску. Держите маску на лице в течение 10 минут или пока она не подтянется, затем удалите ее влажным полотенцем.
  • Акне: Большое количество кислого витамина С в апельсине делают этот продукт отлично подходящим для борьбы с акне. Вы можете использовать сок мякоти апельсина, а также его кожуры, кожура является более эффективным средством. Высушите апельсиновую кожуру, затем измельчите ее в порошок, смешивая с водой, далее сделайте пасту. Нанести на пораженные места угревой сыпью на 10-15 минут и смойте.
  • Сок алоэ вера от прыщей: сок алоэ вера может быть весьма эффективным в избавлении от следов после надоедливых прыщей. Вы можете купить сок алоэ вера на рынке или выжать самостоятельно путем разрезания листьев и последующим выдавливанием сока из их середины. Наносить сок алоэ вера нужно на пораженный участок кожи два раза в день.
  • Морщины на лице: для борьбы с морщинами, используйте ананасовый сок. Ананас богат антиоксидантами и является плодом, известным своим омолаживающим действием. Распределите ананасовый сок равномерно по всей коже лица и оставьте на пять минут, прежде чем смыть. Это увеличит уровень альфа-окси кислот в коже, которые необходимы для замедления процессов старения. Также, для стимуляции кровообращения, попробуйте делать массаж для лица утром и перед сном.
  • Маска из папайи. Папайя содержит природный фермент папаин, который, обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Этот фермент также помогает удалять мертвую и поврежденную кожу. Возьмите мякоть папайи и разотрите ее до пасты. Нанесите полученную смесь на кожу и смойте через 10-15 минут.
  • Крем с ретинолом. Множество продуктов способны бороться с морщинами. Один из актуальных вариантов — это кремы с содержанием ретинола в составе. Это единственный крем, который поможет уменьшить появление морщин на лице. Дерматологи могут назначить более сильные ретиноидные кремы, чем то, что вы найдете на полках магазинов.
  • Пептидные кремы. Кремы, содержащие пептиды — короткие фрагменты связанных аминокислот, могут быть полезны для уменьшения появления морщин, но полностью от морщин они не избавят точно так же, как и ретиноидные крема т. к. со временем кожа теряет коллаген, в связи с чем она будет сморщенной, но пептиды могут произвести новый коллаген.

 

Советы от косметолога

 

  1. Всегда снимайте макияж по вечерам. Оставляя макияж на ночь, ваша кожа устает, становясь тусклой.
  2. Используйте увлажняющий крем и пейте много воды, которая защитит кожу и сделает ее сияющей!
  3. При нанесении увлажняющего крема на ночь, массируйте кожу. Рекомендуются глубокие движения, чтобы крем лучше впитывался.

Красота и здоровье идут рука об руку, поэтому рекомендуется следить за вашей диетой, хорошо выспаться и заниматься спортом – это сделает вашу кожу заряженной и яркой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *